Мой кошмарный принц

Размер шрифта: - +

Глава 12.2

Она, наверное, сошла с ума. Не иначе. Иначе почему вместо того, чтобы сердито закрыть почту, Ася сдвинула ноутбук, встала с постели, натянула халатик и направилась к комнатному балкону, прихватив заодно телефон. Он сидел на карусели на детской площадке и курил, глядя прямо на ее окна.

Достав телефон, она быстро вошла в почту и набрала: «Шпионишь?»

Она даже с высоты видела, как он усмехнулся, увидев ее сообщение и что-то быстро набрал в ответ. И практически сразу пиликнул телефон, сообщая о входящем письме: «За сигаретами ходил. Закончились. Иди в комнату, Ася. Замерзнешь. И ложись уже спать».

«Курить вредно. А командовать еще вреднее. Может закончиться черепно-мозговыми травмами».

Это не флирт, ни в коем случае. Она просто его предупреждает. Пусть лучше отстанет от нее и больше не будет предпринимать никаких действий посягательного характера. Одна его выходка с Киром чего стоит! Мелкий ж теперь явно расскажет про доброго дядю, подарившего шоколадку и буквально проводившего их до квартиры. Вот почему он не сбежал? Что ему стоило просто уйти и просто вычеркнуть и ее, и ее якобы сына из памяти. Нет, еще и пишет. Ладно хоть он номера ее не знает, да и в социальных сетях ее не так-то просто найти. А почта – это всего лишь почта. И как только он додумался ей по ней писать?

«Я постараюсь это пережить. Пусть даже и с травмами. И я не командую, я прошу. О себе не думаешь, подумай о ребенке. Такие мелкие редко спят до конца, насколько я знаю».

Их разделяло несколько этажей, но, хоть Стас и находился относительно далеко, она чувствовала его непривычно-серьезный взгляд так, словно он стоял в полуметре от нее. И почему-то она не выдержала. Сдалась. Развернулась и ушла в комнату, выключила свет, забралась в постель и закуталась в одеяло. Нет, она не поддалась ему. Отнюдь. Просто он прав. Ей действительно надо хотя бы немного поспать. Конечно, где-то в два часа Ярик заберет сына, но… Суббота выходной у других. Не у нее. А она не хочет уснуть за рулем. Не хочет ведь?

Сидящий на карусели парень затушил сигарету и встал, оттолкнув ладонью вертушку. Он сам не мог объяснить, зачем ночью вышел на улицу. Он курил редко, крайне редко, так что вполне мог бы обойтись без сигарет. Это не было необходимостью. Но почему-то, возвращаясь, он поднял глаза на окна соседки. И понял, что не может ничего не сделать. Хотя бы попытается выгнать это чудушко с тараканами спать. Но не ожидал, что она выскочит на балкон. Дурочка. Сейчас хоть и лето, и ночи теплые, вот только все равно в легком шелке можно замерзнуть. Маленькая, растрепанная, воздушная феечка, где-то за спиной спрятавшая топор. Его фея, даже если она это еще пока не осознала.

Усмехнувшись, Стас набрал в сообщении всего два слова. И где-то в нескольких метрах над детской площадкой светловолосая девушка, устраивающаяся поудобнее на подушке, прочитала его послание. «Нежных снов».



Оксана Волконская

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку