Мой кровный Принц

Размер шрифта: - +

Глава 10

Позволь стать частью этого круга

 [1]Дейн очнулась, когда боль перестала раздирать грудь. Стало легче. Ушла жажда, а на её место пришли утраченные сила и бодрость. Теперь всё было хорошо.

«Почти всё…» — понимая, что она сделала, девушка отстранилась от друга и, утерев губы, посмотрела на него. — Прости меня. Я не хотела, чтобы так вышло, — снова попросила у него прощения, не зная, что стоит сказать в таком случае.

— Как ты себя чувствуешь? — спросил Ричард, словно ничего не произошло, и это не она пару минут назад впивалась в его шею клыками. Только уставший взгляд парня напоминал о том, что она сделала.

— Всё в порядке, — стало неловко за свой поступок. Дейн отвела взгляд, пытаясь собраться с мыслями и придумать, что делать дальше, как снова почувствовала прикосновения парня. Ломан повернул её лицо к себе за подбородок, а затем, не говоря ни слова, поцеловал. Девушка резко распахнула глаза, удивлённо смотря на друга, но не смогла пересилить себя и сделать что-то в ответ. Она неосознанно чуть сжала его футболку, пока он сам не отстранился.

— Посчитаем, что это плата за мою кровь, — парень легко улыбнулся и, не дожидаясь ответной реакции, встал, опираясь на стену.

 Дейн не нашла, что ответить. Она осталась сидеть на полу, наблюдая за тем, как он медленно идёт к выходу, тяжело передвигая ноги, словно после длительных тренировок, которые изматывали его на протяжении недели.

— Ты идёшь? — поняв, что девушка не идёт следом, он остановился и обернулся.

— Да, — коротко кивнув, кое-как совладав с удивлением, Аддерли встала и пошла за парнем.

***

 Разговор упрямо не хотел клеиться, словно что-то надломилось, когда она позволила себе слишком много. Или же позволил он? Дейн пыталась разобраться в том, что послужило истинной причиной подвешенного состояния. Усталость, донимавшая её с утра, прошла, но теперь непонятно, что хуже: организм, лишённый подпитки, или же голова, которая пытается скудно сообразить, что же делать дальше.

 Около получаса, прогуливая урок, она вместе с Ричардом сидела на скамейке в парке. Парень молча пил крепкий кофе, пытаясь немного взбодриться и восстановить утраченные силы. Теперь Дейн понимала, какого её жертвам каждый раз переживать подобные вампирские нападения, но если незнакомые люди её практически не волновали, то Ричард — исключение из правил, которое будило внутри не только чувство вины, а и что-то ещё.

— Давно я не прогуливал уроки, — выдохнул парень, первым нарушив тишину. Понимая, что Дейн сейчас не свяжет и пару слов, он перевёл на неё взгляд. Девушка сидела на приличном расстоянии от него. — Ты там живая? Ещё бы дальше от меня отсела, — он ухмыльнулся. — Я теперь заразный что ли? — в шутку спросил парень. Аддерли отрицательно мотнула головой. Ричард шумно выдохнул и поднял взгляд на небо, пытаясь подобрать нужные слова, чтобы расшевелить подругу. — Так ты из-за отсутствия крови была такая вялая? — с любопытством спросил парень, припоминая, что после того, как девушка взяла у него кровь взаймы, она стала живее. Или же это он на фоне неё был зомбятником? — Теперь я тебя понимаю, — он вяло усмехнулся. — Только одного понять не могу.

— Чего же? — попытавшись прогнать молчаливость, Дейн перевела взгляд на парня. — Если ты боишься, что станешь таким как я, то всё в порядке.

— Я не об этом, — он отрицательно мотнул головой. — Зачем ты мне память затёрла? — решив сразу перейти к делу, спросил Ломан.

— Ты всё вспомнил? — удивилась девушка. Дейн не думала, что после одного укуса он всё вспомнит, хотя это объясняет его реакцию на то, что она сделала. Он вёл себя спокойно. «Что ж… Не придётся объяснять ему всё дважды. Хоть какой-то плюс», — приободрила себя Аддерли.

— Ага, — он кивнул. — И всё же. Ты не ответила на мой вопрос.

 Дейн замялась, не зная, что стоит сказать, а о чём лучше умолчать. Да и как ему объяснить её поступок так, чтобы он понял её правильно?

— Я как-то не так отреагировал на твоё признание? — понимая, что девушке сложно, Ричард попытался задавать наводящие вопросы.

— Нет.

— Тогда что?

— Просто, — начала девушка, но снова запнулась. — Понимаешь…

— Если бы я понимал, я бы не спрашивал, — парень усмехнулся. — Расслабься. Я тебя не съем, — он улыбнулся.

— Я не хотела тебя втягивать, — честно призналась Аддерли. — Я сама до конца не знаю, во что вляпалась. Не хочу, чтобы кто-то из моих близких погряз в этом.

 Ломан шумно выдохнул, о чём-то задумавшись. Он снова поднял взгляд на небо, словно то способствовало ходу мыслей.

— Надеюсь, теперь ты не будешь затирать мне память? — он вопросительно посмотрел на подругу. — Чтобы я потом не подумал, что ты мне не доверяешь.

— Я доверяю тебе, Ричард, — Дейн отвела взгляд.



Sheril Wind

Отредактировано: 13.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться