Мой кровный Принц

Размер шрифта: - +

Глава 6

Свет. Камера. Мотор.

Как ребята и договорились, в вечер пятницы, у Эммы, они устроили вечеринку. Дейн вертелась в доме подруги, помогая ей накрывать на стол, а что касалось гостей, то звонок оповестил о прибытии некоторых из них.

— Опана... Пришли... — усмехнулась Эмма, снимая фартук, и, бросив тот на стул, направилась к двери. Через несколько секунд послышались радостные восклицания и приветствия. — Привет-привет! Проходите! — сказала она, пока не заметила незнакомого парня.

— Здравствуй, Эмма, — первым в дом вошёл Норберт с радостной и приветливой улыбкой на лице. — Я тут друзей своих привёл, как ты и просила.

— Кто там пришёл? — Дейн отставила тарелки, так и не расставив их на столе, как запланировала, и вышла в коридор. — Ты?! — шокировано выдохнула девушка. Обращение долетело до адресата — неожиданного гостя в лице Николаса. Увиденное ему не понравилось; парень перевёл взгляд с девушки на друга.

— Ты этого добивался? — холодно и тихо спросил вампир.

— Спокойно, друг. Ты её искал, я тебе помог, — негромко хмыкнул Норберт, отходя от него.

— Я и без тебя знал, где её искать, — впервые в голосе Николаса проскочила нотка злости, и улетучилась, когда заговорила хозяйка дома.

— Привет, — повторила Ватисон, запустив следом за парнями незнакомую девушку. — Я, кстати, Эмма, — представилась она. — А это Дейн. Хотя, я так понимаю, что вы уже знакомы.

— Дарси... — незнакомка дружественно пожала протянутую руку. — Лучше тебе не вмешиваться в это... — дружески посоветовала девушка, отмечая взгляд хозяйки дома, адресованный Нику и Дейн.

— А ты, оказывается, и говорить умеешь, — хмыкнула Дейн, скрестив руки на груди. Она забыла о существовании других и переключила всё своё внимание на вампира. Загадочная персона, оказывается, живёт самой обычной жизнью, если не считать его ночные похождения в её комнату и обращения первых попавшихся девиц.

— Бывают такие моменты, когда меня вынуждают нарушать обет молчания. Если ты позволишь, я могу снова заткнуться, — Николас бросил взгляд на Дейн, а затем почтил вниманием хозяйку дома. — Очень приятно. Николас. Да, виделись пару раз и при плохом освещении.

— Моя комната тебя уже не устраивает? — Дейн так и подмывало язвить в присутствии Принца.

— Так. Народ. Давайте без выяснения отношений! Прошу всех пройди в гостиную, — улыбнулась Эмма, делая приглашающий жест. — Раз так получилось, то давайте проведём время с пользой!

— Я хотел как лучше, — Норберт примирительно вскинул руки в шутливом жесте и, подключаясь к предложению Ватисон, снял верхнюю одежду и прошёл в гостиную.

— Да, пожалуй, ссоры здесь не уместны. Мы вроде бы приехали отдыхать, — как бы его ни злили некоторые моменты, Николас всегда старался судить здраво, поэтому решил последовать примеру друга.

Дарси прошла в гостиную следом за Норбертом. Эмма заулыбалась и направилась в за ними и включила негромко музыку, надеясь, что это немного поможет снять напряжение и отвлечься.

— Натали! — Норберт махнул девушке рукой, приглашая её присоединиться к ним, попутно занимая место на диване. — Давай к нам, чего в стороне киснуть?

За перепалками в коридоре, девушка только и могла, что ждать, когда же закончится буря, но и после того, как большая часть действующих лиц прошла дальше великим примирительным шествием, она не решилась последовать их примеру, пока не окликнул знакомый голос.

Николас молча, по привычке, спокойно сел по-турецки на полу, возле стола; толстый ковёр позволял ему такую роскошь.

— Ник... Ты как всегда, — тихо вздохнул Норберт, прикрывая глаза.

— Мне так удобнее... Спина не болит, — вампир пожал плечами и, заметив движение по правой стороне, повернул голову. Рядом так же примостилась Дейн, словно пыталась пародировать одну из его повадок.

— Впервые вижу кого-то ещё с такой привычкой.

Эмма посмотрела на них, сев на диван вместе с остальными. Дарси предпочла занять стул напротив них, скрестив руки на груди и положив ногу на ногу. Мысли её полетели в том же направлении, что и мысли Ватисон. Они обе остались за бортом и ничего не понимали. Натали чуть смущённо улыбнулась и, подойдя к компании, села рядом с Норбертом. С ним ей было спокойнее.

— Не обращайте на них внимания, — Норб улыбнулся, запрокинув по-хозяйски руки на спинку дивана. — У Ника привычка, а девушка либо подражает, либо... Он нашёл родственную душу.

— Я не подражаю, просто так удобнее, — Дейн легко пожала плечами. — Кстати... А где Ричард?

— Видишь... Я не один такой псих, — Николас позволил себе улыбнуться. — А женский круг всё больше и больше, — он бросил взгляд на Натали, которая не торопилась представиться лично. Её имя он расслышал, когда её кто-то позвал.

— Сейчас придёт, — только об этом сказала Эмма, как зазвенел звонок, и она поспешила открыть дверь. — Наверное, это он.



Sheril Wind

Отредактировано: 13.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться