Мой кровный Принц

Размер шрифта: - +

Глава 16

Демон моих снов

Дейн проснулась от ощущения, что кто-то присутствует в её комнате. Пристальный взгляд касается кожи, подобно теплу посторонней руки. По телу пробегает лёгкая дрожь. Девушка сжалась, пытаясь избавиться от неприятного ощущения, и сильнее натянула на себя одеяло. Ей показалось, что всё закончилось. Расслабленно вздохнув, она удобнее устроила голову на подушке. Показалось. Подоконник пуст. Она сильнее уткнулась носом в подушку, пытаясь заснуть. Тяжесть. Что-то опустилось на постель. Аддерли резко открыла глаза и встретилась взглядом с ним.

— Николас, — имя тихо срывается с губ, но больше ничего. Он нависает над ней, и девушка чувствует, как его нога касается внутренней стороны бедра. Ближе. Парень всё ещё не касается её, но ей кажется, что она чувствует тяжесть его тела. Что-то давит на неё — его присутствие. — Отодвинься... Ты меня смущаешь, — Дейн отвернула лицо, чтобы сохранить расстояние между лицами, которое и так казалось ей критически малым. На щеках взыграл румянец. Сердце издало тихий, но отчётливый стук. Всё ещё спокойна, если не брать во внимание смущение. Но он даже и не подумал отстраниться и дать девушке больше свободы. Так и нависает над ней, словно сова над мышью, которую собирается съесть.

— Тебе доставляет удовольствие издеваться? — вместо смущения пришла злость и лёгкое раздражение. Дейн перевела взгляд на вампира, неодобрительно нахмурилась, говоря о том, что ей совсем не нравится то, что он делает. — Отстань, — девушка набралась смелости пихнуть Николаса и попыталась отстранить его от себя. Он не шелохнулся, словно её силы по сравнению с его были ничем, парень только стал ещё ближе. — Хватит! — Аддерли сильнее разозлилась и замахнулась для того, чтобы ударить, но почувствовала, как парень перехватил её руку, спокойно смотря на неё, словно ничего не произошло.

 Злость Дейн исчезла. Его рука опустилась с её ладони на запястье. Он проделал то же самое со второй рукой, и девушка не заметила, как добровольно попала в плен его рук. Теперь она отчётливо чувствовала тяжесть его тела и не грубые, но настойчивые прикосновения к запястьям. Он не причинял ей боли, но не позволял вырваться или отстраниться. Девушке стало страшно. Она не понимала, чего хочет вампир, чего пытается добиться. Неизвестность.

— Ты пугаешь меня, — Аддерли признала свою слабость, хотя и не хотела. — Ты выиграл... Только отпусти меня, — она понадеялась на то, что это всего лишь его очередная игра, и она закончится с признанием его королем, но ничего. Дыхание парня коснулось шеи, пробуждая в памяти воспоминания недавнего сна. Тело задрожало. Она сильнее вжалась в постель, пытаясь отстраниться. Николас не отступал. Дейн отвернула лицо, не понимая, что добровольно подставляет ему свою шею, едва ли не поливая её соусом, и не протягивая салфетку с пожеланием приятного аппетита. Его нос коснулся шеи... Вверх до уха и замер. Руки немного сильнее сжали запястья, но ей не больно. Только страшно. — Перестань... Пожалуйста... Мне страшно... — просьба и мольба, но он не слышит её. Клыки резко вонзаются в плоть, и она открывает глаза.

 С запозданием Аддерли поняла, что больше нет тяжести на груди и ощущения его присутствия. Она испуганно села в постели, опуская руку на шею, в то место, где его клыки ранили кожу. Ничего. Просто сон? Девушка посмотрела в сторону окна. Оно снова открыто. Вампир сидел на подоконнике и, кажется, даже не замечал её. Дейн ничего не говорила. Она подтянула ноги к себе и приобняла их руками, пытаясь успокоиться. Девушка понимала, что теперь не сможет заснуть. Иллюзия, навитая им или же, — больная фантазия мозга, которая не хочет покидать её? Страх стать для него простой едой? Непонимание того, зачем обратил. Всё это перемешалось в один коктейль пьянящей неизвестности.

— Я напугал тебя?

Аддерли услышала его голос. Беспокойство и удивление. Принц заметил, что она уже не спит. Он смотрел на неё, ожидая ответа, но она не могла сказать ему правды. Не хотела. Боялась, что сон повторится.

— Нет, — тихо ответила, отводя взгляд. Не хотела признаваться. Проще умолчать и оставить это при себе.

— Как знаешь, — парень отвернулся, словно ничего не произошло. Безмятежность и отстранённость, как если бы не было того беспокойства в его словах.

 Встав с постели, Дейн подошла к Принцу. Поймала на себе его удивлённый взгляд, который хотел получить объяснения её действиям, но девушка ничего не сказала. Она села на пуф под окном рядом с вампиром, смотря в пространство комнаты, которую ещё не успел потревожить рассвет. Его рука коснулась головы, мягко ероша волосы. Девушка закрыла глаза, наслаждаясь прикосновением. Оно совсем не походило на то, что было во сне. Принц не говорил. Просто гладил. Хотелось сказать, что как верного пса, но было в этом прикосновении что-то иное, неизвестное ей.

***

 Пальцы перебирали карту, словно пряди волос, позволяя ей гулять вперёд-назад по руке вампира, как если бы Джокер и сейчас вёл игру, не желая выпускать свой главный козырь. Взгляд прикован к крестовому валету, но мысли вампира блуждали в ином месте. Даже здесь, на крыше девятиэтажного дома, лёжа на холодном ограждении — единственном, что отгораживает его от возможного падения вниз, он не мог найти себе покоя. Спокоен внешне, но так и остаётся в плену воспоминаний и мыслей, которые ведут свою собственную игру отдельно от хозяина, но ловко вплетают его в суть.



Sheril Wind

Отредактировано: 13.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться