Мой кровный Принц

Размер шрифта: - +

Глава 2

По следам рассвета

Подперев рукой подбородок, девушка наблюдала за мелькающими за стеклом пейзажами. Она знала их наизусть. Один и тот же маршрут, одна дорога — в школу.

Она проснулась около шести утра. Времени хватило на то, чтобы принять душ, привести себя в должный вид, собраться и... Отправиться на занятия. Вид за окном быстро пресытился; ей стало скучно, но ничего не поделаешь. Плеер она оставила дома вместе с наушниками, а все мысли неизменно приводили её к Принцу. Его подарок висел у неё на шее, и она сама не знала, почему надела его тогда.

— Дейн! — раздалось над самым ухом.

Вздрогнув, девушка отвлеклась от «увлекательного» занятия и перевела взгляд на обладателя голоса.

— Ты куда пропала? Я все выходные не могла до тебя дозвониться! Уже боялась, что с тобой что-то случилось!

— Со мной всё в порядке, — заметив лучшую подругу, девушка слабо улыбнулась. Объяснять истинную причину своего отсутствия и игнорирования звонков ей не хотелось. — Мама загрузила кое-какой работой, и пришлось потратить на неё все выходные.

— Могла бы хоть смс мне сбросить, — обиженно просипела Эмма.

— Извини.

— Ладно. Проехали, — девушка примирительно вздохнула, понимая, что толку от обид не будет. — Но сегодня ты от меня не отвертишься! После занятий обязательно соберёмся где-нибудь и посидим, ясно? — по выбранной интонации стало понятно, что возражений она не приемлет, как и поиск компромисса.

— Ладно. Уговорила, — кивнув, Дейн перевела взгляд на окно и не заметила, как выпала из реальности. Она не слышала того, что рассказывала подруга — мысли снова были заняты им. Раз за разом перед глазами всплывал этот холодный и молчаливый образ. «Интересно, как долго его снова не будет? И куда он постоянно уходит? Увижу ли я его снова? Пойму ли когда-нибудь его поступки…»

***

Обычная школа. До ушей долетел отдалённый голос звонка с урока. Тихий скрип стула и постороннее лицо за малым не коснулось его.

— Ты нашел её? — говорившим был парень лет восемнадцати, каштановые волосы легко завивались — короткая стрижка не давала им большего размаха. Светло-карие глаза смотрели внимательно и с толикой надежды на положительный ответ. На парне была клетчатая рубашка с короткими рукавами поверх футболки болотного цвета и светлые джинсы с кроссовками.

— Да, — мягкий баритон принадлежал парню, сидевшему за партой. Его взгляд был прикован к созерцанию погоды за окном. Голос равнодушный. Девятнадцати лет на вид, с коротко-стриженными чёрными волосами и тёмно-синими глазами. На первый взгляд он ничем не отличался от обычного подростка. Чёрная рубашка, того же цвета джинсы и туфли. Толстая цепочка из белого золота овивала запястье правой руки. Странный кулон напоминал крест, запечатанный в сосуд в виде чёрной капли.

Недалеко от парней сидела девушка, подслушивая разговор. У неё были тёмные волосы чуть ниже плеч и тёмно-зелёные глаза. Она придерживалась тёмных тонов в одежде, а потому в качестве школьной одежды выбрала чёрную водолазку с клетчатой юбкой, да сапоги. Сцепив руки замочком, она наблюдала за парнями с нескрываемым интересом.

— Она знает, кто ты? — упрямо продолжал кареглазый, изображая грозного следователя, но глаза смотрели мягко, если не сказать... Человечно и добро.

— Нет.

— Ты не сказал ей?! — парень резко встал из-за стола, отчего стул гулко стукнул по парте. Шум привлёк внимание тех, кто находился в классе, но он... Он сидел спокойно и просто смотрел в окно.

— Нет, — вновь ответил парень с равнодушием, присущим только вампирам.

Девушка продолжала прислушиваться, не обращая внимания на окружающих.

— Николас, мать твою! Ты можешь временно вырубить свой вампиризм?! — парень повысил голос, но, поняв, что именно это слово было лишним, замолчал, только глаза по-прежнему продолжали злиться.

— За ней охотники увязались, — на этот раз парень перевёл ничего не выражающий взгляд на друга.

— Ты избавился от них? — услышав об охотниках, кареглазый немного остыл и перешёл на шепот, чтобы его мог слышать только друг.

— Да, но... — начал вампир, но оборвал фразу, снова посмотрев в окно.

— Думаешь, они знают, кто она? — не унимался парень.

— Не знаю. Но лучше готовиться к любым последствиям.

Николас неспешно встал из-за парты. Девушка резко дёрнулась, посмотрев него, но так и не приблизилась к ним ни на шаг. «Совершенно крыша поехала», — подумала она, вздохнув.

— Николас! — вновь крикнул кареглазый, пытаясь привлечь внимание.

— Норберт, не лезь… — он впервые оттолкнул лучшего друга.

От досады парень с силой ударил по одной из парт, заставив её отъехать в сторону и задеть другую.

— Эй, а поосторожнее нельзя? — когда об парту новенькой ударилась другая, её прижало. — Больно ведь.



Sheril Wind

Отредактировано: 13.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться