Мой кровный Принц

Размер шрифта: - +

Глава 23

Я выбился из сил и этой ночью не усну

 Ещё одна попытка заглушить боль охотой, но и эта лишена успеха. Решив перевести дух, Корвин сел на бордюр, недалеко от припаркованного мотоцикла. На лице остались следы чужой запекшейся крови. Внешний вид заботил парня в самую последнюю очередь, даже если от этого зависела его секретность и возможность угодить в дополнительные неприятности, но в этот раз среди людей, а не вампиров.

— Помогите! Пожалуйста! Кто-нибудь!

Парень пытался игнорировать чужой крик о помощи — так делает большинство людей современности. Они не хотят нажить себе неприятностей и подставиться под удар. Считают, что так лучше, не понимая, что в следующий раз на месте просящего могут оказаться они. И кто тогда придёт на помощь? Никто. Все будут проходить мимо и делать вид, что они ничего не слышали. Безразличие свойственно современному обществу.

Крики и просьбы продолжались. С каждым разом парню было всё труднее пытаться их игнорировать и стараться не вмешиваться. Он ждал тишины, но та не желала приходить и дарить спокойствие. Чертыхнувшись и рыкнув от злости, охотник свернул в соседний переулок и прошёл несколько метров, пока не натолкнулся на ту, что просила о помощи.

Молодая женщина лежала на земле и, тихо охая, пыталась подняться, что-то нащупывая на земле. Не было ни крови, ни признаков насилия. Словно кто-то отобрал её сумочку и скрылся за поворотом, не оставив ни следа. Только обворовал и толкнул беднягу, чтобы та не стояла у него на пути. Всё же лучше потерять кошель, чем жизнь.

— Руку давай.

Стоило сорваться раньше, если он действительно хотел ей помочь, но безразличие и холод давили на него и сейчас. Он не получал наслаждения от дела, которое раньше было частью его жизни. Его или брата? Теперь он всё чаще задавался вопросом: по чьей вине он стал охотником, если после смерти Ареса желание зачищать город погребли в землю вместе с ним.

— Спасибо, — тихо сказала женщина и коснулась его руки, пытаясь встать. По телу парня прошло непонятное раздражение и он ощерился, почувствовав, как когти незнакомки впиваются в кожу, оставляя на ней кровоточащие раны. — Что же ты позволил ему меня ограбить? — с усмешкой спросила она, поднимая голову. — Разве охотники не должны спасать людей?

— А ты не человек, — всё тот же холод и отстранённость; вторая рука обращённого опустилась на арбалет. — Ты превращаешься в стерна.

— Какой наблюдательный, — она продолжила ухмыляться, демонстрируя видоизменённые вампирские клыки. — Тогда ты, наверное, знаешь, чего я хочу от тебя? — веселившаяся дама резко превратилась в зверя, жаждущего плоти. Ощерившись, как хищник, она дёрнула парня на себя за руку и сделала шаг к нему навстречу.

***

— Эта работа меня когда-нибудь доканает, — тихо вздохнул Норберт, потирая уставшее лицо. Устала каждая клеточка его тела, которая требовала отдыха после тяжёлого рабочего дня. — И зачем я вызвался ему помогать, — понимая, что сам виноват в том, что отец теперь постоянно пытается свалить на него часть работы, парень упрекнул себя. Если бы не его желание уйти от проблем, погрузившись в работу, то сейчас ничего бы не было. — Ладно, что есть, то есть, — Аттвуд смирился со своей участью, понимая, что самокопание ему ничем не поможет.

— Ник пригрузил работой? — насмешливый мужской голос остановил его в пустом переходе.

— Иди своей дорогой, Маркус.

Никакого желания связываться с этим вампиром у Норберта не было. Он понимал, что ничего хорошего ожидать от него не приходится, и последнее упоминание об этом чистокровном было не самым лучшим.

— Что же так? — с наигранным сожалением протянул вампир, оставаясь в нескольких метрах от парня. — Я думал, что ты будешь мстить за своего братца. Или же Николас тебе не всё рассказал?

— О чём ты? — непонимающе спросил парень.

Маркус довольно усмехнулся.

***

Трудно оставаться спокойным, когда от тебя зависит не только твоё спокойствие, но и что-то большее. Принц хотел сорваться с места прямо сейчас и помчаться без оглядки, не думая о последствиях, но холодная кровь приковывала его к месту, говоря о том, что так он сделает только хуже. И снова думать, что-то решать и только потом делать. Он всегда придерживался одних и тех же принципов, не нарушая увековеченных законов крови.

— Что-то случилось? — обеспокоенно спросила Мари, наблюдая за переменами в Принце. — Твоё напряжение чувствуют все вампиры.

— А я надеялся, что это не так заметно, — Ник слабо усмехнулся.

— Что-то случилось с этой девушкой?

Вампир кивнул.

— Ты всегда можешь на нас рассчитывать, Николас, — осторожно напомнила Белая, не рискуя подойти ближе к чистокровному.

— Я знаю, но в этот раз я справлюсь сам. Вам нечего там делать, — слова вампира говорили одно, а его эмоции, кублом свернувшиеся в груди, — обратное.

— Не взваливай всё на себя, когда можешь разделить это с нами. Мы твоя семья и всегда будем следовать за тобой, куда бы ты ни пошёл. Именно в этом наше отличие от других.



Sheril Wind

Отредактировано: 13.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться