Мой кровный Принц 3: Проклятые игры проклятого рода

Размер шрифта: - +

Глава 18

Обед из четырёх блюд

 

Поднявшись с постели около десяти утра и, обнаружив, что многие ещё отсыпаются, Мария спустилась вниз. Сделала себе по привычке горячий шоколад и честно отвоёванным пультом переключала каналы. Смотреть по телевизору в такое время было нечего. Но у неё и так выбор не велик — музыкальный канал или новости — то немногое, что она когда-либо могла себе позволить. Диалогов в фильмах часто бывает недостаточно. Услышав стук, она выключила телевизор и, поднявшись с дивана, прошла к двери босыми ногами.

— Корвин? — удивилась девушка.

Нечто, подпирающее дверной косяк, можно было бы назвать Корвином при том условии, что его пропустили через полный цикл деревообработки до состояния готовой доски, включая спил сучьев, барабаны для съёма коры, центровку и прочие манипуляции, которые любое другое существо измельчили бы в фарш. Одежда обгорела, по крайней мере, одна нога и три ребра сломаны, многочисленные вывихи и ранения разного происхождения.

— Я в порядке, разве что вышел в окно, — сказал парень. — Знакомься, отбивная по имени Корвин.

Как в старые добрые времена, не так ли?

Белая не видела, во что он себя превратил. Чувствовала запах его крови, который вместе со свежим воздухом дунул ей в лицо сквозняк. В горле пересохло и резко захотелось выпить, хорошо, что под рукой оказался недопитый горячий шоколад — отличная возможность не думать о другом и забивать желудок чем-то более полезным.

— Аптечка на кухне, — намеренно спокойно сообщила девушка и вернулась в гостиную, чтобы там сесть на диван, как ни в чём ни бывало, и пить свой шоколад, подогнув ноги под себя.

— Полагаю, мне нужна помощь, — с истинно-английской интонацией лёгкой озадаченности. — Не думаю, что, порежь я палец, направился бы именно сюда. И, милая леди, не стесняйтесь, мои глаза — ваши глаза, по крайней мере, пока я нахожусь в несколько затруднительном положении, — Мари могла бы и порадоваться — этот самовольный кретин, наконец-таки, попросил помощи. — Хотя, если эти цыплята-бройлеры вашего производства, то я буду вынужден откланяться, — сейчас, конечно, очень хотелось поохать и поахать, потому что больно, но раз уж назвался джентльменом...

— Хм?

Слышать крик помощи от Корвина — это фантастика, ставшая пинком влезть в голову парня и посмотреть на часть картины. Вид ей не понравился. Белая нахмурилась, но ничего не сказала. Она уже раз видела фарш, в который он себя превратил, впутавшись туда, куда не следовало, и, как итог, стал вампиром. Девушка отставила кружку, громко стукнув ей по столу, поднялась и прошла на кухню, достав с нужной полки аптечку, но навряд ли она чем-то поможет. В распоряжении охотника есть вампирская регенерация, а то, как он себя до такого довёл, — вопрос уже другого сорта.

Хромать на одну сломанную ногу при одновременном переломе рёбер — то ещё удовольствие. На парне остались явные следы земли и травы, что как бы намекало на то, что часть пути этот кусок мяса преодолел ползком. Ему удалось дохромать аж целых полпути до ближайшего дивана, после чего подкосило и уцелевшую ногу — здоровенный дядька плюхнулся на пол, издав утробное рычание. Любой тигр, услышавший его, наверняка поклялся бы всю жизнь ходить в лоток, катать на себе детишек и играть с фантиками на верёвочке. Немного усилий, и Корвину удалось перевернуться на спину.

— Я прилягу, если ты не против, а то забегался, забегался, — а вот теперь и в голосе ощущаются усилия, прилагаемые для того, чтобы сохранить бодрый тон. — Итак, что это за товарищи, пахнущие почти как люди и ведущие себя как помесь охотников и того вечно голодного отребья?

— О чём ты?

Первые слова Мари проигнорировала. Девушка притормозила, когда услышала рычание и звук упавшего тела, но больше ничего из эмоций из себя не выдавила. Она вошла в гостиную, села рядом на стол, чтобы быть напротив и на одном уровне с парнем. Единственное, чем она помогла ему, это вставила одну кость на место, в ноге, и закрепила её, чтобы та срослась правильно, и не пришлось снова ломать.

— Ой, спасибочки, — при вправлении кости даже не пикнул. — Меня нашли. Застали врасплох, — он горько усмехнулся: видимо, нормальная жизнь ему точно не светит, — кто-то вроде охотников. Разве что пахнут не очень похоже на людей. Они сильнее и быстрее, но, конечно, не на нашем уровне. Какие-то недообращённые.

С такими он сталкивался в первый раз, и поэтому, учитывая общую расслабленность и потерю бдительности, парню пришлось неслабо огрести.

— А как ты поживаешь? — на полу, безусловно, было невероятно удобно. Кровью он уже не истекал, разве что ковёр заляпал.

Сломанные рёбра она не видела, и вправлять их тоже не умела. С остальным решила не возиться в принципе, оставив это вампиру. Она всё ещё злилась на него, как ни странно.

— Это стадия любого человека, регулярно употребляющего кровь вампира, до того, как он превратится в безумца окончательно. Зачатки разума угасают, а жажда остаётся, как и цель, которую он преследовал при жизни. Это не наших рук дело, — спокойно ответила Мари, помня последний разговор о самых горячих новостях. На вопрос о том, как она, отвечать тоже не стала. Девушка оставила на столе аптечку и ушла на кухню, отмыть руки от крови, которой было слишком много для чувствительного носа вампира.



Sheril Wind

Отредактировано: 31.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться