Мой кровный Принц

Размер шрифта: - +

Глава 20

Я не твой наркотик

— Как же я устала.

Дейн, не раздеваясь, завалилась на постель. После сумбурного вечера, да и ночи тоже, сил не осталось. Она была в нормальной физической форме, но моральное истощение давало о себе знать, навивая усталость и вялость. Девушка немного успокоилась после того, как убедилась, что с другом всё будет в порядке, хотя… Можно ли вампирскую кровь назвать гарантией его поправки, как и слова Джокера?

 Девушка тихо вздохнула и перевернулась на спину, прикрывая глаза.

 — Дейн, с тобой всё в порядке? — послышался обеспокоенный голос миссис Аддерли.

 — Да, — она кивнула. — Всё в порядке. Просто день был насыщенным, и я устала, — Дейн слабо улыбнулась, переводя взгляд на женщину, которая продолжала толкаться на пороге комнаты, не решаясь вторгнуться в личное пространство дочери.

 — Может, хочешь крепкого чая? Для бодрости.

 — Нет. Я посплю, и всё пройдёт. Всё равно завтра рано вставать.

Спать на самом деле не хотелось, но чем-то же нужно себя занять, чтобы отрешиться от ненужных мыслей. Сон — лучшее лекарство от тревог.

— Ладно, — неохотно согласилась миссис Аддерли. — Доброй ночи, солнышко.

 — Доброй ночи.

«Стоит наведаться завтра к Ричарду и прихватить с собой какие-то его вещи… Интересно, доктор звонил его родителям?»

 Дейн предполагала, что не сможет быстро заснуть, и сон, как послушный пёс, не смел не оправдать надежд хозяина. Усталость не покидала тело. Девушка перевернулась на бок и, закрыв глаза, попыталась уснуть.

 — Давно тебя не было, — она не открыла глаза. Ощущение того, что кто-то находится в её комнате, не дало продолжить попытки отплыть на корабле снов в мир грёз. — Норберт тебе уже всё рассказал? — помня о том, что в переулке она хотела увидеть его больше всего, и о тонкостях её разговора с парнем Эммы, Аддерли предположила, что Николас наведался к ней именно по этому поводу.

 В ответ молчание, к которому она давно привыкла. Девушка шумно выдохнула. Она слишком устала, чтобы настаивать на своём прямо сейчас, даже если это один из тех редких шансов, когда она может поговорить с Принцем один на один. Сделав вдох, Дейн почувствовала тонкий запах крови.

— Ты что… — девушка села в постели и перевела взгляд на окно. — Джо? — она изумлённо посмотрела на раненного вампира. Он успел облюбовать подоконник, на котором в последнее время всегда сидел Принц. Удивляло не то, где именно в её комнате устроился этот вампир, а что он вообще здесь забыл, да ещё и раненный.

 Ответа не последовало, парень, зажимая рану на боку, завалился на пол, издав тихий сдавленный стон.

 — Эй! Не вздумай умирать здесь! — воскликнув, Дейн резко вскочила с постели и поспешила к парню.

Опустившись на колени рядом с ним, девушка окинула его взглядом. Она не была сильна в физиологии вампиров, но кровь, которая сочилась из раны, как и проступившая багровая нить в уголке губ Джокера, не внушала ей доверия. Это не упоминая уже то, что он на редкость был молчалив и даже не пытался сквозь слабость и боль криво пошутить.

 «Всё действительно настолько плохо?»

Уже во второй раз за этот день кто-то умирает у неё на руках, будто она притягивает к себе всё самое странное и вокруг страдают все, кому не лень.

— Джо. Эй! Ты меня слышишь? — предпринимая попытку привести вампира в чувства, девушка получила неудачу и тут. — Что мне с тобой делать… Я же… — начала появляться нежеланная паника, которая только мешала делу. — Так. Спокойно, — пытаясь взять себя в руки, Дейн сделала глубокий вдох. — Что обычно помогает вампиру… — прикрыв глаза, поскольку так легче думать, она попыталась вспомнить всё, чему успела научиться на горьком опыте своих ран. — Но я же не чистокровная… Это были охотники? Джо! — понимая, что от пустых разговоров, как и выяснений, будет только хуже, девушка подтянула вампира ближе к себе и уткнула его носом в свою шею, придерживая парня за плечи и голову. — Пей.

 Обычно кровь всегда придавала ей сил, а слова Джокера о том, что кровь помогает быстрее регенерировать, давали слабую надежду на то, что это ему поможет, хотя точной гарантии не давало.

 Парень, прилагая много усилий, опустил руку на её плечо и постарался подтянуть девушку немного ближе. Ещё один ставленый выдох вампира, и Аддерли ощутила его дыхание на своей шее. Ей показалось странным, что в этот раз она даже не вздрогнула от страха, который постоянно преследовал её во снах, словно что-то изменилось или же желание помочь ему перекрыло намерение отстраниться.

 Лёгкая точёная боль в области шеи — его укус. У Дейн пробежали мурашки по коже от неожиданности, но она не отстранилась. Девушка сделала ставки на то, что Джокеру виднее, что ему необходимо в этой ситуации, поэтому решила не мешать, а ждать, когда он насытится.

 Вместе с укусом пришло странное ощущение. Схожее с тем, что она испытала в клинике, когда на месте блондина оказалась она. Ей было приятно, хотя на тело находила усталость, но на этот раз уже не моральная, а физическая. И это не удивительно, ведь она отдавала ему свои силы через кровь.



Sheril Wind

Отредактировано: 13.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться