Мой кровный Принц

Размер шрифта: - +

Глава 13

Здесь много тайн, но есть и обман

Несчастливое утро начинало входить у Дейн в привычку. Почему ей не могут дать спокойно отоспаться в выходной день, особенно тогда, когда ей хочется этого больше всего? Перевернуться на бок и сладко засопеть, не обращая внимания на то, что она кому-то нужна, но то ли звонок в дверь, то ли совесть, которая решила проснуться раньше хозяйки, снова пихнули её под бок и заставили встать.

 Сонливость ещё не успела пройти, поэтому мысли о том, что это могла быть подруга, которой нужна её моральная помощь, пришли с запозданием, когда девушка уже открыла дверь и с непониманием уставилась на то, что её ожидало по ту сторону. Кого-кого, а увидеть Ричарда в такое время, да ещё и у своего дома, она не ожидала. И, к её великому сожалению, на вопросы парень ей так и не ответил. Просто, уподобляясь лучшей подруге, вытянул её в свет, заставив сонную тянуться по улице и едва ли не чертыхаться, когда утренняя свежесть заметно касалась кожи.

«Как-то я не рассчитала с погодой», — мысленно вздохнула девушка и сильнее натянула капюшон на лицо.

 Ричард молчал всю дорогу, словно партизан, и на вопросы: «что», «куда» и «почему» бросал многообещающее «увидишь». Разумеется, Дейн это не устраивало, но противиться парню было бесполезно. Желания куда-то идти в такую рань, да ещё и в выходной день, не было. Пришлось повиноваться порыву вне её понимания и просто идти, пока парень не остановился и не подтолкнул её с улицы в какое-то здание, дав придти в себя только внутри.

— Ричард, ты чего? — удивлённо воскликнула девушка, не понимая резкой перемены, которая помогла ей немного взбодриться, и с запозданием поняла, КУДА её привёл парень. — Жизнь прекрасна, — тихо вздохнула Аддерли, неохотно просматривая ряды с вычурными вечерними нарядами. Она ожидала подвоха от Эммы, но никак не от парня, который не поленился встать рано и, пользуясь её сонливостью и податливостью, утянуть туда, куда ему было нужно. Девушка уже хотела пошутить по поводу того, что они с Эммой сыгрались бы в отличной паре, но шутка так и не сорвалась с языка. «Эмма», — взгляд потускнел, настроение пропало, стоило вспомнить о подруге. «Как она там?».

После происшествия в доме Норберта, они никак не могли достучаться до этих двоих. Ричард и Дейн, конечно, были настырными ребятами и приставучими друзьями, которым не безразлична судьба их друзей, но вышло так, что продолжительность звонков сократилась до двадцати-тридцати секунд, а визиты не заходили дальше порога. Можно понять обоих. Норберт потерял брата, а Эмма слишком переживала за своего парня, который теперь проводил время вне её общества, сославшись на то, что их отношения это едва ли не глупость. Аддерли могла понять причину его поступков. Точнее догадываться о ней, но не будет же она говорить об этом Эмме?

«Хотя бы потому, что я сама нахожусь в таком же положении», — если Норберт дружит с Николасом, то он прекрасно знает о его клыкастом секрете. Он дружит с вампиром, а, соответственно, ни к чему хорошему такая дружба не приведёт. Может, он просто переживал за Эмму и боялся, что с ней тоже случится что-то плохое, поэтому оттолкнул её от себя, чтобы обезопасить. «Это уже попахивает сопливой мелодрамой и нам, как лучшим друзьям, придётся переубеждать его».

 Дейн вздохнула.

— Всё хорошо? — обеспокоенно поинтересовался Ричард, подходя ближе к подруге.

— Знаешь, у меня сейчас совсем нет настроения на подобные вещи, — она приобняла себя, переводя взгляд на парня. — Этот бал и раньше был плохой затеей, а теперь ещё и бессмысленной.

— Думаешь, что есть смысл в том, чтобы мы сидели и думали о том, что произошло? Самокопание — это лучше, чем попытки продолжать жизнь вместо того, чтобы закапывать себя заживо?

— Нет, но и веселиться, когда кому-то из твоих друзей плохо, тоже не дело.

— Кто сказал, что ей будет плохо? — Ломан чуть наклонился к девушке, пытаясь заглянуть в её лицо. — Мы пойдём туда все вместе и развеемся, — он приподнял голову подруги за подбородок и заглянул в глаза. — Всё будет хорошо.

— Всё равно у меня нет настроения заниматься подготовкой к балу, — Дейн отошла от рядов с выпускными платьями, решив, что на этом их поход по магазинам окончен.

— Нет настроения или сил?

— Что? — она обернулась, с непониманием смотря на парня. Вместо ответа Ричард расстегнул верхние пуговицы рубашки, сильнее открывая шею. — А... Нет, — девушка быстро замотала головой, понимая, к чему он клонит.

— Дейн...

— Застегни рубашку...

— Тебя это соблазняет? — он склонил голову на бок и легко усмехнулся.

— Нет, — тихо фыркнула Аддерли. — Боюсь, что потом вместо прогулки по магазинам, я буду отдирать от тебя консультантов, которые так стремятся тебе помочь, — она мотнула головой в сторону одной из девушек в зале, которая уже не в первый раз заостряет внимание на парне. Ричард всегда был довольно симпатичным парнем, которому симпатизировала слабая половина.

Проследив за взглядом подруги, Ломан коротко усмехнулся и спокойно отсалютовал консультанту рукой, вызвав её улыбку. Она отошла от столика и поспешила к ним.



Sheril Wind

Отредактировано: 13.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться