Мой косячный ангел

Размер шрифта: - +

Часть пятая "Эй ну как ты мог, мой ангелок"

Резиденция ангелов

-Слушай, я больше не могу на это смотреть, - один из ангелов смеялся, смотря вглубь того же белого стола.

-Да ладно тебе, пусть еще побегают, мне даже интересно, как он найдет выход?

-Может помочь ему?

-Нееет, если бы он сразу рассказал, помогли бы, а он пустился в бега. Наивный.

-Дай ему подсказку, если поймет, значит, он не безнадежен.

-Думаешь? – он вытянул губы в раздумье. – В другой раз,– говорит он, и они уходят.

 

Ангел

Ну и что за глупость она собирается сделать? Уже на прямую, сказал ей кто я, а она ведет себя как… ладно, я не лучше.

 

-Ладно, это была глупая шутка, - говорю ей, она закатывает глаза.

-Отвали. Дэймон. – говорит она и садится в машину. Теперь уже и я закатываю глаза, и обойдя машину сажусь за руль. – Какого черта ты делаешь? – она снова хмурится, и я с трудом пытаюсь не смотреть на нее. Это пытка.

-Хватит упоминать черта! – говорю и завожу машину. - Джей никогда перед гонкой не забирает ключи из машины, – говорю я, улыбаясь, и мы несемся, куда глаза глядят.

-Откуда ты знаешь? – она настороженно смотрит то на дорогу, то на меня.

-Наблюдательный.

-И куда ты меня везешь? – спрашивает она и почему-то улыбается. Я можно сказать похитил ее.

-Никуда. Мы катаемся, – говорю и ухмыляюсь, она видит это. –Не боишься? – спрашиваю у нее, она отрицательно качает головой и отворачивается.

-Почему когда ты рядом у меня внутри все тепло, и мне спокойно, так, как будто я под защитой? – она спрашивает, а я не смотрю на нее. Мы выехали за город, и я остановил машину, мне надо выйти и подышать свежим воздухом. Почему да почему… да потому что мы связаны! – Ты в порядке? – она снова подошла слишком близко.

-Нет. Я не в порядке, – на выдохе сказал ей, и она не понимала, о чем я говорю. – Эрика, я очень сильно накосячил, и мне надо как то все исправить.

-В чем? Если ты расскажешь, мы сможем вместе что-нибудь придумать, - говорит она, и я протягиваю ладонь к ее щеке, но тут - же себя одергиваю.

Видели бы вы ее удивленный взгляд, а после смятение в глазах. Я чуть не засмеялся. Пора ей все рассказать.

-Я крупно накосячил, – начал как всегда я, а она внимательно слушала, садясь на капот машины. – Все что с тобой происходит, виноват я, - она непонимающе уставилась на меня, а я сел рядом с ней. – Ну, я же тебе говорил, что я – ангел. Так вот, это правда. Я твой ангел, – повторил я, когда она удивленно на меня уставилась. – И этот ток, про который ты говорила, я тоже его чувствую. Это наша связь. Все началось, когда другая ты попала в аварию, и я, спасая ее, коснулся ее, а подумал о тебе. И вся эта мистическая фигня произошла, - на этом я остановился, она, не веря, смотрела на меня.

-Ты точно мой ангел? – спрашивает она, и я киваю. – И какого, мне так везет? – смотрит куда-то вдаль. Я могу ее сейчас понять. И наперед знаю, о чем она думает, точнее о ком.

-Я специально так сделал. Что бы вы расстались, он не тот, кто тебе нужен был, понимаешь? С ним ты бы пошла ко дну. Прости.

-Простить? – она ухмыляется. - Может мне спасибо тебе сказать, и на шею кинутся? – говорит она, а мне почему-то больно от ее слов. – Ладно, и правда, прости, что была так резка, он и правда же пошел ко дну, и далеко не в переносном смысле, – сказала она и я нахмурился.

-Серьезно? – она кивнула.

-Связался не с теми людьми, – говорит она и смотрит на огни города. – Поэтому, и правда, спасибо, – я с ухмылкой посмотрел на нее. – Без сарказма, – она раскинула руки в подтверждении своих слов. – И сейчас меня спас?

-Нет, просто захотел провести время с тобой.

-Звучит эгоистично, – она смеется, ну уже лучше.

-Есть немного. Ведь не будь я таким эгоистом, ничего бы, не произошло, – я спрыгнул с капота и отошел от нее, пытаясь избавиться от навязчивого желания поцеловать ее. А она стоит сейчас близко так, за моей спиной, и я чувствую тепло на своей руке, как по пальцам проходит электрический ток, и я смотрю по левую сторону от меня. Моя подопечная стоит рядом, смотря на огни города, и улыбается. Еще крепче сжимаю ее руку и улыбаюсь.

 

Эрика

Я готова сейчас все отдать, чтобы этот вечер не заканчивался, и этот парень был рядом. Мой ангел. Мой. Во мне тысячи, нет – миллионы вопросов к нему. И я до сих пор не могу поверить в услышанное, если бы мне сказал это кто-то другой, я не поверила бы, и сочла его за сумасшедшего, а если еще добавить последние полмесяца, то я бы точно с ума сошла от такого. Рядом с ним мне спокойно, и все его слова воспринимаются как должное. Я знаю, что не стоит паниковать и бежать, меня совсем не пугает все происходящее.



Анна Ринн

Отредактировано: 30.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться