Мой кровный Принц

Размер шрифта: - +

Глава 4

Только кровь охотника излечит мои раны

— Брат, зачем мы это делаем? — младший никак не мог понять, что изменится от того, что в этом городе на одного вампира станет меньше. — Ты не вернёшь этим жизнь Тель. Она мертва и лучшее, что ты можешь для неё сделать, это жить и помнить её.

— Жить? О, да. Я непременно буду жить, но сначала… Сначала я убью этих тварей, — старший продолжил складывать в сумку оружие. — Лучше бы занялся делом, а не читал мне морали.

— Я просто хочу обезопасить тебя.

— Меня? — парень хохотнул. — Не смеши. Это всего лишь жалкие вампиры. Кровососы, которые даже жить самостоятельно не могут. Только за счёт чьей-то жизни, но ничего. Скоро всё изменится. Я это им обещаю.

— Я бы не был так уверен на твоём месте.

— Хватит быть размазнёй! — старший повысил голос. — Если не мы, то никто этого не сделает. Я не хочу, чтобы эти твари жили, когда она мертва.

— Ты становишься одержимым. Ты сам себя погубишь!

— Так ты со мной или нет?

Младший молчал.

— Со мной или нет?!

— С тобой…

***

За партой с девушкой сидел темноволосый высокий парень, в левом ухе серебряная серьга, а в ушах наушники. Он был самым высоким в классе, коренастого телосложения и с широкими плечами. Широкая массивная нижняя челюсть с «волевым» подбородком; довольно скуластое, широкое и невысокое лицо. Низкие прямоугольные глазницы с глазами цвета спелого иранского финика. Тёмные, жёсткие волнистые волосы. Тому ни чужие разговоры, ни тем более тайны, интересны не были, потому он спокойно собирался, наслаждаясь музыкой. В то же время в класс зашёл ещё один человек, как будто отражение первого, только стрижка короткая, да одёжка классическая.

Первый явно обрадовался появлению второго. Улыбнулся, пожал тому руку и те, о чём-то беззаботно болтая, пошли в сторону столовой. Так было до тех пор, пока они не отошли на то расстояние, где их не могли слышать.

— Ну, что там с твоей охотой? — в нетерпении спросил тот, что был с длинными волосами.

— Всё так же. Я приготовил, что нужно, — отозвался коротковолосый.

— Когда начнём?

— Завтра. Часов в семь... Наконец-то мы очистим город от этой мрази.

— Думаешь, это хорошая затея? — ответил всё ещё сомневающийся любитель музыки.

— Корвин, ты до сих пор считаешь, что пусть вампиры и дальше питаются нами? Ты хочешь быть едой для них? А, может, ты решил подставить добровольно свою шею?

— Нет, — младший замялся.

— Тогда не задавай тупых вопросов и занимайся делом.

— Как скажешь, — тихо отозвался младший, собираясь начать есть, но помедлил. — Я просто не понимаю, зачем мы это делаем, Арес.

— Что ты, как маленький? — парень закатил глаза. — Наши родители занимались этим, а мы просто продолжаем их дело. Я вообще жалею о том, что не узнал о существовании этих кровососов раньше и что не вскрыл этим гадам их глотки, жаждущие чужой крови.

— Ты сам сейчас, как вампир.

— Да, но я хороший вампир, потому что я убиваю тех, кто убивает нас. Если тебе так проще переварить, я — Блейд, а ты мой помощник — Робин.

— Робин был помощником Бэтмена…

— Да пофиг. Суть ты понял?

— Понял.

Понимая, что разговор с братом ничего дельного не принесёт, Корвин решил переключиться на еду и снова заткнул уши наушниками. Ближе к концу перемены братья разошлись по своим классам. Корвин вёл себя, как будто между ними не было короткого, но неприятного его натуре разговора, потому как парень был мирным и конфликты, при всех своих габаритах и физической силе, привык решать миром, а не дракой.

Добравшись до своей парты, парень откинулся на спинку стула. Вид у него был крайне довольный. Ещё бы. Так выглядит каждый, слушающий любимую музыку. Или почти каждый. В любом случае, Корвин любил больше музыку, чем фанатичные разговоры брата, но с последним ничего не мог поделать.

Бросив короткий взгляд в сторону часов, парень тихо вздохнул, не желая думать о грядущем.

***

Оставшиеся часы до запланированного прошли как один мучительный миг. Пришлось выслушивать очередную байку брата и не забывать при этом работать руками, чтобы прикрепить ещё один детонатор к наконечнику стрелы.

— Ещё каких-то двадцать минут, и мы отправим этих ублюдков на тот свет, — Арес довольно усмехнулся, наблюдая за двумя парнями через бинокль.

— Ещё не поздно повернуть обратно, брат, — Корвин поморщился от очередного порыва ветра. Находиться на открытой местности, да ещё и на крыше, пусть и в начале зимы, было не самой лучшей затеей.



Sheril Wind

Отредактировано: 13.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться