Мой кровный Принц

Размер шрифта: - +

Глава 8

Никогда не недооценивай мою любовь к тебе

Сладкий сон прервался звонком. Дейн не сразу сообразила, что звонил не будильник, а кто-то упрямо пытался дозвониться ей в дверь, пока девушка не услышала голос подруги. Сонно перевалившись на другой бок, Аддерли не торопилась идти открывать дверь. Она понадеявшись, что мама к этому времени уже давно успела встать, и у неё будет ещё пару минут на то, чтобы отлежаться, но ничего не изменилось. Опять противное «дзинь».

 Тихо простонав, спрятав голову под подушку, Дейн неохотно встала и сонно направилась к двери, на ходу заметив прикрепленную к зеркалу записку. Чего и следовало ожидать, мама отправилась по делам в это воскресное утро, что не помешало ей оставить пару-тройку заданий. Что ж, к ним Дейн вернётся позже, а пока…

 Открыв дверь, она сонно посмотрела на подругу.

— Ты чего дверь так долго не открываешь? — возмутилась Эмма, переступив порог. — Я уже подумала, что с тобой что-то случилось!

— Я спала, — сонно протянула девушка, потирая глаза. — А что случилось? Ты чего так рано?

— Я к тебе по делу. Так что давай, быстро собирайся и пошли, — скомандовала подруга и упрямо пихнула девушку в комнату.

— Что-то случилось? — немного разбуркавшись, Дейн удивлённо посмотрела на подругу.

— Собирайся! — упрямо повторила Ватисон, так ничего и не объяснив.

— Да, ладно-ладно! — смирившись с тем, что ей ничего не объяснят, пока она не выполнит того, что от неё требуют, Дейн поспешила выполнить необходимое. Пришлось на сонную голову идти в ванную, чтобы умыться. Холодная вода помогла немного взбодриться, но этого всё равно оказалось недостаточно для того, чтобы окончательно прийти в себя.

«Одно дело, когда ты просто не выспался, и совершенно другое — голодный вампир», — конечно, её сейчас не потянет на желание вонзиться клыками в первую попавшуюся шею, но вот сил знатно убавилось. «Ненавижу, когда такое происходит», — пытаясь всё делать быстро, чтобы не заставлять подругу ждать, девушка устроила в ванной настоящий хаос. — Вот чёрт, — все тюбики, кисточки и прочие прелести жизни с десяток раз падали, усеивали раковину и пол. В конечном итоге Дейн плюнула на это и перестала пытаться поставить всё на место. Ведь стоило ей только одну баночку поставить на её законное место, как с десяток снова оказывались на полу. — Что за наказание…

 Наконец-то выбравшись из ванной, девушка завернула к себе в комнату, пытаясь на ходу одеться.

— Я, надеюсь, это того стоит, — бросив взгляд в сторону подруги, Дейн получила утвердительный кивок и продолжила одеваться. — Всё. Я готова.

Собраться за пятнадцать с лишним минут — новый рекорд, учитывая, что всё это проделывалось на сонную голову, но, увы, подобные труды, были не оценены.

— Пошли быстрее! — не дождавшись, пока Дейн окончательно проснётся, Эмма потянула её из дома.

***

Какое же Дейн ждало разочарование, когда она поняла, КУДА так сильно торопилась, пытаясь угодить подруге.

— Эмма, ты это серьёзно? — девушка жалобно посмотрела на подругу, когда они притормозили у входа в салон выпускных и свадебных платьев с поэтичным названием «Joli Minou». — «Милый котёнок», да? — скептический взгляд, адресованный Эмме, выражал отношение Аддерли к подобного рода вылазкам и местам.

— Серьёзнее некуда.

Если бы Дейн не видела того, куда её привела Ватисон, то по интонации и выражению лица девушки подумала бы, что речь идёт о серьёзном мероприятии, от которого зависит их будущее.

— Хочешь сказать, что ты разбудила меня в такую рань, и я погромила свою ванную ради примерки платьев? — она скептически посмотрела на подругу. — И вообще… Зачем тебе платье?

— Да, — Эмма кивнула. — Мне же нужен твой дружеский совет, — она тихо фыркнула и пихнула подругу в салон. — Ты, что? Забыла? Скоро же будет зимний бал. Прямо перед каникулами. Ты разве не хочешь пойти? Мы и так уже оттянули все сроки. Оттянем ещё немного, и все лучшие платья разберут, — с сожалением отметила девушка, словно пару дней и настанет конец света.

— Ладно. Выбирай своё платье, — смирившись, выдохнула Дейн и плюхнулась в кресло в примерочном зале.

— А ты не хочешь подобрать платье себе? — Эмма удивлённо посмотрела на подругу, отвлёкшись от просмотра вещевого ряда.

— Нет. Не думаю, что там будет что-то интересное, — девушка пожала плечами. «Сейчас я просто не в состоянии заниматься чем-то подобным, даже если планирую быть на этом балу».

— Ричард расстроится.

— Почему? — Дейн непонимающе посмотрела на подругу. Сконцентрироваться и уловить её мысль, было крайне сложно. «Ещё бы… Все мои мысли сходятся на том, чтобы выполнить поручения, которые мне выдала мама и наконец-то поесть. Эта усталость меня уже достала».



Sheril Wind

Отредактировано: 13.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться