Мой кровный Принц

Размер шрифта: - +

Глава 7

От потерянного к найденному

Спустившись по лестнице, Дарси ожидала Николаса, смотря куда-то в небо, на падающий снег.

— Ты сегодня сама не своя… Тебя что-то тревожит? — Принц оказался рядом с девушкой. Не в его правилах работать психологом, но, когда другие начинают замечать больше, чем ты, задумываешься, что успел упустить сам.

— Хм... Знаешь, ты тоже уже долгое время какой-то не такой, — усмехнулась она, направляясь по улице в нужную сторону. — Но я же не спрашиваю в чём дело... Хотя, пожалуй, я знаю. Дело в той девушке, верно? — Дарси посмотрела на парня и хмыкнула. — Только странно то, что Норберту ты хоть что-то рассказываешь, а мне же совсем ничего.

— А ты не спрашивала, — парень спокойно пожал плечами; спрятав руки в карманы, он шёл по заснеженной улице рядом с ней. — А я у тебя спрашиваю.

— Хм... Ну, ладно, — Дарси вздохнула, сдавшись. — Что это за девушка? Кто она тебе? Я не сомневаюсь, что ты её давно знаешь.

— Не то, что бы давно знаю... Увидел её случайно и… — он запнулся и перевёл взгляд на погасшую вывеску магазина сладостей, — обратил.

Первая обращённая на его совести.

«Первая и последняя».

— Обратил? — у Дарси это не укладывалось в голове. Она остановилась и удивлённо посмотрела на вампира. Николас всегда был слишком правильным, чтобы приложить клыки к чьей-то шее и оборвать человеческую жизнь, превратив её в подобие монстра, который не представляет своей жизни без крови. — Чем же она так выделилась? Ты же раньше никого не обращал!

— Напомнила мне меня, — Ник негромко хмыкнул. — А вдруг я влюбился? — он вопросительно посмотрел на девушку, ожидая её ответа.

— А чего ты спрашиваешь? — раздражённо переспросила вампирша, возобновляя шаг. — Ну и что? Если влюбился, значит, влюбился, — сказала она, смотря на здания по ту сторону дороги.

— Дарс... — парень серьёзно посмотрел на подругу. — Перестань, — он намеренно пошутил, проверяя её реакцию, но не ожидал, что получит в ответ обиду. Вампир подождал, пока девушка соизволит снова перевести на него взгляд. Разговаривать с её затылком он не хотел. В плату за тишину он получил короткое внимание, но после её вздоха снова его потерял. Дарси смотрела на что угодно, только не на него.

— Иногда, ты напоминаешь меня, — Николас прошёл вперёд, поравнявшись с подругой.

— Ты так и не скажешь мне, кто она?

— Скажу.

— Но не сейчас, верно?

— Всему своё время.

— И почему я не удивлена, — девушка усмехнулась.

— Я просто не хочу потерять свою семью.

— Я не заметила, что ты что-то теряешь, — вампирша горько усмехнулась. — По-моему, всё тихо и мирно.

— А как насчёт тебя?

В пытливом взгляде парня она почувствовала подтекст. Девушка передёрнула плечами, пытаясь скинуть с себя неприятные ощущения. Смотреть на него по-прежнему не хотелось.

— Хм... Уже всё хорошо, — Дарси махнула рукой, улыбнувшись, и вновь посмотрела куда-то через дорогу.

— Ладно. Психолог из меня никакой, но если ты кисла из-за этого, то дальше будет лучше или нет? — он сделал шаг к девушке, так и не получив желаемого взгляда.

— Думаю, будет лучше, — вздохнула она, всё ещё улыбаясь. — Если ты, конечно, будешь периодически спускаться с небес на землю и разговаривать со мной.

— Ты не так часто обращаешься ко мне, — парень легко пожал плечами. — Но так и быть, я постараюсь быть разговорчивее.

— Хм... Вообще я перестала с тобой разговаривать, когда ты перестал мне отвечать, — заметила девушка, взяв вампира под руку, как шли бы старые друзья при долгой прогулке. — Просто мы с Норбертом для этого и созданы, чтобы ты делился с нами секретами... Собственно, как и мы с тобой.

 Николас с лёгкостью высвободился из рук девушки.

— Иногда лучше многого не знать, чем знать и страдать, — парень коротко улыбнулся и, заведя руку за спину девушки, аккуратно придержал её за талию.

— Смотря о чём речь, — задумчиво сказала Дарси, положив руку парню на пояс, и приложила голову к его груди. — Слушай, ну вот почему на тебя так редко находит такое настроение?

— Не знаю... Привык быть один, — он пожал плечами, возобновив шаг. — Невзирая на то, что у меня есть Норберт и ты...

— Да-да... — вздохнула девушка, но всё же улыбнулась. — Вот и помни об этом.

— Стараюсь помнить.

***

 Спать вшестером на одном диване — жарко. Проснувшись ночью от того, что Дейн уснула практически на подруге, видимо, перепутав ту с Ричардом, Эмма выбралась из её объятий и пошла на кухню, утолить разыгравшуюся жажду и заодно что-нибудь съесть среди ночи. Девушка налила себе воды в стакан и, усевшись за стол, смотрела на кухонный шкаф. Неожиданное появление на кухне кого-то из ребят стало бы не только неожиданностью, но ещё и жутким ором, впоследствии просмотра на ночь ужастика. Конечно, если вовремя не заткнуть рот. Покопавшись в тарелке на столе, Эмма нашла печенье и принялась его жевать, переведя взгляд на стакан.



Sheril Wind

Отредактировано: 13.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться