Мой кровный Принц

Размер шрифта: - +

Глава 14

Старые шрамы

Есть вещи, которые никогда не меняются, не важно: хочешь ты этого или нет. Судьба сама решает, какая карта выпадет на стол, но только от тебя зависит исход игры. Он может быть таким, каким его видят другие; они предрешат, каким будет исход игры в жизнь, ведь ты не привык бороться. Видеть её крохотным клочком бумаги и не думать о том, что судьба это что-то важное и главное в жизни. Можешь понадеяться на удачу, в существование которой такие как ты не верят, и так пренебрежительно отзываются о ней, как о чём-то ненужном и не существующем. За гранью реального. Можешь попытаться что-то изменить и бросить вызов самому миру.

Мы всего лишь дети, которые рано начали играть в игры взрослых, совершенно не понимая, что мы делаем.

***

11 лет назад.

 Тёмные волосы путались от неприятного дуновения ветра и мешали. Холодные капли срывались с неба и касались лица, доставляя дополнительные неудобства. Здесь она бессильна, поэтому приходится терпеть. Девушка смахнула с лица надоевшую чёрную прядь и снова прибавила шаг, надеясь как можно скорее добраться до нужного места.

«Нужного», — на губах появилась кривая усмешка. Когда у тебя нет дома, то и спешить некуда. Нигде не ждут, тогда зачем она так торопится в неизвестность? На что надеется?

 Каблуки отбивали меланхоличный ритм по каменной мостовой; он чётко отражался от стен пустой улицы. Ночь неласкова даже для такой, как она. Настроение испорчено, хорошие мысли растворились в накрапывающем дожде, приукрашивая общую картину.

 Девушка чертыхнулась, понимая, что участи намокнуть, ей не избежать, но внезапно всё это перестало иметь значение. Она замерла, не в силах что-то сказать или сделать. Широко распахнутыми глазами она смотрела на него. Сердце издало один отрывистый стук, который, как ей показалось, отдался во всём теле. Перехватило дыхание.

 В нескольких метрах от неё, на перилах мостовой, сидел незнакомый парень. Он смотрел на город, но не так, как это делают те, кто решил просто полюбоваться красивым видом. Да и не самое лучшее время, учитывая разыгравшуюся непогоду. Взгляд, наполненный разными красками эмоций, неумело смешанными, словно составляющие духов парфюмера-самоучки. Печаль, огорчение, боль, угасающее желание, одиночество, будто он давно уже что-то ищет, но каждый раз его поиски заканчиваются тупиком. Одинокий вампир.

 Девушка не сразу обратила внимание на то, какая сила исходит от него. Почувствовала в нём родственную кровь. Замерла, не находя сил оторвать взгляд от образа, который показался ей таким родным. Ей казалось, что она понимает его.

 Опомнилась только тогда, когда он обернулся и посмотрел на неё. Смущение. Она отвела взгляд от неловкости, понимая, как глупо смотрится со стороны. Неприлично вот так смотреть на других, но ей хотелось.

 Поток незнакомой силы усилился и теперь, кажется, он касался её кожи. Такой яркий, сильный, неизвестный, но не отталкивающий. Эта неизвестность притягивала её.

— Ты промокнешь, — спокойный голос незнакомца в сочетании с каплями усиливающегося дождя пробудил её. Девушка вздрогнула, замечая, что вампир стоит напротив неё, сохраняя дистанцию.

— Моё имя Дарсель Вундорвак, — пренебрегая его заботой, она преклонила колено, понимая, кто перед ней.

 Он ничего не ответил, даже не представился в ответ, словно посчитал её неугодной, недостойной ещё пары слов из его уст. Парень развернулся, чтобы уйти и оставить её.

— Вы из клана Веоварх, верно? — она осмелилась задать тревожащий вопрос. — Позвольте служить Вам.

Древнейшая кровь вампира манила. Дарсель, словно мотылёк, летела к яркому свету, не думая о том, что может сгореть в огне. Она добровольно шла на жертву, только бы быть ближе.

 Он остановился, но не стал ни поворачиваться к ней, ни смотреть через плечо в её сторону.

— У меня нет семьи, — коротко ответил вампир и снова возобновил шаг.

— Но Вы ведь кого-то ищите? — осмелела. Дарсель резко поднялась с колена, но не сделала шаг навстречу к нему.

Он снова остановился.

— Я не отказался бы от друга, — пренебрегая ответом на вопрос, вампир бросил взгляд на девушку, давая понять, что её предложение принято.

 За радостью она не обратила внимания на то, что вампир увильнул от ответа. Или же это случилось по вине его влияния? Она быстро поравнялась с ним.

— Ты простудишься, — он напомнил о том, что волосы и одежда успели промокнуть под дождём. На плечи опустился его плащ, и стало немного теплее. Она отвела взгляд, чувствуя, как на щеках проступает смущённый румянец. — Пойдём, — ещё одно его слово и она следует за ним. Неловкость.

 Дорога привела их к, с виду, заброшенному зданию. Пару минут Дарсель смотрела на черты дома, не решаясь войти, пока её снова не отдёрнул вампир.

— Ты идёшь?

 Она спешно кивнула и вошла в здание. Тепло. Сухо. Уютно. Возникло ощущение того, что здесь ей рады и это место действительно можно назвать домом. Содержание не соответствовало обложке, но ей было всё равно, даже если бы стены были такими же обветшалыми, как и снаружи, грозясь упасть в любой момент.



Sheril Wind

Отредактировано: 13.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться