Мой личный Ангел

Размер шрифта: - +

Глава 36.1

На пары мы с Бьянкой успели вовремя. А вот наш преподаватель что-то задерживался. Миссис Кэдвик была уже на последних сроках беременности, так что в любой момент могла выйти в декрет, но мы надеялись, что до конца семестра протянет. Не хотелось, чтобы кто-то заменял её. Преподаватель она очень хороший, к тому же, доходчиво объясняла. Миссис Кэдвик учила нас работать в программах по созданию проектов интерьера в 3D формате. В этом году мы только начали изучать предмет и прошли лишь основы.

Пока ждали миссис Кэдвик, я всё не могла выкинуть из головы мысли о том, что нужно встретиться с Тайлером и напрямую спросить, Ангел он или нет. Представляла кучу вариантов, как именно задать мучивший меня вопрос. Начать издалека или сразу в лоб? Скажет ли он правду? Или притворится, что ничего не понял? Может, Алиша солгала и не знает, кто Ангел, а я такая спрошу у Тая и выставлю себя дурой. Хотя, лучше показаться дурой, чем продолжать гадать. Я должна узнать, кто Ангел!..

– Эй, Хлоя, не нервничай ты так, – толкнула меня в бок Бьянка и улыбнулась.

– Я не нервничаю, – ответила ей, продолжая делать наброски в блокноте, и закусила губу.

– Расскажи это кому-то другому. Я же твоя подруга и всё вижу… Ох, чёрт! Что б меня!.. – внезапно воскликнула она.

Перевела на неё взгляд. Бьянка смотрела куда-то вперёд. Когда я увидела, кто вошёл в кабинет, то и сама хотела произнести нечто подобное. Там был тот парень, что чуть не сбил меня на парковке. По аудитории раздались тихие вздохи девушек. Конечно, увидели красавчика и сразу стали думать, как к нему подкатить.

– Здравствуйте! – заговорил брюнет. – Меня зовут Мэтью Пэриш, – парень подошёл к доске и крупно написал своё имя мелом, а затем ещё и подчеркнул двумя линиями. Обернувшись к студентам, продолжил: – Как вы уже догадались, наверное, миссис Кэдвик ушла в декрет. Так что этот предмет теперь буду вести я, – потерев руки друг о друга, чтобы вытереть остатки мела и улыбаясь во все тридцать два зуба, произнёс вступительную речь. – Надеюсь, мы с вами поладим. Я не сильно требовательный. Наверное, – усмехнулся он.

Девушки не сводили с него глаз. Только и слышались шепотки, какой он красавчик. А мне уже хотелось поскорее записать конспект и, чтобы пары закончились. Тогда наконец-то смогла бы встретиться с Тайлером и расставить все точки над «ё».

Началось занятие, и новый преподаватель стал объяснять материал. Программ для работы над проектами интерьера квартир и домов было довольно много, и он посоветовал парочку, по его мнению, наиболее популярных и удобных в пользовании. Парень включил проектор, и изображение с его ноутбука показывало на большой экран рядом с доской. Всё было вполне доходчиво, что порадовало. Мистер Пэриш, почему-то как-то непривычно было так его называть, справлялся в изложении материала даже намного лучше. Посмотрим, как он на практике справится, когда дело дойдёт непосредственно до работы над интерьером. Или он лишь с технической стороны профессионал? Вот миссис Кэдвик сама неплохо разбирались в дизайне интерьера, поэтому её занятия были интересными. А новенький пока для нас тёмный лес.

В конце пары преподаватель решил с нами познакомиться и заодно отметить в журнале отсутствующих.

– Джонс, Лонг, Милтон... Уильямс, – назвал он, добравшись до моей фамилии почти в конце списка, и замолчал на пару секунд. – Кто тут Уильямс?

– Я, – подала голос и подняла руку.

Парень перевёл на меня взгляд. На его лице появилось узнавание. Затем он сказал, чем удивил меня:

– Подойдёте ко мне после пары.

Я лишь кивнула, совершенно не понимая, зачем это надо. Может, хотел ещё раз извиниться? Бьянка толкнула меня в бок и наградила удивлённым взглядом. Я пожала плечами.

Пока мистер Пэриш проверял присутствующих в другой группе, я изнемогала от любопытства. До конца пары оставалось всего несколько минут. Как только прозвенел звонок, все засобирались и я в том числе. А затем пошла к преподавателю. Энтони забрал журнал со стола, кинул на меня недовольный взгляд и покинул аудиторию. Огляделась, никого не осталось, кроме меня и Пэриша.

– Извините, мисс Уильямс, что задержал, – улыбнулся парень, сев на край стола и сложив руки на груди. Не знала, что сказать, поэтому просто молчала и ждала, пока он сам объяснит. – Увидев вашу фамилию, слегка удивился. Вы, случайно, не родственница Нормана Уильямса?

Я слегка растерялась и кивнула, а затем ко мне вернулся дар речи.

– Да, я его дочь.

Пэриш улыбнулся ещё шире.

– Правда? Это так неожиданно! Я знал, что у него есть дочь, но всё равно, как неожиданно…

– А откуда вы знали моего отца? Он был вашим преподавателем? – поинтересовалась у него. Мне всегда было интересно общаться с теми, кто знал моего папу. Они могли рассказать о нём что-то новое или же мы вместе могли вспомнить о нём что-то хорошее. А учитывая, что скоро годовщина его смерти, это ощущение стало гораздо острее.

– Да, профессор Уильямс был моим основным преподавателем. Таких замечательных людей редко встретишь. Я так огорчился, когда узнал про аварию. Это так неожиданно. Долго не мог прийти в себя, – с долей грусти признался он. Взгляд затуманился, когда Пэриш погрузился в воспоминания.



Элен Черс, Вергилий Данте

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться