Мой кровный Принц

Размер шрифта: - +

Глава 3

Я не я и ты не ты.

Ожидаемое веселье так и осталось в рядах «желаемого, но не свершившегося». Несколько часов Ричард провёл вместе с Эммой за столиком в кафе, ожидая Дейн, которая опаздывала, не сказав им ни слова.

— Вот и думай теперь: продинамила она нас или же с ней что-то случилось, — девушка тихо вдохнула, не надеясь на то, что подруга почтит их своим вниманием.

— Слушай, Эмма, я лучше пойду, схожу за Дейн, — Ричард посмотрел на наручные часы и встал из-за столика.

— Ладно, я подожду вас тут... — посмотрев на бокал с коктейлем, Эмма помешала его трубочкой без особого настроения. Конечно, ведь она надеялась на то, что они вспомнят былые времена, а пришлось снова сидеть в кафе одной и ждать, пока Ричард сходит за Дейн и притащит её. «Настроение уже безнадёжно испорчено», — девушка мысленно вздохнула, но не стала ничего говорить уходящему другу.

— Мы быстро. Только дождись. И не грусти, — он ободряюще улыбнулся, выходя из здания.

— Угу.

***

Ночную тишину, как удар хлыста, нарушил свист двух снарядов, слившихся в один. Тихий грохочущий звук разнёсся эхом на весь двор. Два вампира валялись в лужах своей крови на асфальте. Рядом лежали куски стрел для охотничьих арбалетов, в которые, вероятно, и были вмонтированы взрывные устройства. Тому вампиру, что повыше, стрела попала в голову, другому в район сердца. На крыше противоположного здания несколько секунд можно было наблюдать некоторое движение, а ещё через минуту два похожих, как две капли воды, человека в удобной спортивной одежде и с небольшими рюкзаками вышли из дома.

Дейн несильно вздрогнула, как от взрывов, так и от чувства удара, словно задели что-то знакомое и родное. Несколькими минутами назад девушка спокойно покончила со своим «обедом», который сегодня, в исключительном случае, был немного раньше запланированной встречи с друзьями.

Она посмотрела на часы, сверяя время. Уже опоздала.

— Похоже, что наша встреча снова откладывается, — девушка тихо вздохнула, но так и не решилась набрать номер кого-то из друзей, а сразу же направилась в сторону источника шума. Она не из того числа людей, что изображает из себя спокойно идущего человека, который якобы ничего странного не замечает, только чтобы спасти свою голову от приключений. Дейн не была человеком, и бояться ей было нечего. Не бессмертная, конечно, но убить её будет сложнее. «Вот так всего одна ночь может колоссально изменить вашу жизнь. И не факт, что в лучшую сторону».

Она находилась недалеко от источника взрыва. Подходя, Дейн почувствовала запах крови, заполнивший узкий переулок. Становилось трудно дышать, несмотря на то, что она недавно подкрепилась. В вознаграждение за любознательность ей перепал не лучший вид, от которого желудок спазматически сжался, и искренне захотелось на воздух. Трупы убитых вампиров, изуродованных донельзя. Если на разорванную грудную клетку ещё можно как-то смотреть, испытывая только отвращение, то каша, которая раньше была чей-то головой — зрелище явно не для слабонервных. В том, что это были именно вампиры, девушка не сомневалась. Таких, как она, узнать достаточно просто. Дейн их чувствовала, хотя раньше чего-то подобного не ощущала, словно кроме неё и Принца в этом городе больше не было ни одного вампира.

— Странно всё это…

Тишина, ещё до приезда полиции. Где-то в воздухе послышался шорох, словно от плаща, а затем тихое, мягкое приземление. Девушка обернулась на шум и почувствовала спиной холод кирпичной стены раньше, чем успела понять, что произошло.

— Ты что здесь забыла? — из темноты на неё смотрела пара зелёных глаз.

— Что надо, то и забыла, — голос Дейн прозвучал слегка хрипловато из-за того, что рука нападающего сжимала её горло, мешая сделать глоток воздуха. Но разве это её остановит? Нет. Девушка левой рукой попридержала запястье незнакомца, протянув вторую руку к его шее, как если бы хотела взаимно пожать ему горло. Рукав куртки немного отошёл назад, открывая вид на наручные ножны и острый наконечник одного из метательных ножей, адресованных парню.

— Не дурно, как для обращённой, — хмыкнул вампир, но хватку ослаблять не стал. Не обращая внимания на выходку девушки, он изучал её лицо. — Кого-то ты мне напоминаешь...

— Впервые тебя вижу и, если не уберёшь руку, то это будет не только первый, но и последний раз, — Дейн зло смотрела на вампира; лезвие предостерегающе приблизилось к нему.

— Надо же, какие мы нежные... — хмыкнул незнакомец, приближая лицо к девушке настолько близко, словно собирался её поцеловать.

Лезвие гулко вспороло воздух и врезалось в цель, оповестив вампиршу характерным звуком. Дейн едва смогла удержаться на ногах, когда рука вампира освободила её горло, давая сделать один свободный безболезненный глоток воздуха. Собравшись с силами, девушка подняла взгляд на вампира, не убирая руки от горла; она стала осторожно разминать его пальцами, желая избавиться от ощущения давящих прикосновений.

— Вижу, что Принц чему-то тебя всё же научил, — незнакомец усмехнулся, рассматривая игральную карту, в которой застрял один из метательных ножей, адресованных её обладателю. — Ничьё оружие не совершенно, — задумчиво произнёс блондин, отбрасывая карту в сторону, и перевёл взгляд на девушку, которая снова готовилась обороняться. Он склонил голову на бок, словно не замечал того, что ещё один метательный нож может поприветствовать его. Парень спокойно рассматривал Дейн, а она молчала, ожидая его действий. — Ты — цыпочка Принца, верно?



Sheril Wind

Отредактировано: 13.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться