Мой кровный Принц 3: Проклятые игры проклятого рода

Размер шрифта: - +

Глава 8

Упущенное время

 

Итан с трудом разлепил глаза. На сонную голову осмотрелся, осознавая, где находится. Ничего не изменилось. Он остался гостем в комнате Дейн. Уже рассвело, будильник в форме планеты, сделав ещё один поворот, показал полдень. Хорошо поспали. Мартинес осмотрел себя. В той же одежде, не сняв даже куртку, вторгся в чужое пространство.

— Ну хоть обувь снял, — тихо вздохнул парень. Сил на большее у него после встречи с «давним другом» не было. Хорошо, что не додумался влезть под одеяло к девушке, а устроился сверху, но проспать, обнявшись, это ему не помешало. Дейн оставалась рядом, спала.

— И где ты был этой ночью?

Первое, что всплыло в мозгу: «женщины». Вампир вздохнул и ткнулся лбом в спину девушки. Она и не подумала открыть глаза, но, судя по голосу, в котором не было вялости и сонливости, уже давно не спала.

— Встретил старого друга.

— Не знала, что у вампиров принято через драку выказывать радость от встречи.

— Мы не дрались.

— Ты ранен.

— Я не…

Она надавила указательным пальцем на руку, которой он обнимал её, немного ниже локтевого сгиба. Парень поморщился. Через слой из плотной куртки и рубашки он чувствовал всё приглушённо, но девушка попала в синяк, а он, как казалось, болел больше открытых ран. Палец она убрала быстро — для намёка короткого прикосновения достаточно.

— Так что ты там говорил?

— Ты не спала, когда я вернулся? — предположил вампир.

— Спала, — спокойно ответила, удобнее устраиваясь. Она явно не хотела вставать, несмотря на будний день. — Но прятаться от меня в моей же комнате не лучшая затея.

Он беспокоился, бежал к ней проверить, всё ли в порядке, и вот благодарность? Говорит, что он, если хотел скрыть итоги побоища, должен был остаться в своём доме, а не устраиваться рядом с мыслью: «а вдруг пронесёт». Ну да, идиот. Надеяться, что вампир не заметит запаха крови, даже засохшей за ночь, глупо.

— Тебя что-то напугало?

Её вопрос, вставленный в им же созданную паузу, обезоружил. Он дал ей слишком много времени на размышления в тишине.

— Ты же знаешь, что мужчины, как дети. Нам нужно, чтобы нас кто-то пожалел и приласкал. Правда, мой объект ласок и внимания спал, когда я явился среди ночи, но я решил терпеливо дождаться утра и ограничиться односторонними объятиями. Лучше, чем ничего, — отшутился вампир и почувствовал, как девушка приобняла его за руку, которую он перекинул через неё, чтобы обнять.

— Тогда мне нужно поощрить своего героя? — приняла его игру. Джокер улыбнулся. — Так ты… не расскажешь мне, что случилось? — девушка открыла глаза. Она не повернулась к Мартинесу лицом и не попыталась посмотреть на него через плечо, словно думала, что так сможет скрыть своё беспокойство, которое вязкой субстанцией обволакивало каждое сказанное ею слово. Оно передавалось по нити волнением. Джо слишком многое держал втайне от неё в последнее время, не желая забивать её голову новыми проблемами. Посчитал, что на её долю и так выпало достаточно, а трёх лет спокойствия недостаточно, чтобы окупить все потери.

— Я и сам ещё не до конца понял, что он хотел, — парень шумно выдохнул, зарываясь носом в волосы девушки на затылке. Чистокровный говорил честно. — Он интересовался тобой.

— Надеюсь, я не прихожусь ему родственником, — коряво пошутила Аддерли. Новость о том, что ещё одному вампиру она зачем-то понадобилась — не утешала.

— Я не уверен, но… Он может быть с Маркусом заодно. Тогда его стремление узнать о тебе больше оправдано, но я не знаю, какую выгоду с этого получит Шляпник.

— Шляпник? — удивилась и обернулась, скептически посмотрев на парня через плечо.

— Это долгая история, — он вымученно улыбнулся. По взгляду вампира девушка поняла, что он не хотел бы затрагивать эту часть своей жизни. Она решила не налегать. Захочет — сам расскажет. Аддерли снова отвернулась и легла. — Я видел Алекса.

А вот эта новость заинтересовала её куда больше, чем очередной вампирский недруг. Она села в постели, смотря на чистокровного. Вопрос остался не озвученным.

— Когда Маркус… беседовал с тобой, а я искал тебя, натолкнулся на него в коридоре.

— Норберт говорил, что его брат был жив и он видел его в последний раз года три назад, когда Эмма была в больнице, но после того случая он так и не объявился, — она задумалась, а потом добавила: — Это хорошая новость. Думаю, Норбу станет спокойнее, если он узнает, что его брат жив и не он один его видел.

— Это ещё не всё, — остановил её радость вампир. — Он был человеком.

— Человеком? — искренне удивилась. — А такое возможно? Маркус же его обратил…

— Теоретически… Да, это возможно.



Sheril Wind

Отредактировано: 31.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться