Мой кровный Принц

Размер шрифта: - +

Глава 19

От печальной судьбы ты стремишься прочь

— Куда ты меня привёл?

— Сейчас всё увидишь, — уклончиво ответил Джокер, помогая девушке пробраться в открытое окно.

 Тихий писк аппарата дал объяснение тому, куда её привёл вампир. Дейн замерла, не решаясь спуститься вниз с подоконника и пройти внутрь.

— Я ведь обещал тебе, — тихо ответил он на не озвученный вопрос.

 Аддерли бросила короткий благодарный взгляд на парня и нашла в себе силы спуститься с подоконника. Ей было больно смотреть на то, как Ричард, овитый разными трубками и шнурами, будто паутиной, боролся за свою жизнь. Неживая кукла, которая лежит на постели и ждёт, когда кукловод возьмет её в руки и подарит утраченную жизнь.

 Закололо в сердце, но эта боль была не физической, а душевной. Ей тошно видеть его таким и знать, что это её вина. Девушка прошла внутрь палаты и опустилась на колени рядом с кроватью, боясь потревожить друга.

 Боясь нарушить его покой, девушка осторожно коснулась побледневшей руки друга. Аддерли утешало то, что реаниматологи уже не вьются возле него, словно рой пчёл, когда счёт идёт не на часы, а на секунды. Это давало ей немного больше уверенности в том, что он поправится. Но и при таком раскладе молчание докторов наталкивало на смутные мысли.

— Ты же у меня сильный, правда? — не сдерживая слёз, улыбаясь, спросила Дейн, обращаясь к бессознательному парню. — С тобой всё будет хорошо, — она поднесла его руку к своему лицу и, чуть потёршись об неё носом, закрыла глаза. Непонятные шнуры и трубки нашли применение и здесь.

Дейн понимала, что сейчас Ричард не откроет глаза и никак не отреагирует на её присутствие, но так этого хотела. Просто знать, что история в переулке обошлась и с ним всё будет в порядке. Полиция девушку не волновала, как и то, что она оказалась в его палате незаконно, и кто-то может войти, чтобы проверить состояние парня. Она не хотела уходить; не могла оставить его одного в таком состоянии.

 Аддерли старалась убедить себя, что было ещё не слишком поздно, и он выдержит. Что скоро она снова увидит, как он улыбается и радуется жизни с остальными людьми. Она винила себя в том, что произошло. Пусть они оказались в том переулке не по её вине, но охотники — они приходили за ней, а он всего лишь стал помехой на их пути, которую принято убирать.

«Я должна была его оттолкнуть. Снова стереть ему память и попытаться оградить от этого», — она винила себя в том, что дала обещание больше не лезть в его голову, что позволила себе сорваться и выпить его крови. «Кровь…».

Дейн запнулась. Воспоминание ярко отразилось на ней. Она не видела картины перед глазами, но чувствовала, как пульсирует его кровь по венам, это тепло, этот привкус и запах, которые тогда так манили к нему. Снова яркая вспышка перед глазами. Боль сковала тело, и девушка выгнулась, издав тихий хрип. Она не заметила, как стала слепо смотреть в одну точку и сжимать простынь рукой, тревожа Ричарда. Ей было больно, и ощущение сильного голода стояло на первом месте.

 Аддерли не слышала, как её звал Джокер. Заметила, когда первая волна боли спала, и она смогла взять себя в руки, но понимала, что это ненадолго. Девушка снова пропустила время кормления и теперь платила за него.

— Когда в последний раз ты ела? — теперь она слышала голос вампира.

— Несколько дней назад, — Дейн потянула ворот рубашки, чтобы он не так давил на горло, понимая, что это её никаким образом не спасёт.

— Ты вымотана. Тебе нужна кровь.

 Девушка прекрасно понимала это без него, но оставить Ричарда вот так не могла.

— Я не оставлю его, — Аддерли отрицательно мотнула головой и не сдвинулась с места, давая понять, что это её последнее решение. Пока парень не придёт в себя, она не уйдёт и не станет заботиться о том, как бы поскорее вонзить клыки в чью-то шею.

— А жажда не оставит тебя.

 В этом он полностью прав. После первого горького опыта девушка понимала, что приступ вскоре снова начнётся. Он будет усиливаться и туманить разум, пока она не превратится в животное, которое будет смотреть на всех как на пищу. Станет хищником против своей воли.

— Это защитная система организма, которая не даёт вампиру умереть или ослабнуть до такого уровня, когда он ни на что не будет способен. Тебе придётся смириться с этим, Дейн. Сидя здесь, ты рискуешь напасть на него, — Джо многозначительно посмотрел на Ричарда. — Ты уверена в том, что хочешь подвергнуть его такой опасности? Думаю, что второй потери крови он точно не перенесёт.

 Джокер знал, куда стоит бить. Его слова заставили девушку задуматься. В прошлый раз всё закончилось не лучшим образом. Тогда Дейн действительно припала к шее Ричарда и существовала возможность того, что сегодня она снова это сделает, если не уйдёт, чтобы перекусить кем-то другим. Не будь он в таком состоянии, она бы не позволила себе снова укусить его. Одна её неосторожность может стоить ему жизни.

— Можно найти донорский пакет, — мозг начал быстро соображать, пытаясь найти выход.

— На это потребуется время, которого у тебя нет.



Sheril Wind

Отредактировано: 13.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться