Мой личный Ангел

Размер шрифта: - +

Глава 35.2

Ветер переметал по асфальту остатки опавших листьев. Я наблюдала за этим, сидя на лавочке на автобусной остановке, пока ждала своих друзей. Пять минут назад Бьянка написала, что они уже подъезжают. Как всегда, подруга, видимо, не особо торопилась, поэтому они с Кларком опоздали.

К остановке подъехал автобус. Открылись двери, чтобы выпустить спешащих по своим делам пассажиров. Я встала, выглядывая своих друзей в толпе. Когда заметила Кларка, помахала ему. Рядом с ним заметила и Бьянку. Она, увидев меня, заулыбалась и потащила своего парня за руку.

Наверное, не скоро привыкну, что они пара. Слишком долго были просто друзьями. А им, возможно, ещё сложнее привыкнуть. Особенно Бьянке. Но уверена, они справятся…

– Что это вы на автобусе? – поинтересовалась у друзей, когда они подошли ближе, выбравшись из толпы.

– Вчера сломалась моя машина, – опечалился Кларк и тяжело вздохнул. – Сегодня после пар поеду забирать из мастерской.

– Как жаль… – похлопала его по плечу, поддерживая.

– Привет, Хлоя, – Бьянка обняла меня и, улыбаясь, повертела головой.

Я не сразу заметила, что на ней были новые серьги. Возможно, вчера она тоже носила их, но не до этого было, поэтому не обратила внимания. Но сейчас вспомнила, где видела такие же. В тот день, когда Кларк просил выбрать серьги на сайте. Кажется, это было сто лет назад.

– Красивые серёжки, – я улыбнулась подруге и подмигнула. – Кларк подарил?

– А кто же ещё, если не я? – взяв под руку Бьянку, сказал друг.

– А я тебе так и не подарила ничего, – поникла я, виновато глядя на подругу. – Купила подарок уже давно. Спрятала его дома, но так как не была там… И, со всеми этими передрягами... Совсем вылетело из головы.

Бьянка резко схватила меня за руку, что я чуть не подскочила от неожиданности.

– Хлоя! Скажи, где мой подарок! Или я приеду домой и перерою всю твою комнату…

Кларк покачал головой и начал посмеиваться.

– Он в столе. Нижний ящик. В самом конце, – сообщила я, опасаясь за свою спальню. А то Бьянка там устроит апокалипсис.

Подруга теперь будет сгорать от нетерпения, чтобы получить свой заслуженный подарок, пусть и с опозданием.

– Идёмте уже, – начал поторапливать нас Кларк. Он потёр ладони. – Капец как холодно!

Бьянка взяла его под руку и улыбнулась ему. Мы не спеша пошли в сторону университета. Время до начала пар ещё было.

– Ребята, вчера кое-что произошло, – начала свой рассказ по пути. Друзья сразу навострили уши. Бьянка выглянула из-за плеча Кларка. Она шла справа от него, а я слева. – К нам в магазинчик пришла Алиша – сестра Тайлера. Так вот, мы вместе пошли в кафе и, когда Тай отошёл, она рассказала мне кое-что… – я замолчала. Было сложно произнести это вслух. Пока не могла поговорить об этом с Райаном, но с друзьями тоже можно. Не стала уточнять о том, как Алиша относится к Райану, ведь сейчас мы говорим о другом человеке. Вздохнув, продолжила: – Алиша сказала, что Ангел – это Тайлер.

Затем рассказала более детально о том, что привело к этому разговору и о чём конкретно говорила Алиша. Даже о том, какие у меня поводы подозревать Тайлера, что это он Ангел.

– Нифига себе! – Бьянка открыла рот от удивления, выслушав мою историю. А потом спросила: – И что ты будешь делать теперь? Ты всё это время была помешана на этом Ангеле. От телефона было не оторвать. Не успела глаза открыть, уже пишешь ему. Парней вокруг не замечала, – напомнила подруга. – Я даже думала, что ты влюбилась в него. Но теперь-то у тебя есть Райан! А Тайлер ведь его бывший друг… А что, если ты любишь их обоих?..

– Бьянка! – в один голос возмутились мы с Кларком.

– Ну, а что?! – пожала плечами подруга. – В фильмах такое часто бывает. Любовные треугольники там всякие…

– Прежде всего, стоит ли доверять той девушке, Алише? – прервав Бьянку, спросил Кларк. Я была благодарна ему, что не пришлось дальше слушать о любовных треугольниках, а то подруге только дай повод. – Может, это вовсе не Тайлер, а вообще кто-то, кого она даже не знает. Просто сказала тебе так, чтобы помучить.

– Я сама сомневаюсь в её словах, – тяжело вздохнула, глядя вперёд. Уже устала искать ответы самостоятельно, поэтому сейчас необходима поддержка друзей. Возможно, они помогут мыслить рационально. – Столько всего указывает на то, что это может быть Тайлер... Я и сама не знаю, что делать…

– Так просто спросила бы у Тайлера об этом, – предложила Бьянка.

– И правда, – кивнул Кларк, бросив на меня взгляд. – Чем мучить себя бесконечными размышлениями, лучше один раз всё спросить.

А ведь друзья правы. Единственный человек, который точно знает, Ангел он или нет – это Тайлер. Так что нужно просто спросить, и все мучившие вопросы отпадут разом. Если это в самом деле Тай, тогда я смогу спросить его обо всём, что меня беспокоит. И он уж точно не соврёт мне…



Элен Черс, Вергилий Данте

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться