Мой кровный Принц

Размер шрифта: - +

Эпилог

Кто-то говорит, что мир принадлежит людям,

кто-то — вампирам, мы говорим — Богам,

и только я считаю, что мир не имеет хозяина.

 

Дейн уже забыла, когда в последний раз её посещал спокойный и крепкий сон, дарящий чувство наслаждения. Что-то изменилось и именно это «что-то» выливалось в улыбки во сне. Её больше не пугало чувство пребывания Принца в комнате. Так и должно быть. Он — часть её жизни, её семья. Его место рядом с ней. Всегда было и будет, и именно это дарит долгожданный покой.

Она снова почувствовала чьё-то присутствие. Открыла глаза и улыбнулась, поворачиваясь к окну. Дыхание резко перехватило. Отрывистый стук сердца говорил о том, что что-то не так. Этот силуэт принадлежит совершенно другому вампиру, сидевшему на подоконнике открытого окна.

— Итан…

— Прости, — виновато обронил чистокровный и отвёл взгляд. — Проходил мимо и заметил, что его нет.

Она села в постели, продолжая наблюдать за молчащим парнем, который сейчас очень сильно напоминал ей Николаса в первые дни их знакомства. Такой же отстранённый. Дейн нарушила тишину первой:

— Николас мне всё рассказал.

— Вот как, — Джокер шумно втянул воздух.

— Ты отказал Маркусу, когда он предложил тебе помочь ему, — спокойно начала она, подминая под себя подушку. — Ему просто нужен был факт этой недосделки. А ты забрал меня к себе в тот день, когда узнал, что Маркус собирается организовать моё похищение. Ты защитил меня.

Это он тебе рассказал? — Джо сделал акцент на первом слове, изумлённо смотря на неё, словно она играла с ним и намеренно не говорила всего.

— А есть что-то ещё? — удивилась Аддерли, наклонив голову чуть на бок.

— Не важно.

— Чёртовы чистокровные! — воскликнула девушка и кинула в гостя подушкой.

— Эй! — возмутился вампир, за малым не слетев с подоконника. — Не забывай, что ты теперь одна из нас, принцесса, — он довольно ухмыльнулся.

— Вот это меня и пугает, — тихо вздохнула Дейн, садясь по-турецки. — Знаешь, — она сделала короткую паузу, — я только что поняла одну вещь.

— Какую? — с любопытством спросил Джо.

— Кажется, теперь у меня новый Принц.

Итан улыбнулся, переводя взгляд на ночной Сенс-Марел. В небе снова ярко светила луна.[1]

 

 

 

 

 

 

 

12 мая 2013 26 июня 2015

 

 

Когда я стану достойным,

пусть обо мне расскажет история.

 

[1] The Birthday Massacre — In the Dark



Sheril Wind

Отредактировано: 13.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться