Мой личный Ангел

Размер шрифта: - +

Глава 39.3

Пары почему-то так быстро заканчивались. Возможно, это потому что у меня сейчас была сильная тяга к учёбе? Казалось, стала учить всё с большим усердием. Не только из-за того, что заканчивался семестр. А потому что это было единственное, что могло отвлечь меня от грустных мыслей. Я просто пыталась сделать всё возможное, чтобы не думать и не чувствовать. Чтобы отгородиться от той боли, что каждый раз, стоит мне остаться в одиночестве, сковывала меня. Если перестану искать способы отвлечься, то больше не смогу выносить всё это. Сейчас, когда была поглощена учёбой или любыми другими делами, я была тем бесчувственным и бессердечным существом, в которое превратилась второго декабря. В тот день, когда я потеряла его, мой мир рухнул.

Я тщательно выводила линии на бумаге, чтобы они были идеально ровными и находились в нужных мне местах.

– Мисс Уильямс, вам нужно лишь наброски сделать. Не надо детализировать, – заметил преподаватель, проходя мимо моего стола. – Но у вас отлично получается.

Он пошёл дальше, а Бьянка прошептала мне на ухо:

– Эй, Хлоя, с тобой всё в порядке?

– Да. С чего решила, что нет? – удивилась я, продолжая рисовать карандашом.

– Потому что я вижу…

– Всё нормально, – повторила в тысячный раз за последние две недели.

– Может после пар к Джеффри зайдём? – предложила подруга.

Я помотала головой, не отрываясь от занятия. Единственное кафе, куда мы обычно ходили – «Orange», но меня сейчас туда совершенно не тянуло, даже если бы оно было открыто. А новое – «У Джеффри» – по соседству, совершенно не интересовало. Казалось, если войду в «Orange», то все болезненные воспоминания оживут. Там мы с Райаном впервые познакомились. Столько моментов, связанных с Райаном и этим кафе, поэтому просто не могла даже мимо пройти... Ещё не готова столкнуться с этим. Я старалась избегать всех мест, которые хоть немного напоминали о парне, которого больше нет. Но, в то же время, меня тянуло туда. Наверное, где-то в подсознании надеялась почувствовать его рядом.

После занятия мы вышли в коридор и направились к выходу из универа. По пути нас догнал Кларк.

– Наконец-то эти пары закончились, – вздохнул парень, поправляя лямки рюкзака. – Я уже умираю от голода. Так мы идём в кафе или как?

Кларк взял руку Бьянки в свою, переплетая пальцы. Подруга улыбнулась ему. А я отвела взгляд, не хотелось чувствовать себя лишней. Но главной причиной было то, что я ненавидела себя за зависть. Да, я ужасно завидовала, что они могут быть вместе. Прикасаться друг к другу. Говорить. Просто знать, что всё нормально. Правда, друзья старались не сильно проявлять чувства при мне. От этого тоже чувствовала себя ужасно. Я же не могла не то что увидеть, даже просто знать, что он жив. Конечно, где-то в подсознании я представляла, что Райан может быть где-то прячется или его похитили, но он есть. Хотя понимала, что это лишь причинит боль. По горькому опыту знала, что нужно принять его смерть. Смириться и отпустить, иначе это могло затянуть меня навечно.

– Если хотите, идите, – ответила я. – А мне не хочется обедать. Надо ещё доделать кое-какие предметы.

– Тогда, поехали домой, – сказала Бьянка. – Нам на работу только через два часа. Можно отдохнуть немного.

Но отдохнуть не вышло. По крайней мере у меня. Как только переступила порог нашей маленькой квартирки, сразу же взялась за учебники. Нужно было готовиться. Хоть к чему-то. Лишь бы не сидеть просто так.

Через какое-то время послышался стук в дверь. Затем подруга просунула голову в комнату.

– Мы заказали пиццу. Будешь?

– Мне некогда. Я потом поем, – отмахнулась от предложения.

В комнате было тихо и я решила, что подруга ушла к своему парню, но затем послышался её голос, уже гораздо ближе. Почти у самого уха.

– Хлоя, может хватит? – тон Бьянки был как никогда серьёзен. – Я волнуюсь о тебе, ясно? Кларк волнуется о тебе! Мы хотим помочь тебе…

– Чем? Что вы можете сделать, чтобы помочь? – вскипела я, сжимая кулаки у себя на коленях.

– Всё, что в наших силах. Я не могу смотреть на тебя, Хлоя, – призналась подруга. – Эти две недели ты совсем чужая. Тебя волнует только учёба и ты игнорируешь свои проблемы. Ты должна пережить это. Хотя бы поплакать, в конце концов! Но не держать эту боль в себе.

Я повернулась на стуле к подруге. Она была в паре шагов от меня. Видимо, от нервов заходила по комнате. Затем я встала и подошла к Бьянке. Во мне кипели эмоции. Я столько времени их сдерживала, что сейчас, казалось, взорвусь.

– Тебе хорошо говорить. У тебя всё хорошо! Твой парень с тобой! – выкрикнула я и резко замолчала. Мне стало стыдно, что говорю такие вещи. – Прости…

Бьянка удивила, взяв меня за плечи, сказала:

– Лучше кричи! Плачь! Бей посуду! Но не держи это в себе. Позволь боли выйти и тебе станет легче.

Я помотала головой. Разве может быть легче, когда вместо сердца пустота?



Элен Черс, Вергилий Данте

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться