Мой кровный Принц

Размер шрифта: - +

Глава 9

Воспоминаниями полнится бокал

Покинув комнату Николаса, Дарси поспешила к себе, минуя вампирш, которые о чём-то увлечённо разговаривали, пока не отвлеклись на её появление.

— Эй, ты! — её окликнули, но Дарси прошла мимо, не обращая внимания. У неё не было желания завязывать пустой разговор. — Дарси! Дарси! — вампирша не унималась. В голосе вместе с остервенением чувствовалась нарастающая злость. Дарсель резко и грубо остановили, дёрнув за плечо. На неё, едва не скалясь, смотрела девушка. Волосы, выкрашенные в алый, и яркие зелёные глаза напоминали ей жгучее пламя костра, которому не нравится, когда о нём забывают.

— Думаешь, как стала одной из рук Принца, так и нам отвечать не надо?

— Я не хочу сейчас с вами разговаривать, — холодно ответила Дарси, сбросив руку вампирши с плеча.

— Ты, кажется, забылась, девочка.

— Я ли? — Дарси усмехнулась, обернувшись.

— Не забывай о том, что ты не его правая, а всего лишь левая рука, — вампирша довольно усмехнулась, заметив, как после этих слов запал Дарси поубавился. — Что? Человек оказался расторопнее тебя? — она продолжала, издеваясь, сладко петь, чувствуя своё надуманное превосходство. Отсутствие ответов Дарси доставляло ей неимоверное удовольствие. — Бедная маленькая девочка, которая лелеет себя надеждами на то, что когда-нибудь Принц ответит ей взаимностью, — она обошла её кругом, пару раз задев пальцами волосы. — Влюбилась… Да, нужна ты ему, как кобыле пятое копыто в одном месте, — она усмехнулась, остановившись напротив. — К тому же, он, кажется, нашёл себе игрушку интереснее тебя.

Выйдя из комнаты Принца, Мари тихо вздохнула, остановившись на лестнице, когда услышала голоса.

— Кэт. Отстань от неё, — голос Белой прозвучал строго; светлые брови нахмурились. Слепые глаза, казалось, приобрели холодный голубой оттенок.

— Мы всего лишь разговариваем, — Кэт отошла на шаг от девушки. — Да, Дарси? — она с ехидством посмотрела на неё.

— Мне так не показалось, — Мария скрестила руки на груди, не собираясь отступать. Глупо пытаться провести того, кто имеет свободный доступ к чужим мыслям.

— Всё в порядке, — в разговор вмешалась Дарси. — Кэт просто было скучно, — спокойно добавила девушка и дёрнула плечом. — И мы немного поговорили.

Мари тихо вздохнула. То, что Дарси решила не продолжать бесполезные разборки — хорошо, но Белая чувствовала осадок, который у неё остался, как бы она ни пыталась скрыть его от глаз окружающих.

— Поговорите утром, — решив окончательно уладить конфликт и не дать зародиться новому, Белая выжидающе посмотрела на девушек. — Сейчас не самое подходящее время для разговоров. Принцу нужно отдохнуть, а вы только мешаете пустой болтовнёй.

Состояние парня — достаточно весомый аргумент для того, чтобы в коридоре снова воцарилась тишина, а, соответственно, прекратились попытки поддеть друг друга. На самом деле Николасу разборки вряд ли помешают. Он крепко спал, восстанавливая силы, но это знала Мария, а не другие девушки.

— Устал? — с ухмылкой переспросила Кэт. — Так, может, ему нужна помощь? — она провела ногтем по шее, оставляя на ней небольшой порез; тонкая полоска наполнилась кровью. — Я могла бы ему с этим помочь.

— Я в этом сильно сомневаюсь, — так же холодно ответила Белая. — От тебя будет больше пользы, если через пару минут ты будешь отмывать свою шею у себя в комнате.

Кэт тихо зашипела и ощерилась, словно кошка, которая вот-вот готовится к прыжку, чтобы отомстить врагу. Мари не отреагировала на короткое предупреждение; она осталась равнодушной. От спокойствия девушки Кэт вспылила сильнее. Эмоции вскипели, и девушка занесла руку для удара, но не успела завершить начатое — её запястье ловко перехватил Норберт.

— У вас какие-то проблемы? — удивился парень, посмотрев на девушек.

— Нет, всё в порядке, — Дарси отвела глаза, не желая сталкиваться взглядом с другом.

— Хм, — парень недоверчиво посмотрел на Кэт. — А как насчёт тебя?

— Просто хотела потянуться, — она дёрнула руку на себя, пытаясь высвободиться, но Норберт не отпустил и крепче сжал её запястье. — Убери от меня руки, человек, или я не посмотрю на то, что ты друг Принца, — сквозь зубы процедила вампирша. От милой девушки, которой она пыталась показаться в самом начале появления Норберта, не осталось и следа. Истинная личина снова явилась взгляду.

— Оставь свои угрозы при себе, — нахмурившись, он легко оттолкнул девушку от себя, отпустив её. — Я здесь по делу, — не имея желания тратить личное время на пустую болтовню о том, кто есть кто и какое у него место, он перевёл взгляд на Дарси.

Кэт шикнула, но не найдя, что ответить и за что уцепиться, когда на неё выжидающе смотрело три пары глаз, тихо рыкнула от досады и поспешила покинуть коридор.

— Так-то лучше, — Норберт довольно улыбнулся, когда девушка скрылась за первым поворотом; больше ничего не мешало нормальному общению.



Sheril Wind

Отредактировано: 13.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться