Мой красный дневник

Размер шрифта: - +

02.01

 

02.01 - Утро или день.

Дежавю. Я лежу на боку, на моей талии – Борина рука. Его дыхание спокойно и равномерно. Слава Богу! Постаравшись выскользнуть из-под одеяла так, чтобы его не разбудить, я обернулась и посмотрела ему в лицо. Светлые брови и реснички. Морщинки у глаз и рта. И почему он при знакомстве показался мне моложе брата? Может от того, что светлее мастью? А какой он худой! Пока я вчера вела его к дивану, то не знала, за что лучше держать: за джинсы или выступающие ребра. Потом мой взгляд упал на кисть руки, лежащую на том месте, где только что спала. Узкая рука и красивые, тонкие пальцы. Интересно, как с такими руками можно таскать тяжелые вещи и сражаться на войне? Хотя мускулатура у него развита…

- Нравлюсь? – Снова я услышала этот вопрос.

Но теперь, в отличие от прошлого раза, я плюхнулась на колени рядом и смело взяла в ладони его лицо.

- Притвора! Ну-ка, открывай глазки и скажи мне, как себя чувствуешь!

Серые глаза распахнулись, а на губах расцвела улыбка.

- Спасибо, Леночка! Ты, верно, молилась за меня всю ночь? – Он взял мою ладонь в свою и поцеловал. – Таким счастливым я не чувствовал себя никогда!

- Я серьезно! Как сердце? Не болит?

- Все хорошо. Сердце на месте. Ты на месте и я тоже. Сколько времени?

Я потянулась за телефоном.

- Ого! Уже двенадцать сорок! Мы с тобой выспались за два дня сразу! Чур, в ванную я первая!

Схватив свои домашние брюки и майку, я унеслась в санузел. На душе было легко и как-то правильно. Хотелось улыбаться и петь.

Подсушив феном мокрые волосы, я вышла из ванной. Из кухни пахло кофе и омлетом. Борис, увидев меня лохматой и розовой после душа, улыбнулся. Я подошла к нему и прислонилась к плечу лбом.

- Борь!

- У?

- Обещай мне одну вещь. – Я подняла на него глаза.

- Угу. – Он сосредоточенно резал зелень.

- Береги себя.

Он оторвался от петрушки и серьезно посмотрел мне в глаза.

- Для тебя это важно?

- Да, Борь. Хоть мы скоро будем друг от друга далеко, я все равно буду за тебя волноваться. Подожди, - я торопилась сказать, поскольку таких слов больше не произнесу точно, - хоть я знаю тебя всего три дня, почему-то чувствую твою душу, твое одиночество и боль. Прости, Борь. И просто знай, что в далеком русском городке есть женщина, которая искренне желает тебе счастья.

Я выдохнула. А потом покраснела.

- Зря, наверное, сказала, да?

- Глупая! – Он положил нож и обнял меня. Просто, как друг, брат…- Спасибо, Леночка. За все.

А потом разжал руки. Мне даже стало как-то грустно.

- Сейчас мы будем кушать и пить кофе, а потом – работа! Кто-то изо всех сил рвался мне помогать.

- Вот уж нет! – Фыркнула я. – Заставил шантажом. Так что теперь тебе придется выбивать согласие на сотрудничество у моего сына, которому обещала приехать вечером.

- Договорились. – Борис разложил по тарелочкам омлет, запеченный с помидорами и петрушкой. – Я раскопал кое-что интересное. Надо будет проверить, пока события не утратили свою остроту.

Мы быстро покушали, я помыла посуду, а Борис, вставив флешку в Сережкин ноутбук, что-то сосредоточенно рассматривал.

- Иди ко мне! – Позвал он меня из комнаты. И, когда я подошла и встала рядом, продолжил. – Я скопировал данные по всем родственникам и одноклассникам Тани Семеновой, а также друзьям ее старшего брата и родителей. Здесь, - он показал на список, - фамилии, имена и отчества, а также годы рождения тех, кого можно было найти в открытом доступе и в базах.

Он создал на компьютере отдельный файл и перенес туда данные. Потом эту флешку заменил другой.

- Стульчик возьми, а то мне неудобно: ты стоишь, а я сижу. Вот не надо говорить, что постоишь. – Перехватил он мою невыраженную мысль. – А то посажу к себе на колени.

Я притащила табурет и села рядом, прижавшись к его боку.

- Умничка. – Он чмокнул меня в висок, что не вызвало с моей стороны никакого протеста. Я удивилась сама себе. Привыкаю, что ли?

Усмехнувшись, он продолжил объяснение:

- А на этом носителе мне передали данные тех, кто отдыхал в этот вечер в ресторане, работал на кухне, гардеробе и охране. А также телефоны начальника охраны и смены. А, и директора ресторана.

Он раскрыл другое окно. А потом открыл два окна рядом.

- у меня есть маленькая программка, которая распознает одинаковое сочетание букв и цифр, соотнося с базами... Сейчас мы ее запустим… - Он быстро пощелкал клавишами. – И посмотрим, что получится!

Мы сидели и смотрели, как его программа обрабатывает данные. Но выскочивший маленький прямоугольничек окончанием работы объявил, что совпадений не найдено.

- И? – Посмотрела я на него.

Он потер подбородок и задумчиво сказал:

- Значит все, кто живет в этом городе и присутствовал в момент убийства в ресторане, к той истории отношения не имеют… Чего-то мы с тобой упускаем…

- А ты уверен, что та старая история здесь замешана? Может, это вовсе не из той оперы?

- Может, Леночка. Но мы должны эту версию, прежде чем отбросить, доработать до конца. Так! – Он резко вскочил со стула и, пройдя в мою комнату, взял с дивана свой телефон и пришел обратно. – Где тут у нас старший смены охраны в тот день?

Он набрал на дисплее циферки.

- Фаддей Афанасьевич? Добрый день! Начальник отдела по расследованию особо тяжких преступлений Панкратов беспокоит. Да, Вы все правильно поняли. Не хочу отнимать у Вас время, прошу только ответить на пару вопросов. Первый: с семи вечера и до инцидента к ресторану подъезжали машины с продуктами? Посторонние люди были? Меня интересуют, главным образом, машины и служебный вход. Да, записываю. Спасибо, Фаддей Афанасьевич! Нет, что Вы! Ваши охранники и агентство выше подозрений. Все следствие ведется исключительно в интересах заинтересованных лиц и ваших работодателей. Поэтому, огромная просьба: позвоните на вахту и поспросите оказать мне содействие. И я рад. До свидания!



Екатерина Бердичева

Отредактировано: 23.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться