Мой личный Ангел

Размер шрифта: - +

Глава 41.1

Дорогие читатели! Сейчас мы ненадолго окунёмся в прошлое. Возможно, вы получите ответы на некоторые вопросы, которые волновали с самого начала. Если честно, в последнее время мне кажется, что, чем дальше, тем сюжет всё бредовее) Надеюсь, что мне так только кажется. Возможно, это просто от усталости. Сейчас работаю над тремя книгами одновременно! Это утомляет. Но, если всё же дальше сюжет покажется вам бредом, не стесняйтессь об этом сообщить)) Признаюсь, я во многом о чём писала не разбираюсь, хоть и пыталась найти какую-нибудь информацию в интернете, но мне кажется, это особо не спасло всё равно. В общем, приятного чтения. Всё же надеюсь, что будет и дальше интересно))

 

Март, 2007 года.

Райан сидел за письменным столом и читал книгу онлайн. Это не был какой-то фантастический роман. Это была книга о компьютерах. Точнее о компьютерном программировании. Парню нравилось всё, что касалось этой отрасли. Но уроки в школе давали лишь основные базовые знания. А Райану хотелось копнуть глубже. Он находил книги, по которым можно было не только выучить то, что не преподавали в школе, но ещё и попрактиковаться на конкретных примерах. Сначала парень делал так, как было написано, а затем пытался сделать по-своему. И, когда у него получалось, был очень доволен. Ему хотелось создать что-то новое. Что-то, что могло изменить мир. Подростковые амбиции зашкаливали. Несмотря на то, что ему не хотелось работать в фирме отца после окончания университета, в один прекрасный день Райан понял, что программирование – это тот путь, которым он должен идти. Что это правильный, единственно верный путь, чтобы изменить мир к лучшему.

Раздался стук в дверь и Райан оторвался от экрана. На пороге появилась мама. Она вошла в комнату, как всегда улыбаясь.

– Принесла тебе чай, – сказала она, поднося чашку и поставила на стол. – А то ты совсем забываешь поесть. Может, сэндвичи сделать?

– Я не голоден, – ответил парень, отхлебнув немного чая. – Сейчас дочитаю главу и попробую повторить.

Мария с восторгом посмотрела на сына. Ему уже было пятнадцать. Он так быстро вырос, а ведь совсем недавно, кажется, был совсем малышом. Задавал кучу вопросов и интересовался окружающим миром. Теперь же стал почти взрослым и нашёл увлечения по душе. Женщина искренне улыбнулась ему, продолжая стоять рядом.

– Райан, ты у меня такой молодец! Я уверена, что у тебя получится всё, к чему ты стремишься, – она по привычке потрепала ему волосы. Когда он был маленьким, то любил, когда мама так делала. Сейчас же чувствовал себя немного неловко. – Вижу, как ты стараешься и прикладываешь максимум усилий в достижении мечты. Никогда от этого не отказывайся! Хорошо?

Мария с грустью посмотрела на сына, пока тот решил ещё попить чая. А затем снова улыбнулась.

– Ладно, я пойду. Не буду отвлекать тебя, – женщина пошла к выходу. На пороге остановилась. – Райан, я люблю тебя. Ты ведь это знаешь?

Почему-то Марии стало больно на душе. Ей казалось, что нужно как можно чаще повторять это сыну. Будто она это недостаточное количество раз делала. Райан многозначительно посмотрел на мать и сказал:

– Я тебе тоже люблю, мам.

Мария покинула комнату, а затем осмотрелась. Не могла понять, где она сейчас находится и что собиралась делать. Но это ощущение длилось не долго, а затем женщина пошла по коридору и вниз по лестнице. Вспомнила, что хотела приготовить что-нибудь вкусное на ужин, пока муж не вернулся с работы…

***

Декабрь, 2007 года.

Семья Уайтов собралась за столом. Дэмиен ел молча, размышляя о своём. А затем строго спросил:

– Райан, как успехи в школе? По всем предметам оценки хорошие?

– Да, – кивнул парень, немного напрягшись. Даже слегка выпрямил спину и расправил плечи. Но внутренне весь сжался.

– Хорошо. Всё-таки сыну гендиректора компании необходимо быть отличником.

– Думаю, оценки не самое главное в жизни, – улыбнулась Мария, вытирая рот салфеткой и подмигнула сыну. – Как по мне, лучше заниматься тем, что любишь. А если к чему-то не лежит душа, то через силу себя не заставишь.

– Чтобы Райан мог занять моё место, он должен хорошо учиться! – покраснел от злости Дэмиен, кинув недовольный взгляд на жену. Он отложил вилку и нож, демонстрируя своё недовольство. Лицо покрылись пятнами, заходили желваки. – Не надо ему говорить такую ерунду! Если сама не училась достаточно хорошо, то не надо внушать и ему такое же.

Райан хотел возразить, но лишний раз злить отца не стоило. Он обычно легко выходил из себя. Иногда Райан завидовал остальным ребятам, которые вместе с папами ездили на рыбалку или ходили в турпоходы, играли в футбол… Парень же не мог похвастаться близкими отношениями со своим отцом. Они были, скорее никакими. Как на работе. Если Райан в чём-то преуспел, то тот его хвалил. Если сделал что-то неправильно, то ругал. Любовь нужно было заслужить. Райан не помнил, чтобы Дэмиен хоть как-то проявлял свои чувства. Он считал, раз обеспечивает его едой и одеждой, значит, этого вполне достаточно. А чувства для женщин. Ведь на большее они не способны. Но этот недостаток любви со стороны отца полностью компенсировала Мария. Она любила сына за двоих. Старалась всячески это показать, чтобы Райан не чувствовал себя недолюбленным.



Элен Черс, Вергилий Данте

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться