Мой ласковый и нежный... Змей

Размер шрифта: - +

Глава 1

.

Глава 1

 

Пасмурное утро хмуро заглядывало в окна большой светлой комнаты, отведенной под классные занятия. На этом этаже все комнаты были классами. Несколько столов, стульев как раз по количеству учениц. Здесь учились лишь аристократки, входящие в кланы. Девочек сюда брали с десяти лет и обучали до совершеннолетия. Пансионат благородных нейр Янтарная слеза давал великолепное образование. Другое дело, что любимиц и наследниц сюда не отправляли. Те росли и учились дома. Или появлялись здесь на полгода, год, и снова возвращались обласканные главами кланов домой. На полный пансион в Янтарной слезе оставались лишь те, кого не могли или не захотели обучать дома. Но как только девушки заканчивали обучение их забирали обратно в кланы, да и раз в год все ездили домой на ежегодный летний фестиваль магов. Все кроме нее. Ширэн тяжело вздохнула отгоняя грузные мысли. Дома ее никто не ждал. Отец погиб еще до ее рождения. А мать умерла, когда девочке исполнилось девять. Глава клана счел нужным позаботится о ребенке, отправив учится и кажется забыл про нее. Девушка прислушалась к речи наставницы.

-После битвы в Ардоре император объединил кланы. Кто назовет основные и самые сильные кланы нашей страны? Нейра Лиза?

Поднялась пухленькая блондиночка с губками бантиком и задорными голубыми глазами.

-Клан Огненного Лиса, клан Сумеречного Паука, клан Черного Единорога, клан Белого Тигра, и Лиза повернувшись подмигнула Ширэн,- клан Туманного Волка.

Да, Ширэн принадлежала именно к клану Туманного Волка. Вернее, ее мать была из клана. А отец простой воин. В клане называли их брак не равным. Не приняли там безродного воина. И скорее всего только порадовались, когда ее отец погиб на задании. но осталась она, Ширэн, как напоминание о прошлом. Вот и отправили ее при первой возможности подальше. И девушка сомневалась, что после окончания обучения позовут обратно. Но образование в Янтарной слезе было великолепным. Директриса хоть и строга, но за своих девочек билась как львица, выписывая им лучших преподавателей, и гоняя нещадно пока знания не отлетали от зубов даже во сне. Кроме того, она не ограждала своих учениц от внешнего мира и девушки всегда были в курсе не только всех сплетен при дворе, но самое главное получали знания о людях. И выпуская своих пансионерок в большой мир нейра Лиора могла быть уверена, что сделала все от нее зависящее, чтобы подготовить их к жизни. Ширэн никогда не тяготилась учебой, наоборот знания впитывала как губка и с позволения нейры Лиоры, облазила всю не маленькую библиотеку пансионата. Так что по окончании обучения, которое наступит через полтора года, она сможет даже преподавать здесь. Или уехать в небольшое поместье на окраине Империи, оставленное ей матерью. Но это уже нужно говорить с главой клана. Земли пока все равно под его опекой.

-А сами кланы состоят из влиятельных домов-семей, подчиняющихся доминирующей семье, глава дома которой и является главой клана.

-Правильно, нейра Лиза,- улыбнулась преподавательница,- однако есть еще один клан который вы не назвали. Нейра Ширэн? – преподавательница хмуро покосилась на девушку за первым столом, заметив, что та думает о чем-то своем. Та быстро поднялась и спокойно произнесла:

-Клан Левиафанов. но из-за малочисленности его и кланом то назвать нельзя. Но вы правы он будет самым могущественным.

Сзади хихикнули:

-Еще бы император как раз из этого клана.

-Садитесь,- преподавательница поднялась, окинув орлиным взглядом класс, оправила платье и прошлась по комнате.

-Вы правы и неправы одновременно. Чистокровных Левиафанов единицы — это так. Император Родер один из них. Но в клан императора входит множество воинов, политиков, тактиков, ученых которые уйдя из своих кланов присоединились к императору и добровольно вошли в его клан. А как вы думаете удалось объединить воюющие между собой ради власти и денег кланы? Он вдохновил их идти за собой.

Ширэн скептически сморщилась. Такой сильный маг как император, наверное, и в одиночку бы поотрывал головы недовольным. Хотя надо отдать ему должное, после объединения, наша страна стала Империей. Прекратились войны. Кланы уровняли в правах. И к нам даже стали обращаться за помощью другие государства. С начала были и бунты, но они подавлялись быстро и жёстко. Магия у императорской семьи особая. Они повелители воды, но не только. Присутствует в их магии нечто заставляющее другие кланы отступать. Когда не помогает вода, в дело вступает их вторая сила о природе которой так никто и не смог дознаться. Но она ошеломляла. К тому же вместе с императором постоянно находился его первый советник. Длань императора. Самый преданный сторонник. А кроме того родной брат. Поговаривали, что он ни в чем не уступает императору. Тион Разрушитель, так кажется его прозвали после того как он одним ударом разрушил стены Ардора, за которыми прятались мятежники, покушавшиеся на жизнь императора Родера. Сам Родер на тот момент не бездействовал, а в своей жесткой манере подавлял восстание на юге империи. Тогда по стране прокатилась волна казней. Ширен покачала головой она никогда не понимала излишней жестокости. Хотя кто она такая, чтобы судить Родера и его длань? Разве просто сделать из страны с воюющими кланами сильную, а главное процветающую империю? Одно девушка знала точно, она никогда не смогла бы принять таких жестких решений. И именно поэтому благодарила небо за то, что она не наследница клана и не приближенная главы. Таким людям часто приходится принимать тяжелые решения. Наследница? Приближенная? Здравый смысл поднял голову и захихикал. А не замечталась ли ты девочка? Все что тебе светит это разок увидеть главу своего клана. И то если он соблаговолит дать аудиенцию. Дверь класса отворилась и к ним заглянула высокая худая женщина с каштановыми волосами, стянутыми в строгий узел – секретарь нейры директрисы.

-Нейра Ширэн из клана Туманного Волка, вас вызывает нейра Лиора.



Евгения Бабаева

Отредактировано: 03.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: