Мой кровный Принц

Размер шрифта: - +

Пролог

Время приближалось к позднему вечеру. Огни Сенс-Марела загорались один за другим, освещая дорогу. Прохладный ветер пересекал одну из улиц мегаполиса, отчего случайные прохожие, любящие тепло, непроизвольно ёжились. С приходом темноты заметнее и ярче становятся вывески витрин небезызвестных дорогих магазинов, клубов, кафе и прочих развлекательных мест, полюбившихся молодёжи.

Небольшая толпа показалась из стен кинотеатра. Их бурные обсуждения подтверждали догадки об окончании вечернего сеанса. Кто-то поскорее торопился домой, в уютную квартиру, потому что в очередной раз потратил время на ещё один дешёвый фильм. Другие, к примеру, как эта девушка, которой в фильме что-то не понравилось, неспешно покидала тёплые стены, оставив позади своих друзей. Казалось бы, что может не понравиться в фильме ужасов? Обстановка? Комментарии? Мало кровопролития? Нет. Сам сюжет, искажение действительности. О чём? Как бы странно это ни показалось со стороны... О Его Величестве Вампире.

— Абсолютно никакого удовольствия... — девушка негромко вздохнула, по привычке, пряча руки в карманы. — Откуда ты знаешь? — передразнив одну из подруг, она негромко фыркнула. — Да, потому что я и есть вампир.

Если бы кто-то сейчас слышал изречения этой девушки, подумал бы, что у неё не всё в порядке с головой и, может быть, был бы прав, хотя с виду подобного явно не скажешь. Но раз мы начали говорить про внешность, то почему бы не рассказать о ней немного больше?

Она выглядела на свой возраст. Семнадцать лет — ещё не круглая дата, но на полгода приближает её к совершеннолетию. Кто-то грёзит мечтами об этом святом числе, а кто-то, как она, к примеру, не хочет отпускать молодость. «Ведь вампирам плевать на время, — скажите вы, — так какая разница?». Может быть и так, но не будем отвлекаться на лирические отступления. Ростом она удалась в неполный метр семьдесят, совсем немного не дотянув до модельного, но оно ей и не нужно. Мягкие, слегка завивающиеся, особенно во влажную погоду, каштановые волосы длиной до лопаток. Короткая чёлка, уложенная на бок, и необычные глаза. Их цвет был чёрный, за счёт чего иногда создавалась иллюзия отсутствия зрачка. Кожа чуть смуглая. Одежда, приближённая к спортивному варианту: светлые джинсы, кроссовки, тёмная футболка с непонятной надписью и спортивно вида мягкая чёрная кофта с капюшоном. Вот и весь её таинственный образ.

Девушка негромко вздохнула, кое-как смирившись с тем, что раскрывать свою тайну нельзя, и оглянулась. Друзья уже показались из зала кинотеатра, но не заметили свою пропажу в толпе незнакомых лиц. Время позднее, идти в кафетерий и там делиться впечатлением о просмотренном фильме, как и ждать друзей, настроения не было. Потому, сунув наушники в уши и подкрутив громкость, пока звуки города не утонули в музыке, она отправилась по улице, освящённой фонарями.

Всю дорогу мысли витали где-то далеко. Её могли бы назвать сумасшедшей уже за то, что она в такой поздний час идёт спокойно и чуть ли не вразвалочку по неспокойным улицам вместо того, чтобы быстро добежать до дома и, заперев дверь, поблагодарить высшие силы за то, что всё обошлось без приключений. Её дорога домой и так прошла без них.

Ключи со звоном упали рядом с молчащим телефоном, кроссовки заняли место на полке для обуви, а девушка в скором времени упала спиной на кровать. Могло показаться, что она вымоталась за прошедший день, но причина была не в этом. Не всегда то, что видно снаружи, может объяснить то, что на самом деле находится намного глубже. Что именно?

Взгляд скользнул к окну, распахнутому настежь. Ночной ветер тихо колыхал полупрозрачные шторы; девушка погрузилась в свои воспоминания.



Sheril Wind

Отредактировано: 13.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться