Мой личный Ангел

Размер шрифта: - +

Глава 43.1

Двумя днями ранее…

Сквозь глухую тишину начинали прорываться звуки. Отрывки разговоров. Шаги. Затем всё снова затихало. Темнота на долю секунды развеялась, а после снова затянула в свои лапы. Райан пытался ухватиться за этот свет каждый раз, когда он возникал, но, не чувствуя своего собственного тела, не мог даже протянуть руку.

Парень лежал на тесной кровати. Его, слегка влажные после жара, волосы, прилипли ко лбу. От вен на руках тянулись трубки к аппаратуре, измеряющей жизненные показатели. Рядом стояла капельница. Лекарства медленно капали по трубке.

Пальцы Райана дрогнули. Веки слегка приоткрылись. Яркий свет начал слепить в глаза, и парень зажмурился. Затем сделал ещё попытку. На этот раз более удачную. Райан простонал, пытаясь пошевелиться. Раздались шаги и перед ним возникло лицо Ричарда Дейли.

– Здравствуй, Райан. Я всё ждал, когда ты придёшь в себя, – приветливо улыбнулся мужчина. Первой мыслью Райана был интерес, откуда здесь взялся Ричард Дейли. А второй: где «здесь»?

– Ричард?.. – хрипло спросил Уайт. В горле пекло от сухости. Парень облизал пересохшие, потрескавшиеся губы, но лучше не стало. Пить хотелось просто ужасно.

– Эмбер, дай ему попить, – обратился Дейли к молоденькой девушке, что готовила шприц с лекарствами за небольшим столиком в углу комнатушки. Эмбер засуетилась. Положила шприц на стол. Взяла стакан и наполнила его водой из кувшина. Затем подошла к Райану.

– Сейчас я приподниму вам голову, чтобы вы могли попить, – спокойно проинструктировала девушка. – Постарайтесь пить маленькими глотками.

Пока Эмбер помогала Райану напиться, Ричард молча наблюдал за сценой, придвинув стул и сев на него. Райан старался пить потихоньку, однако, жажда была сильной. Казалось, даже стакана воды мало. Опустошив посудину, парень откинулся обратно на подушку и посмотрел на Ричарда.

– Где я? Что это за место? Что вообще произошло? – как только смог говорить, забросал вопросами. Последнее, что он помнил, это то, как возвратился к машине после разговора с Хлоей, снял пальто... А дальше лишь сплошная темнота. Память напрочь отшибло. Но, когда парень вспомнил про Хлою, сердце отозвалось болью.

– Давай обо всём по порядку, – предложил мужчина, слегка улыбаясь в своей привычной манере. Сколько Райан его знал, этот человек всегда вызывал уважение. Умный и сдержанный. Ни разу не дал усомниться в своём профессионализме. – Ты здесь потому, что я посодействовал.

– Что вы имеете в виду? – насторожился Уайт, перестав рассматривать небольшую комнату, где, кроме кровати, стола и стула, а также аппаратуры и капельницы, больше ничего не было. И не больница, и не заброшенное здание. Больше похоже на комнату в доме, оборудованную специально под палату.

– Понимаешь, Райан, мои люди заметили подозрительную активность одного человека, – пояснил Дейли, подавшись вперёд. Затем цокнул языком и скрестил пальцы рук в замок на коленях. – И то, что он решил подстроить этот взрыв, никак не вписывалось в мои планы. Пришлось действовать быстро.

– Взрыв… – начал припоминать Райан. – Вы знаете, кто к этому причастен? – удивился он. Уайт прокашлялся. В горле першило, будто не пил воду пару недель, хотя прошло всего несколько минут.

– Думаю, ты и сам знаешь, кто это, не так ли? – Ричард откинулся на спинку стула, закинул ногу на ногу и многозначительно посмотрел на парня.

Райан громко сглотнул. Конечно, он подозревал, кто это мог быть. Но в это с трудом верилось. Точнее, не хотелось верить. Иначе это окончательно подтвердит, какой Дэмиен мерзавец. Хотя, он всю жизнь, что Райан помнил, только и подтверждал это.

– Хотите сказать, взрыв подстроил отец? – всё же решил спросить парень. Ему хотелось услышать это собственными ушами. Отец подстроил смерть своего сына!

– Ты же помнишь, что я советовал тебе быть осторожнее? Видимо, ты был не слишком осторожен, – хмыкнул мужчина и подкачал головой. А Райан вспомнил, как после того, что узнал о смерти Нормана, пошёл к отцу и поднял эту тему. Тогда ли петля затянулась? Возможно, импульсивные действия привели к этим последствиям? Ричард продолжал свой рассказ под задумчивый взгляд собеседника. – Мои ребята успели вовремя тебя оттащить от машины. Однако, осколок попал тебе в бок, – Ричард кивнул парню на торс.

Райан потянулся руками к одеялу. Приспустил его и нащупал пальцами повязку.

– Не переживай, рана уже затянулась. Критический период прошёл. Тебе наложили швы. Нужно только менять повязки, чем и занимается Эмбер, – он указал рукой в сторону девушки. Та взяла шприц и ввела в капельницу лекарство. Райан немного занервничал, видя это. Возможно, всё дело в том, что они сейчас не в больнице. Проследив за Эмбер, парень обернулся к Дейли.

– Затянулась? – переспросил он, желая удостовериться, не ослышался ли. Но мужчина проигнорировал. Хотя, на данный момент Райана волновал другой вопрос, куда важнее всего остального, и он его задал: – Что с Хлоей?

– Ты про свою девушку? Не волнуйся, она в относительном порядке, – Ричард потёр переносицу и прокашлялся.



Элен Черс, Вергилий Данте

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться