Мой личный Ангел

Размер шрифта: - +

Глава 36.2

Когда вышла в коридор, то сразу пошла в кабинет, где у нас должна быть следующая пара. Однако, по пути решила, что нужно всё же позвонить Тайлеру и договориться о встрече перед работой. Только достала телефон, как из аудитории выскочила Бьянка и чуть не сбила меня с ног.

– Ты куда так спешишь? Чуть не убила меня, – едва удержавшись на ногах, удивилась поведению подруги.

– О, Хлоя. Я тебя пошла встречать. Сумку только закинула, чтобы не тягаться с ней. Есть кое-какие новости, – затараторила Бьянка. Её глаза горели от волнения и заметно, что хотела срочно поделиться тем, что узнала. – Ты просто офигеешь, когда узнаешь, – она взяла меня под руку и отвела от входа, когда пара одногруппниц поспешили в аудиторию.

– Как по-моему, этого и следовало ожидать, – откуда-то появился Кларк. Может, он стоял рядом с кабинетом и до моего столкновения с Бьянкой, просто я не заметила?

Стало интересно, что такого узнала подруга, но мне и самой хотелось поделиться новостями.

– Представляете, наш новый препод – Пэриш – был студентом моего отца! – воскликнула я, взволнованно глядя на друзей.

– Чего? – удивилась Бьянка. – Так он поэтому тебя подозвал?

– О чём вы вообще? – поинтересовался Кларк, подходя ближе, когда мы ещё немного отошли от двери в кабинет. Парень по-хозяйски положил руку на талию Бьянки. Я, наверное, не скоро привыкну к их отношениям. Хотя всё это время надеялась, что однажды они станут парой, но видеть, как они обнимаются при мне, всё же необычно. Для этого нужно время. Потому что в такие моменты начинала чувствовать себя неловко.

– Помнишь типа, что чуть не переехал Хлою?.. – начала Бьянка.

– Не стоит так преувеличивать, – прервала её, но подруга продолжила:

– Так вот, он у нас теперь пары вместо миссис Кэдвик будет вести. А она в декрет ушла.

– Вот так новости. Кто бы мог предположить… что тот парень окажется вашим преподом! Да ещё и знал отца Хлои…

– Думаешь, слишком много совпадений? – Бьянка включила «режим детектива».

– Пэриш предложил как-нибудь поговорить про папу. У него есть истории, которых я, наверняка, не знаю, – вмешалась, пока подруга не придумала какой-то вселенский заговор.

– Ну, вот! – захлопала в ладоши Бьянка. И сама себе закивала. Мы с Кларком лишь удивлённо посмотрели на неё, ожидая очередную придумку. Подруга положила мне руку на плечо и загадочно усмехнулась. – А, может, наш преподаватель хочет подкатить к Хлое?!

– Чего? – воскликнул Кларк.

– Бьянка! – возмутилась я одновременно с другом.

– Ну, а что?! – чуть тише заговорила подруга и нам пришлось прислушаться. Хорошо, что перемена была большой, а так бы мы точно опоздали на пару. – Он встретил Хлою на парковке и влюбился. Но тут пришёл в аудиторию, и понял, что она его студентка. А потом ещё и дочерью его бывшего преподавателя оказалась. Это же сюжет для любовного романа! Точно бестселлером станет, – снова закивала, довольная своей гениальностью.

– У меня есть Райан! – напомнила я подруге и улыбнулась, вспомнив о своём парне.

Сейчас поняла, как сильно мне хотелось, чтобы сейчас он был рядом. Глядя на то, что Кларк и Бьянка почти весь день проводят вместе, начинала им завидовать. В такие моменты понимала, как мне не хватало этого с Райаном. Несмотря на то, что сейчас мы жили в одной квартире, виделись мы не так часто, как хотелось бы. И от этого стало немного грустно. Неужели, когда любишь, так остро чувствуешь, если второй половинки нет рядом? Сейчас мне вдруг захотелось оказаться дома у Райана и, чтобы он тоже там был. Проводить как можно больше времени вместе – вот чего желало моё сердце. И сейчас это осознала более ясно.

– Кстати, ты что-то хотела рассказать, – вспомнила, взглянув на время на телефоне, который всё это время держала в руках, так и не позвонив Тайлеру.

– А, точно! – Бьянка подняла палец вверх и стала копаться в своём телефоне. – Думаю, тебе лучше самой это прочитать… Когда заносила сумку в кабинет, услышала краем уха от девчонок и попросила ссылку…

Подруга ещё немного поискала то, что собиралась показать, а затем передала телефон мне.

Я посмотрела на экран. Это была страница Чикагского выпуска онлайн-журнала, где рассказывали самые последние новости о событиях в городе и пригородах. Заголовок гласил: «Пьяный студент стал причиной аварии». Не понимала, зачем Бьянка подсунула мне эту новость, пока не прочитала содержание статьи. От прочитанного у меня по спине пробежал холодок. Кларк стал рядом и тоже прочитал. Чем дальше читал, тем больше слышались его возгласы и вздохи.

Я и сама была в шоке. Такого точно не ожидала. Оказывается, Джим поссорился с отцом и поехал в клуб, где изрядно напился вместе со своими дружками. А сегодня в четыре часа утра, он возвращался домой и сильно разогнал машину. На повороте столкнулся со встречным автомобилем. Водитель и пассажир – молодые парень и девушка – разбились насмерть. Джим практически не пострадал. Сейчас завели на него уголовное дело.



Элен Черс, Вергилий Данте

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться