Мой личный Ангел

Размер шрифта: - +

Глава 41.3

Дорогие читатели! Я наконец-то вернулась, спустя долгие 7 суток без электричества! Это были как раз те обстоятельства, против которых не попрёшь. Надеюсь, такого больше не повторится, потому что эти семь дней были прямой дорогой в Ад, из которого я всё же смогла выбраться. Дальше работаем в прежнем режиме. На ваши комментарии отвечу в ближайшее время. Спасибо тем, кто дождался. О своих приключениях в Безсветье расскажу чуть позже в своей группе ВК. Приятного чтения!

 

Март, 2010 года.

Райан пришёл домой после школы и, бросив рюкзак в холле, прошёл на кухню, чтобы поесть хоть что-нибудь до прихода отца. Ему совсем не хотелось видеться с ним. В последние годы Райан старался как можно реже пересекаться с ним. Не мог смотреть на этого человека. После всего, что он сделал…

Входная дверь открылась и Райан напрягся. Сегодня отец рано. Раздались уверенные шаги, приближаясь. Вскоре на кухне появился и сам Дэмиен Уайт. Казалось, с его присутствием в комнате стало теснее. Даже воздуха стало мало. Тёмная энергетика хозяина дома заполнили всё собой. Он направился к сыну, буравя его взглядом, что заставило парня поёжится. Отец чем-то недоволен, как обычно. Райан уже приготовился слушать наставления, что нужно лучше учиться, ведь однажды ему придётся работать в компании. Но…

– Думал, я не узнаю, щенок неблагодарный?! Я тебе что говорил? – вдруг спросил Дэмиен, краснея от злости. – Чтобы ты даже на шаг не смел к ней подходить! Чтобы забыл о ней. А ты ходишь чуть ли не каждый день! – взревел он. Затем схватил сына за ворот рубашки, прижал к стене и зарычал: – Я что, недостаточно ясно тебе объяснил?

Райан испугался. Он чувствовал, как в спине отдаёт болью. Отец сейчас был таким злым, что, казалось, ударит его. Но мужчина лишь поднял указательный палец и ткнул парню в грудь.

– Запомни, Райан, ты здесь только потому что в тебе есть потенциал. Или ты хочешь оказаться на улице?

Парень и так знал, что стоит сойти с пути, как его тут же вышвырнут из дома. Но он держался. Это последний год. Вскоре выпускной и тогда он пойдёт учиться в университет и съедет отсюда. Тогда у отца уже не будет такой власти над ним. Он мог уйти, но куда лучше остаться, было больше шанса и возможностей достигнуть желаемой цели – разработать компьютерный вирус и спасти маму. Дэмиен никогда не был его настоящим папой, лишь на бумагах. Так что, какая разница, если Райан воспользуется тем, кем является? И, однажды, Дэмиен расплатится за то, что сделал. Как говорится, врагов нужно держать близко. Ему не нравилось, в кого он превращался. Было противно о самой мысли о том, что в такие моменты становится похожим на отца, но жизнь заставила поступать так…

– Не ходи туда больше. Ты понял, Райан? – сверля взглядом, спросил Дэмиен. Он не терпел противоречий.

– Она моя мама, – просто сказал Райан, но со стальной ноткой в словах, глядя прямо в серые холодные глаза отцу. И в этой фразе было столько боли и отчаяния. Эта фраза была такой красноречивой. Она говорила о том, как сильно Райан любил эту женщину. О том, что он готов ради неё на многое...

– Она – никто! – выплюнул Дэмиен, а затем покинул комнату.

Райан стиснул зубы и сжал кулаки, пока не побелели костяшки. Он непременно создаст вирус и тогда сможет быть с мамой! Осталось совсем немного и они освободятся от власти этого человека…

***

Апрель, 2010 года.

Райан не стал слушать отца. Он не мог бросить маму. Только не тогда, когда она нуждалась в нём больше всего. Всё равно продолжал ходить. Только теперь с большей осторожностью. Но был уверен, что отец в курсе. Оставалось только ждать, когда опять поднимет эту тему.

С каждым разом Райан видел, как менялась мама. Она всё реже вспоминала его и моменты «просветления» становились всё короче. Парню хотелось поскорее разработать вирус, но время неумолимо исчезало, как и мама, которую он знал. Всё чаще пред ним находилась женщина, которая не помнит его, а периодически даже не знает саму себя. И это было поистине страшно. Видеть, как человек, которого любишь, исчезает у тебя на глазах. Чувствовать собственную беспомощность и обречённость…

Держа в руках букет ирисов, Райан снова замялся у двери в палату. Боялся, что в этот раз мама снова не узнает его. Так же, как боялся сотни раз до этого. Это приносило невыносимую боль. Единственный человек, который его искренне любил с самого детства, исчезал прямо на глазах и это было невыносимым. Несправедливым. Болезненным…

Открыв дверь, Райан шагнул в палату. Сердце ухнуло в пятки. Букет цветов выпал из рук и, с лёгким шуршанием приземлился на пол возле дверного проёма. Внутри всё оборвалось и время будто остановилось. В ушах отчаянно бился пульс. Парень бросился к кровати и закричал:

– Кто-нибудь, на помощь! Мама! Мама!

Райан звал женщину, но она не шевелилась. Её рука свисала с края кровати. С запястья всё ещё капала кровь, образуя лужицу на полу. Рядом с ней лежала разбития рамка с фотографией мамы. Стекло треснуло и одного кусочка не хватало. Райан снова посмотрел на маму. В другой руке был зажат тот самый осколок. Вены на запястье тоже были перерезаны и кровь стекала прямо на кровать.



Элен Черс, Вергилий Данте

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться