Мой личный Ангел

Размер шрифта: - +

Глава 40.1

Я больше не могла выносить хоть минуту свободного времени. Потому что каждую эту минуту начинала думать о Райане. О том, что замечала, у него какие-то проблемы, но ничего не сделала в своё время. Как ни старалась, а всё равно продолжала винить себя. Не доглядела. Не обратила внимание. Упустила из виду…

Как я вообще могла усомниться в нём? Усомниться в Райане. Усомниться в моём Ангеле. Столько лет он поддерживал меня. Пусть и был большую часть времени незнакомцем, но Ангел всегда выслушивал меня и поддерживал. А я, стоило только узнать, что это на самом деле Райан, выпустила весь гнев на него. А ведь он этого не заслужил. Чувствовала себя плохой. Чувствовала себя беспомощной без Ангела. Теперь мне предстояло научиться жить без него. Без человека, которому я доверяла больше всех. Без человека, которого я предала своим недоверием.

Чтобы не съедать себя изнутри, во вторник решила сходить на работу. Предупредила мистера Хертиса. Тот сразу обрадовался, что я вернусь. Хоть Тайлер хорошо справлялся, но, когда выходила я, шефу было спокойнее. Не могу сказать, что мне это не льстило. Напротив, почувствовала гордость, что меня ценят как отличного работника. Хотя и Тайлер справлялся не хуже меня. Во время моего отсутствия никаких казусов не произошло. Мистеру Хертису просто необходимо привыкнуть к нему. Ведь доверие начальника я тоже не за пару месяцев работы заслужила.

– Привет, – поздоровалась с Тайлером, войдя в магазинчик. Затем пошла в подсобку, чтобы снять верхнюю одежду. Воздух в помещении после улицы казался душным. Чувствовала, что щёки горят от перепада температуры.

– Йоу, Хлоя, – парень оторвал взгляд от ноутбука и помахал мне, провожая взглядом до подсобки. На лице появилась улыбка, будто он в самом деле рад меня видеть. Дожились. А ведь начиналось всё с взаимной антипатии. С того дня, как взорвалась машина (я не могла говорить, о том дне, как о дне, когда Райан умер), мы не виделись. Некоторое время нам пришлось провести в полицейским участке, давая показания в качестве свидетелей. Тогда мы практически не говорили. Я пребывала в каком-то ступоре. В основном кивала и односложно отвечала.

– Есть какие-нибудь книги, чтобы по полкам разложить? Или может с документацией что-то?.. – встав за прилавок поинтересовалась у напарника. Не терпелось приступить к работе и занять себя хоть чем-то, лишь бы не думать.

– Притормози, трудяга. Я тут и без тебя отлично справлялся. Так что пока никаких дел нет, – ответил Тайлер с долей хвастовства. Затем кивнул в сторону книжных полок: – Выбери лучше себе что-то почитать. Всё равно скукотища.

– Тебе, я вижу, не скучно, – указала на то, что он занимался каким-то своим делом за ноутбуком. Придвинулась поближе и заметила, что на экране открыто окно с командной строкой. Иногда отец тоже нечто подобное делал. Я не хотела в это вникать, так как в жизни мне это точно не пригодится. Но меня восхищало, что он видел среди этих знаков и алгоритмов какой-то смысл. Возможно, понимал больше, чем людей. И сейчас, глядя на то, как Тай с таким же чувством смотрел на экран и прописывал какие-то, понятные лишь ему, команды, в груди потеплело. Потому что сейчас напарник напоминал мне про отца. – Над чем работаешь? – дружелюбным тоном спросила у него. Делать всё равно нечего.

– На выходных взломал систему городского видеонаблюдения, а теперь пытаюсь вычислить, кто взломал её до меня, – сообщил парень.

Я лишь посмотрела на него с открытым ртом.

– Так ты хакер какой-то, или что?

Тайлер рассмеялся. А сейчас он мне напомнил Райана. Я вздохнула и сжала кулаки. Когда спросила у него про хакерство, он отреагировал также. В груди болезненно кольнуло. В глазах защипало. Сглотнула тугой ком, образовавшийся в горле. Отвернувшись, постаралась смахнуть слёзы. Не хватало ещё расплакаться при Тайлере.

– Неа, – ответил парень на мой вопрос. Затем, видимо, заметив мою неудачную попытку скрыть свои слёзы, схватил за плечо и повернул лицом к себе. В его выражении появилось беспокойство. – Эй, ты чего, Хлоя? Только не надо вот тут этого всего. Затопишь магазин, книги пострадают…

Моргнув несколько раз, опустила взгляд. Севшим голосом сказала:

– Просто в глаз что-то попало, а ты уже чуть не до катаклизма тут раздул.

Тайлер хмыкнул, явно не поверив, и, отпустив меня, повернулся к ноутбуку.

– Уильямс, соответствуй своей фамилии. Хоть оправдания придумывай толковые. Отец всё же профессором был. Да и ты, вроде как, умной считаешься…

Легонько толкнула Тайлера в плечо.

– Ты чё? – наигранно обиделся Тай, потирая пострадавшее место.

Я улыбнулась, а затем со скучающим видом продолжила смотреть на экран его ноутбука, надеясь увидеть, то, что видит там Тайлер. Но кроме того, что для меня это простой набор ничего не значащих знаков, ничего не увидела.

Парень повернулся ко мне и уже собирался что-то сказать или спросить. Но слова так и не сорвались с его уст. Парень закусил губу и снова уставился в ноут.

Мне нравилось, что всё же мы с Таем нашли общий язык. А ещё то, что он тоже знал Райана. Знал его настоящего. И знал даже лучше, чем я. И, в какой-то мере, я даже завидовала ему. Неужели, становлюсь таким ужасным человеком, что начинаю завидовать другим? Нужно это прекращать! Райан любил меня так, как никого другого. Сейчас, анализируя нашу переписку с Ангелом и личное общение, стала отчётливо это понимать. Возможно, его слова, что я ему начала нравиться гораздо раньше, говорили о том, что Райан полюбил меня, когда просто был Ангелом, ещё до того, как мы начали общаться?..



Элен Черс, Вергилий Данте

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться