Мой кровный Принц

Размер шрифта: - +

Глава 5

Жди меня с лучами солнца

Дорога до дома прошла в тишине. После того, как они отвели Ричарда домой, компания рассталась. Норберт провёл Эмму и Натали, а Дейн распрощалась с ребятами на первом перекрёстке. Всё равно им было не по пути и девушке хотелось проветриться. Оставалось дотошное ощущение вины. Она хотела сделать как лучше, но сама не поняла, что этим только навредила парню, и кто его знает, во что это выльется позже. Можно было, конечно, понадеяться на то, что на этом последствия её влияния закончатся, но что если нет и это только начало? Последнее волновало вампиршу больше всего. Она не заметила, как за своими мыслями прошла добрую часть кварталов и оказалась у порога своего дома.

— Вот чёрт, — тихо ругнувшись, когда из кармана выпала связка ключей, девушка негромко вздохнула, повторно пытаясь попасть в замок. Общая взвинченность и волнение давали о себе знать. И если бы не вмешательство чего-то постороннего, она бы так и продолжила находиться на грани, когда мысли находятся совершенно в другом месте, но сам неосознанно совершаешь действия в настоящем.

Что-то непонятое и чёрное, похожее на бесформенную тень, проскользнуло позади неё, обдав неприятным холодом. Дейн резко обернулась, всматриваясь в сад, но, так и не найдя ничего странного кроме ощущения, вошла в дом, закрыв за собой дверь.

«Наверное, показалось», — сославшись на общее состояние, девушка откинула ключи на тумбочку и, скинув с себя верхнюю одежду, прошла дальше. — Мам, я вернулась, — оповестив родных о своём возвращении, Аддерли направилась к себе в комнату, но так и не получила ответа. — Мам, если ты злишься, то лучше скажи сразу. Ричарду стало плохо, и нам нужно было довести его домой. Мам, ты меня слышишь? — удивившись отсутствию ответа, девушка передумала идти к себе в комнату и снова вернулась в коридор. Заметив свет на кухне, она направилась туда. — Мам? — молчание начинало пугать, но шум со стороны кухни отчасти успокаивал. Может, она её просто не услышала или слишком увлеклась готовкой. Или же действительно обиделась на то, что она не позвонила и заставила её волноваться. Совесть начала дёргать за незримые нитки, вынуждая тщательно подбирать слова, чтобы в случае чего хоть как-то сгладить ситуацию.

Зайдя на кухню, Дейн резко отшатнулась, вжавшись в дверной косяк. Ладонь припала к губам, не позволяя вырваться крику. Есть такое знаменитое выражение: «Глаза от страха велики», но как тогда его переделать, если вместо простого страха ощущаешь всепоглощающий ужас? И дрожит едва ли не каждая клеточка твоего тела.

Девушка не хотела видеть эту картину. Закрыть глаза и сказать себе, что ей показалось, а на самом деле ничего нет, но тело отказывалось слушаться. Она не могла оторвать взгляда. Кухня перепачкана в кровь. Посуда и мебель опрокинуты. Рассыпана крупа и мука — они как снег устилали пол, местами перепачканный в кровь. Смазанные и расцарапанные отпечатки женских рук — следы борьбы за жизнь и попытки уйти от кошмара, но ужаснее всего то, что причина хаоса стояла здесь, всего в паре шагах от неё.

До ушей начали доходить жуткие хруст и треск. Даже шум от капель, падающих на пол, казался невыносимо громким. Девушка хотела заткнуть уши, только чтобы не слышать, но руки не повиновались, словно она неосознанно наказывала себя бездействием, заставляя смотреть на то, во что не могла поверить.

Принц был здесь. Его руки ласково обнимали миссис Аддерли, за малым не прижимая её к своей груди, как любовницу. Её обмякшее тело напоминало безвольную куклу, которая теперь может ожить только в руках кукловода, когда он будет дёргать за нити, даря ей иллюзию жизни. Вампир не отстранялся от неё, а раз за разом оставлял новый укус на бледной изуродованной шее, пуская очередную тонкую струю крови, пока не заметил девушку.

Тело женщины безвольно упало на пол, как что-то ненужное. К ней он потерял интерес. Принц в несколько шумных шагов, оповещая приближение тихим хрустом разбитого стекла, как хищник, который не привык скрываться перед жертвой, подошёл ближе и протянул руку к лицу Дейн. Коснулся. Тело девушки забила мелкая дрожь, но оно снова не слушалось. У Дейн хватило сил только на то, чтобы сильнее вжаться в стену, отвернуть лицо и с силой зажмуриться. Жертва, загнанная в угол, которая так хочет спасения.

Мгновение показалось ей вечностью. Его руки нежно и аккуратно касаются талии, держат так бережно, словно она дорогая хрустальная ваза. Прижимают к себе, как что-то столь заветное и только сейчас ставшее доступным. Сильные руки, которые держат маленькую пичужку, не давая ей свободу.

Горячее дыхание обожгло ухо и щеку, затем шею.

— Хватит! — из груди вырвался умоляющий крик.

***

Дейн резко открыла глаза. Она не заметила, как села в постели и с какой силой сжала атласные простыни. Девушка тяжело дышала, пытаясь перевести дух и успокоиться. Глаза слепо цеплялись за пространство комнаты. Она проснулась. Неужели, это всего лишь сон? Ужасный сон…

— Дейн. Ты уже проснулась?

Услышав голос мамы, девушка заметно успокоилась. Резко сбросив одеяло, она подскочила с постели и в несколько быстрых шагов добралась до кухни, ловя на себе удивлённый взгляд матери.

— С тобой всё хорошо, малыш?

— Да, — она успокоилась. — Просто…



Sheril Wind

Отредактировано: 13.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться