Мой косячный ангел

Размер шрифта: - +

Часть четвертая "пироги + ангелы = любовь навеки"

Эрика

Я точно помню что нож того парня был в крови, и у него была рассечена бровь, что с ним не так? Мне не могло показаться, снова.

 

-И ты не знаешь, как меня зовут, - говорю ему и повторяю его движение – наклоняю голову вбок. – Ну, так что? – мои брови дергаются вверх, и мы молчим.

-Дэймон, – говорит он, когда молчание затягивается.

-Эрика, - говорю и протягиваю ему свою руку. Он смотрит то на меня, то на руку, и я вижу его смятение, и если он сейчас не возьмет мою руку в свою, я его выставлю вон. Что же.. знакомство не задалось, - Кажется, тебе пора уходить, - говорю ему, когда он так и взял мою руку в свою. И почему я злюсь?

-Извини, и будь осторожна, – говорит он и идет к выходу из дома. Злость подкатывает к горлу и мне хочется на него кричать, а вместо этого я иду и провожаю его до двери. – До встречи? – говорит парень и оборачивается у самой двери.

-Проваливай, - говорю я и заставляю выдавить из себя улыбку. Я не знаю, что стало происходить в следующую секунду, но его пальцы коснулись моей щеки и по телу прошелся разряд тока. Точно такой же, как и при первой встрече, когда он коснулся моей руки. Ток заканчивался на кончиках пальцев, когда он убрал руку, а мне хотелось протестовать, и заставить его вернуть руку обратно. Он ушел, и то тепло, которое было, когда он был рядом, сменилось на пустоту. Давящую пустоту без него.

 

Ангел

 

-Ты самоуверенный кретин, о чем ты только думал? – Раф пинал воздух руками, то и дело изредка хватая меня - то за футболку, то за плечи и тряс, а я понимал, в какой большой заднице мы находимся. – Не то слово в «большой», - продолжал Рафаэль, снова читая мои мысли.

-Прочь из моей головы! – кричал я, уже не выдержав. – Ты как маленькая истеричка себя ведешь, Рафаэль, оглянись! – я посмотрел вокруг. – Неужели тебе здесь не нравится? Эти люди, эта жизнь, – говорю я, и Раф смотрит на меня.

-И пироги, – говорит он улыбаясь, и я согласно киваю.

-И пироги. Пошли в кафе, хочу пирог малиновый и кофе.

 

В кафе, у меня глаза разбежались, от количества пирогов и кексиков.

 

-Такими темпами ты из-за скорого ожирения не сможешь телепортироваться на другую планету, - тихо заключает Раф, когда я пробую третий пирог с черничным джемом. И подвожу итог – малиновый и вишневый самые вкусные.

 

-Я так и не ложилась спать, и тем не менее, чувствую себя бодро! – за соседним столиком заговорил знакомый голос. Я же выпрямился и настроился послушать, о чем говорят, но не обернулся, хотя знаю, что она чувствует то же самое тепло, что и я.

-Заканчивай быть совушкой, пока нет черных кругов под твоими чудесными глазками, – говорит ее друг, и я чувствую, как он берет ее за руку, я не выдержал и обернулся. Я сидел к ней спиной, она сидела ко мне лицом, и улыбалась. Не мне. Ему.

-Правда неплохо выгляжу? – она улыбается, и мимолетно смотрит на меня, а я возвращаюсь к моему собеседнику, который молча, даже жевать перестал, смотрит на мои руки. Я перевел взгляд и увидел, как не произвольно сжимаю вилку в руке так, что костяшки пальцев побелели, и она немного согнулась под силой.

 

-Пошли от сюда, – говорю Рафу и ложу вилку обратно, накрыв ладонью «колдую», и она чудесным образом выравнивается.

-Дай доем, - говорит Раф, и щурит взгляд.

-Окей, я в туалет, - говорю и иду в нужном направлении. Что серьезно? Общий туалет? А с виду приличное кафе. Умываюсь и ставлю руки на раковину, смотря в зеркало. Человеческий облик мне нравится.

 

-Привет, - она стоит у дверей, подпирая плечом дверной косяк.

-Следишь за мной? – ухмыляясь, смотрю на нее, и она улыбается.

-Даже не думала увидеть тебя тут, - она подходит ближе, а я напрягаюсь. Она подняла руку и хотела положить на мою руку, и когда наши руки были в двух сантиметрах, передумала.

-Я вижу, как ты напряжен, когда я рядом. Скажи, ты тоже чувствуешь ток, проходящий по всему телу, когда мы касаемся друг друга? – я все это время смотрел на нее, а когда надо было отвечать, я посмотрел в зеркало. Где видел ее рядом с собой.

-Ток? – я улыбнулся, переспрашивая. Она не знала, куда деть свой смущенный взгляд, и молча, выбежала из туалетной комнаты. Вот я осёл! И почему не сказал правды?

 

Вернувшись за столик, Рафаэль уже расплатился за обед и ждал меня. Заметив меня, Рика поменялась во взгляде и полностью отдалась общению с другом.

-Она, наверное, хочет, что бы ты ее приревновал? – оценивающе смотрит Раф, и я скептически смотрю на него.

«А что было бы, если мы поцеловались бы?»



Анна Ринн

Отредактировано: 30.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться