Мой кровный Принц 3: Проклятые игры проклятого рода

Размер шрифта: - +

Пролог

Принцесса выдуманного замка

 

Лёд тонок, но безжалостно холоден всегда. Он не делает исключений. Мы все равны перед ним. Сердце сковано льдом, не бьётся, не греет, не чувствует, и ледяные стены ущелья стали безымянным замком. Клеткой, где покой должен быть вечным. В этих стенах нет ничего кроме льда, снега и холода. Градусы понижаются и стены покрываются новой ледяной коркой. Красивый зимний рисунок растворяется в толще льда и превращается в грубую стену с острыми шипами. Вся дорога — один шип за другим. Грубые, острые. Пройти вглубь становится невозможным; а там ещё холоднее. Что-то живое притаилось во льдах.

Тонкий свет отражается от стен ущелья, как от стекла, но не играет на потолке, который, как сталактитами, вымощен скальными образованиями, покрытыми льдом. Неосторожный шаг — появятся раны, и лёд покроется свежей кровью. Неосторожное слово — и эхо уничтожит последнее живое, что здесь есть.

Она спит во льдах и не желает видеть тот мир, который из года в год расцветает над ней. Там, где не прекращается весна, нет места вечному холоду, если только его ледяной цветок не прорастёт на земле и свежая молодая трава не покроется инеем. Земля треснет и всё живое погибнет. А она продолжает спать на мягкой перине из снега. Грубой ледяной подушке, сама, как лёд, холодная, с непривычно голубоватой кожей. Губы едва розовые. Бледные. И о жизни уже давно ничего не напоминает. Она спит во льдах и не желает проснуться. Веки опущены. Белые длинные волосы покрывают алтарь, ставший для неё постелью. Тонкие пальцы сжимают на груди цветок — белый клематис, который ещё чудом смог спастись в королевстве бесконечного льда.

Капля просочилась из мира над ней, сползла вниз между камней, пробравшись до самого дна ущелья. Опустилась по изгибу льдистой шапки и, окрепнув, упала вниз, чтобы скатиться по белому лепестку и коснуться пальцев. Веки дрогнули. Шумный болезненный вздох, словно ей запрещали дышать. Разучилась… Вдох, и мир подо льдом увидел нежно-голубые глаза.



Sheril Wind

Отредактировано: 31.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться