Мой красный чемодан

Размер шрифта: - +

Часть 10

***

Но я не упала. Я не ударилась. Мне не было больно.

Открыв глаза, я обнаружила что, нахожусь в вагоне поезда. Того самого поезда, на котором так спешила к Марго, в том самом плацкарте, на той самой нижней полке. Напротив меня сидела Галина.

«Живая!» Первое, что пришло мне в голову, и я расплылась в такой довольной улыбке, что рот и правда, как и говорят, растянулся до самых ушей.

Но в следующую секунду мое радостное настроение улетучилось. Тогда что же все-таки это было? Мне почудилось? Приснилось? Но тогда сон слишком уж реалистичный. Что происходит? Я же уже, можно сказать, прожила этот эпизод своей жизни? Я схожу с ума? Я же знаю, что будет дальше. Но откуда?

«Выбор?» - пулей пронеслось в моем мозгу. Точно, Саша говорил мне про выбор, но… Я же его еще не встретила. Как я могу это помнить? В надежде, что хоть что-то может проясниться в моей голове, я посмотрела на Галину. Она задумчиво смотрела в окно и улыбалась своим мыслям. Как же я рада видеть ее здесь и сейчас, осознавать, что еще ничего не кончено, что все будет так, как она сама хотела. Мысли, перескакивая и обгоняя одна другую, унесли меня в моих фантазиях так далеко, что я даже не заметила, как поезд стал двигаться все медленнее и медленнее, и в какой-то момент остановился окончательно.

- Приехали, – радостно объявила мне Галина. - Удачного тебе отдыха, Мила, а подруге привет, – она весело попрощалась и, подхватив свои вещи, почти побежала к выходу. Такая легкая и жизнерадостная. Я смотрела ей вслед и меня немного одолевала грусть, причины которой я и сама до конца не могла осознать.

Я не спешила, пытаясь собраться с мыслями. Что же было? Может я не заметила, как прикрыла на секунду глаза, а мне приснился этот странный сон? А может я замечталась, и мысли просто унеслись в другую сторону, как у меня часто бывает. Просто в этот раз я в своих фантазиях задержалась чуть дольше?

Я выглянула в окно. На перроне среди толпы встречающих я заметила знакомый силуэт.

«Марго!»

Она ждала меня на перроне и крутила головой из стороны в сторону, явно пытаясь рассмотреть в этом бурлящем потоке людей.

Я засуетилась, достала свой красный чемодан, проверила, ничего ли не забыла, и двинулась к выходу.

- Ааа! Ну, наконец-то! - кинулась ко мне подруга, - я уже подумала, что ты где-то потерялась.

«Потерялась… Ах, Марго, если бы ты только знала, насколько ты права…»

Я обняла Марго и посмотрела на нее. Она немного с подозрением отнеслась к тому, как я ее приветствую, это можно было прочитать по ее лицу, точнее по подозрительно сведенным бровям. А я просто спокойно стояла и улыбалась своей подруге. Я искренне была рада видеть ее, была рада, что она меня все-таки встречает, что не опоздала, что она тут рядом, жива и невредима, что она со мной.

- Так, ладно. Пошли, а то только время теряем, нам еще столько надо успеть! – скомандовала Марго. Я давно ее не видела, и всегда помнила Марго тихой и размеренной, сдерживающей, или, правильнее будет сказать, дополняющей мою взрывную натуру. Но сейчас она была такой решительной, такой уверенной, и мне определенно нравилось, как она изменилась.

Мы прошли перрон, и подошли к зданию вокзала. Картина была один в один, как я уже видела. Все то же разваливающееся здание, старый асфальт, и что самое примечательное, так это то, что «Нифертити» было на своем месте. Я немного замедлила шаг. Марго заметив это, сразу же предложила.

- Можем выпить чая.

- Нет-нет, – сразу же возразила я. Мне не хотелось больше появляться в этом заведении. Не важно, была я там уже, или еще нет.

Мы прошли здание вокзала, и вышли через центральные ворота.

А меня все настойчиво изъедала только одна мысль. «Как я могу так точно все знать, если ни разу тут не была?»

Я знаю название вокзального кафе, знаю, кто там работает, и без труда опишу тех немногих, на данный момент, посетителей. Знаю где выход, знаю, что фасад здания вокзала с другой стороны уже отремонтирован. Я знаю мелочи, знать которые невозможно, если тут не был ни разу. Но если это так, то…

- О, смотри! Это что? Концерт? – Марго отвлекла меня от круговорота мыслей, тыкнув пальцем в сторону небольшой толпы, - пошли, посмотрим? Там могут выступать интересные ребята, – она игриво вскинула брови, явно на что-то намекая. Что с ней произошло? Я с трудом узнаю свою тихоню Марго.

Но я не стала сопротивляться. Мне тоже было интересно, что там твориться, и если там и правда концерт, как говорит Марго, то это именно то, что нужно, чтобы отвлечь мой мозг. Поэтому я не стала возражать и охотно последовала за подругой вниз по ступенькам, в противоположную сторону от того, куда я рванула за вай-фай в первый раз.

Мы спустились по ступенькам, и подошли к толпе. Люди стояли не плотно друг к другу, так, что даже не проталкиваясь в первые ряды, можно было рассмотреть все. В центре стоял молодой человек с гитарой, перед ним микрофон, позади еще двое: женщина на барабанах, и девушка на клавишах. Никто из них и близко не походил на музыканта. Максимум, что по-первому взгляду они могли уметь – только слушать музыку, но никак не играть. Состав был настолько разношерстный и странный, что ненароком в голове возникал вопрос, как они вообще смогли собраться вместе? Да еще и правильно складывать все ноты и звуки в приличную мелодию. Позади выступающих стояла аппаратура и две больших колонки, точь-в-точь как… «Нет. Не важно». Суетились еще какие-то люди, сновали туда-сюда, подключали какие-то провода, что-то все настраивали, проверяли. И среди всей этой суматохи, на одном из усилителей спокойно сидел молодой человек. Его лица я не видела, он сидел спиной ко мне, да и передо мной встал высокий парень, из-за плеча которого я так старательно пыталась все рассмотреть. Марго пихнула меня локтем в бок.



Lia Satova

Отредактировано: 20.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться