Мой кошмарный принц

Размер шрифта: - +

Глава 13.2

Тетя Ася не хотела. Тебя Ася мечтала об одном – провалиться сквозь землю, лишь бы избежать расспросом настойчивой родственницы.

- Хочет, - радостно кивнула она. – Я машину в неположенном месте припарковала! Так что я побежала, - и, чмокнув родственницу в щеку, она самым наглым образом сбежала. Инга не то что остановить, даже возразить ничего не успела.

Итак, дальше по плану были ее любимые гаврики в театральном. Приехала Ася заранее, до сбора оставалось еще где-то полчаса. Девушка думала было попить с мамой чай, да вот только жизнь внесла свои коррективы.

По дороге в кабинет художественного руководителя Ася услышала какой-то странный звук. То ли всхлип, то ли стон. Словно кто-то рыдал и никак не мог успокоиться. В принципе, ее, выросшую буквально за кулисами, это не особо удивляло. Говорят, женский коллектив – это змеиное гнездо, вот только театр был похуже. Актрисы могли соперничать за роли, за внимание партнеров, режиссеров и прочее. Как правило, если даже сии творческие личности были достаточно сдержанны на собственные эмоции, никто не мешал им эти самые эмоции сыграть.

Театр – царство драмы и эпатажа, вот только услышанные звуки казались какими-то подозрительно…искренними? Такими, что Ася просто не смогла пройти мимо и направилась на шум. И чуть не свалилась с лестницы, когда увидела сидящую на подоконнике собственную подопечную, утирающую кулаком нос.

- Власта? Что случилось?

Светловолосая кудрявая головка вздрогнула, и девушка чуть не выронила из рук телефон, который судорожно сжимала в руках.

- З-з-зрасти, Анастасия Андреевна, - голос Власты подозрительно дрожал. – Ничего не случилось, - и она машинально кивнула, тем самым противореча собственным словам.

Ася старалась не лезть обычно в личную жизнь своих подопечных. Вот только их личное оставалось обычно за порогом театра. Здесь ребята отдыхали, дурачились, веселились, работали. Но никак не плакали. Она просто физически не может оставить свою лучшую ученицу в таком состоянии. Что бы там ни случилось – а оно случилось, девочку нужно успокоить.

- Так, идем, - Строганова схватила подопечную за руку и потащила в кабинет родительницы. Здесь оставаться не имело ни малейшего смысла. Зачем посторонним людям видеть это детское горе? Власта даже не сопротивлялась, покорно следуя за ней. Казалось, у нее даже не было на это сил.

Кабинет был пуст, должно быть, Виктория Владимировна вышла. Тем лучше. Потому что Ася, слыша то и дело непроизвольно вырывающиеся всхлипы, не собиралась оставаться в стороне. Она выяснит, просто обязана выяснить, что же довело ее жизнерадостную кудряшку до такого состояния.



Оксана Волконская

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку