Мой кровный Принц

Размер шрифта: - +

Глава 11

Ни свой, ни чужой

Спустившись на первый этаж, Корвин помедлил на последней ступеньке, решая, куда ему пойти. Мари сказала, что она будет внизу с другими ребятами, но где именно, не уточнила. Искать её по всему логову вампиров парень точно не хотел. Кто знает, на кого он натолкнётся во время поисков, и чего ему будет стоить подобная прогулка.

— Было бы намного проще, если бы я её чувствовал, — тихо вздохнул охотник и сделал несколько шагов от лестницы. — Будем искать по-старинке, — усмехнувшись и убрав руки в карманы штанов, парень осмотрелся.

 Удобство постройки заключалось в том, что с холла парень видел и кухню, и гостиную, поэтому, заглянув сначала налево, а потом направо, Корвин остановил выбор на последнем. Белая шевелюра, выглядывающая из-за спинки дивана, навивала мысли о нужной девушке.

— Guten Tag.

 Проходя в гостиную, охотник не думал, что пересечётся с кем-то ещё помимо Марии, но он ошибся. Кроме неё в комнате оказалось ещё несколько девушек и парней, которые смотрели на него, как на идиота.

— Я сказал что-то не так? — удивился Корвин, но так и не получил от них ответа, словно его никто не услышал. Только Мария подошла к нему.

— Наконец-то, — выдохнула Белая, не замечая того, что происходит вокруг.

— Прости, — чуть виновато отозвался парень и кивнул на вампиров. — Что это с ними? Словно приведение увидели. Их Даром было молчание? — на последнем охотник усмехнулся. На своё появление он ожидал любую реакцию, но эта и рядом не стояла с его вариантами. Почему именно молчание?

— Не обращай внимания, — холодно сказала Мари и хотела добавить что-то ещё, когда рядом появился ещё один парень.

— Какого хрена?! — возмущённо-разгневанный мужской голос. Обладатель стоял в нескольких шагах от них и смотрел на Корвина.

— М?

— Какого чёрта в нашем доме забыл охотник на вампиров?! — парень не успокаивался, но обращённый смог найти что-то положительное в этом — он понял, из-за чего разозлился незнакомец.

— А я уж подумал никто и не заметит, — с усмешкой отозвался охотник, встав вполоборота к вампиру. — Я задаю себе тот же вопрос.

 Реакция вампира соответствовала той, что он себе представлял. Странно, но теперь Корвин чувствовал себя удовлетворённо после такого приветствия своей скромной персоны и за малым удержался от учтивого поклона, который мог послужить отличной провокацией. Его остановило присутствие Мари и понимание того, что за любую его выходку скорее влетит девушке, а не ему.

— Он теперь часть нашей семьи, — спокойно ответила Мария, так, словно она уже не в первый раз за сегодня повторяет эту реплику, и уже порядком от неё устала.

— Охотник? Часть вампирской семьи? — с сарказмом отметил вампир, рассмеявшись. — Опустись на землю, Мари, — парень перестал смеяться и нахмурился. Он продолжал злиться, но по отношению к девушке его голос звучал мягче. — Его братья убивают нас. Не удивлюсь, если и он замочил кого-то из наших.

— Это уже не имеет значения, — так же спокойно продолжала девушка, как если бы хотела передать своё настроение другим.

— Допустим, убивал. Это тебя чем-то смущает? — Корвин скрестил руки на груди и вопрошающе посмотрел на парня. — Боишься, что я и тебе вырву сердце?

— Бояться стоит тебе, охотник. Ты здесь не у себя дома, — парень ощёрился. — Здесь некому вступиться за тебя.

— Не вижу смысла прятаться за кем-то. Я привык самостоятельно решать свои проблемы, если ты понимаешь, о чём я, — охотник усмехнулся, нарочно подначивая парня.

— Корвин — часть нашей семьи. Неважно, кем он был до этого. Теперь он тоже вампир, как и мы. И ему нужна наша помощь, — понимая, что разговоры между парнями не приведут ни к чему хорошему, Белая снова вмешалась.

— Лучше бы дали ему сдохнуть.

— Но не дали, а обратили.

— Это легко исправить. Стоит только снести ему голову или вскрыть грудную клетку, — с довольной ухмылкой отметил вампир. — Минутное дело.

— Мне засекать? — спокойно, с лёгким вызовом бросил Корвин.

 Вампир тихо зашипел и сделал полушаг навстречу охотнику, но резко остановился, услышав голос.

— Деш, — в разговор вмешался Николас. Остановившись на середине лестницы, вампир хладнокровно смотрел на происходящее и только его вмешательство говорило об обратном. — Разве так стоит общаться с семьёй?

— Он — не моя семья, — пренебрежительно бросил вампир.

— Даже если ты не считаешь его частью нашей семьи, это не повод, — спокойно продолжал Принц. — Считай, что он наш гость, а с гостями так не обращаются.

— Он — охотник. Он убивает таких как мы. Все здесь обеспокоены и никто не рад его появлению. Зачем Вы привели его?



Sheril Wind

Отредактировано: 13.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться