Мой кровный Принц

Размер шрифта: - +

Глава 17

Я не чудовище, я только учусь.

Разговоры по душам никогда не проходят мимо, что-то всегда задерживается в сознании, которое после будет руководить вашими действиями. Именно поэтому всегда нужно тщательно подбираться слова. Кто знает, во что они выльются, и будет ли шанс всё исправить, ведь вы не сможете повернуть стрелки часов назад.

 Что-то странное начало происходить с ним, когда он оказался в комнате этого вампира. Корвин не мог понять, что давит на него каждый час, каждую минуту, проведённую здесь. Странное видение, которое посетило его в первый день, и бессонные ночи, что не прекращались. Он не обращал внимания на отношение семьи Николаса к нему, понимал, чем оно вызвано, и ощущал то же самое, но не к Мари.

 Охотник с силой сжал руку, находя выход эмоциям. Белая рассказала ему историю фотографии и за что его так ненавидят вампиры, но говорила ли она правду, Корвин не знал. Он не хотел воспринимать то, что узнал. Какая-то часть его нутра вопила о том, что это правда, но что-то неизвестное заставляло щериться, словно зверя, и желать смерти всем вампирам. Он не был таким.

 Сбросив вещи на постель, парень начал набивать ими сумку.

— Куда ты собираешься?

 Глупо предполагать, что его уход останется незамеченным. Мария не заставила себя ждать. Почувствовав неладное, девушка оказалась в комнате охотника. Она с непониманием на лице смотрела на него невидящими глазами.

— Подальше от вашей семьи.

Обращённый не хотел грубить, но слова вырвались сами, словно в этот момент говорил не он, а кто-то другой. Защитная реакция или того требовали обстоятельства для того, чтобы ему было проще уйти? Самообман?

— Но ты часть её…

— Охотник часть вампирской семьи? — Корвин резко обернулся, повернувшись лицом к девушке. — Только послушай себя, Мари. Я никогда не был частью вашей семьи. Не ты ли вчера говорила о том, что меня могут не принять, что я для них угроза и им проще избавиться от меня?

— Но Николас поверил в тебя. Я поверила в тебя, — не унималась девушка. — Неужели, ты хочешь подвести наше доверие, подставив его под сомнение? Только из-за того, что ты узнал. Я понимаю, что тебе сейчас тяжело, но…

— Да ни черта ты не понимаешь! — он сорвался на крик, сверля Марию гневным взглядом. — Сначала меня обращают, потом говорят о том, что семья, в которой я вырос, — не моя. Мой брат оказывается убийцей-фанатиком, который всё подстроил, а я плясал под его дудку! И знаешь что? Хуже всего этого то, что одна часть меня верит в то, что ты говоришь, а вторая хочет вонзить тебе клинок в сердце.

 Мари сделала полушаг навстречу к парню, будто не слышала желания охотника к кровопролитию; она не боялась. Парень не сдвинулся с места; он, часто и тяжело дыша, стараясь усмирить гнев, смотрел на неё. Девушка опустила ладонь на его щеку и заглянула в глаза охотника. Корвин не сдвинулся. Тело парня повинно обмякло, чувствуя, как на задний план отходит реальность и единственное, что он видит, это необычные глаза Белой, а затем что-то чужое обволакивает его сознание. Он не сопротивляется, добровольно окунается в мир чужих воспоминаний, где вспышка за вспышкой пробуждается чья-то история.

***

Комната какой-то квартиры. Центр города. Корвин видит незнакомого парня его возраста, который чего-то ждёт, стоя у окна. Комната лишена должного света, только тусклый уличный фонарь отбрасывает свет на его лицо, но и того недостаточно для того, чтобы понять, кто перед ним. Отражение в окне.

— Снова сидишь без света? — звучит мягкий женский голос, и парень оборачивается.

 В комнате зажигается свет. Он видит девушку. Радуется ей, мягко улыбаясь, но Корвин по-прежнему не видит его лица, а только ощущает всё то, что и этот парень. Её крепкие объятия, её тепло, радость обладателя этого тела, в котором, кажется, он оказался, но не имеет возможности ни сказать, ни сделать что-то, а только молча наблюдать за тем, что происходит.

— Хотел сделать тебе сюрприз, — с улыбкой говорит парень.

— Знаю-знаю, — она кивает и неохотно выпускает его из объятий. — Ты получил мой подарок? — чуть наклоняет голову на бок и с улыбкой смотрит на него.

— Какой подарок? — в голосе юноши слышится наигранное удивление.

— Лион, — укоризненно, но по-доброму говорит девушка, не отрывая от него взгляда.

— Ах, этот, — парень с лёгкостью достает из кармана фотографию и показывает её девушке. — Я порядком удивился, когда узнал, что ты не только бессовестно отрываешься без меня, но ещё и дразнишь подобными фотографиями, — снова в шутку говорил он.

— Обещаю, что в следующий раз мы обязательно с тобой куда-нибудь поедем.

— В Кельтию?

— Да хоть в Трансильванию. Мне с тобой везде хорошо, — она снова делает полушаг навстречу к нему и крепко обнимает, закрывая глаза. — Ты даже не представляешь, как я соскучилась по тебе, — в голосе звучат ноты грусти.

— И я по тебе… Сестрёнка, — он мягко гладит её по волосам, легко улыбаясь. — Но мне уже пора идти.



Sheril Wind

Отредактировано: 13.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться