Мой красный чемодан

Размер шрифта: - +

Часть 7

***

В самом конце коридора, где царил полумрак, и свет от небольшого светильника по центру потолка едва мог осветить и выхватить из темноты хоть какие-то очертания, в самой дальней части этого коридора, в самом дальнем углу спокойно стоял мой красный чемодан. Я не могла в это поверить. Откуда он тут взялся? Если, я забыла его в другом месте, которое, казалось, не существует, или все-таки существует? Или кто-то просто решил надо мной жестко подшутить? Не совсем удачная шутка. Да и откуда этому кому-то знать, что я буду тут, искать запасной выход? Или это случайность и его просто оставили тут стоять тихонько в уголке? Да и зачем кому-то вообще мой чемодан? В нем нет ничего ценного, кроме пары футболок пары джинсов, и пакета с бельем. Это он только для меня ценный. Красть его нету смысла. Что у меня вообще твориться в голове? А может я все-таки совсем спятила?

- Много вопросов? - Услышала я знакомый голос. И тут же вздрогнула, потому что сразу его узнала и поняла, кому он принадлежит. Из темноты ко мне шагнул Саша.

Сначала я растерялась, и от неожиданности даже тихо ахнула, потому что никак не думала его тут увидеть, но постаралась сразу же собраться.

- Это ты украл мой чемодан? Поиздеваться захотел? - Накинулась я на него.

- Красть твой чемодан абсолютно не входило в мои планы, - с улыбкой ответил он. - Ты сама его забыла, когда унеслась сломя голову, куда не знаю. Я честно пытался тебя остановить, но ты и слушать не захотела. Или все не так было? Напомни?

- Эээм… - Я ведь и правда убежала без оглядки, поэтому немного замялась, но тут же опомнилась. - Ну и что? Ведь когда я за ним вернулась...

- Была немного удивлена? - перебил меня Саша.

- Да,- недоверчиво согласилась я. - Откуда ты знаешь? Ты на это рассчитывал? Это что розыгрыш? Шутки решил шутить? - я смотрела на него с подозрением.

- Розыгрыш? Нет, точно нет - отмахнулся он. – Просто так уж я работаю, извини. - Он развел руками. - Сначала все переворачиваю вверх дном, а потом аккуратно расставляю по полочкам.

- В смысле? - Я недоуменно уставилась на него, что он вообще говорит такое, ерунда какая-то. Я ничего не пойму.

- Ну, пошли, покажу, - предложил мне Саша, приоткрывая передо мной дверь.

«Что?»

Дверь словно из воздуха нарисовалась. Откуда она тут взялась, как я ее не заметила. Я же стояла совсем рядом.

- Ну, идем? – поторопил Саша.

Выбора особого у меня не было. В душе я надеялась, что если нашла чемодан, а тут еще и Саша нарисовался, то самое страшное позади, и все должно закончиться. Саша наверняка сейчас покажет мне выход из этого «заколдованного» здания, и я быстро схватилась за ручку своего чемодана.

- Аааа, - махнул рукой Саша. – Боюсь, он тебе уже не понадобится.

- В смысле? – опешила я. - Это еще почему? – опять он загадками разговаривает.

- Думаю, ты скоро сама все поймешь.

- И что, мне просто оставить его здесь? - Не унималась я.

- Да, просто оставь его здесь, – подтвердил Саша.

- Ну конечно, так долго искать, попасть неизвестно куда, а потом просто взять и оставить?

Я недоверчиво посмотрела на него. Он ничего не ответил, только открыл пошире дверь и я ахнула. Там была студия, та самая танцевальная студия, где я сидела буквально недавно, где забыла свой чемодан, который теперь стоял в этом коридоре. Я в полном недоумении уставилась на Сашу.

- Это что? Ты как это сделал? – я в изумлении переводила взгляд то на Сашу, то на дверь. – Ты Коперфильд, что ли? Что за фокусы? У вас шоу какое-то? Тут камеры где-то спрятаны? – я начала быстро крутить головой по сторонам.

- Идем, - просто и спокойно сказал Саша, - я тебе сейчас все расскажу.

- О, вернулся наконец? - В дверном проеме показалась Ника.

Саша улыбнулся ей, сделал мне жест рукой, приглашая войти. Я не стала, а точнее сказать, не могла ничего ответить, и молча последовала его предложению.

Тут все было именно так, как я запомнила: вентканалы, крашеные стены, зеркало, все те же лица, некоторые я узнала без труда, хоть и видела от силы минут 10, но были и новые, мне незнакомые. А вот и уголок с креслами. Я снова выбрала то же красное кресло и уселась в него.

То есть это не было моей больной фантазией? Или у меня снова галлюцинации? Но сумасшедшие же не признаются, что они больны, то есть по идее с головой все в порядке, и мои глаза меня не обманывают. Тогда что все это значит? Как я хочу поскорее отсюда убраться. И чтобы вся эта путаница, может даже только у меня в голове, поскорее закончилась. Безусловно, я ждала приключений от своей поездки, но никак не таких.

Саша что-то объяснил Нике и отправил ее дальше заниматься к зеркалу, а сам подошел ко мне и сел в то же кресло, где сидел в прошлый раз, рядом со мной.

- Что все это значит? - Сразу же спросила я. – Я не могу понять, что происходит! У меня в голове нет ни одного разумного объяснения этим бесконечным головоломкам. Что вообще твориться?



Lia Satova

Отредактировано: 20.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться