Мой личный Ангел

Размер шрифта: - +

Глава 44.2

Подняла взгляд на парня и обеспокоенно посмотрела ему в глаза. Его «не совсем» не на шутку обеспокоило меня.

– Райан, что ты имеешь в виду?

– При взрыве меня немного задело, но сейчас уже всё нормально, – пояснил он.

– Нормально? – хмыкнула я. Меня не на шутку обеспокоила мысль, что Райан ранен, и поэтому окинула парня взглядом, пытаясь вычислить, где его «задело». – Как может быть нормально, что ты ранен?!

Пульс участился и дышать стало трудно от волнения и возмущения.

– Уже всё хорошо, Хлоя, – заверил он с лёгкой улыбкой. – Ты зря так беспокоишься. Я хотел поговорить кое о чём, пока ребята не вернулись, – съехал он с темы.

– О чём? – тут же насторожилась я. Вдруг он хочет сказать, что между нами не может быть никаких отношений или, что мы больше не будем видеться? Я испугалась такой перспективы, поэтому, сильнее сжала его руку, боясь, что он исчезнет, как мираж. Но мысли о ранении тоже не покидали. Очень беспокоилась об этом.

– Лучше садись, – указал он на диван.

Мне не хотелось выпускать его ладонь, но всё же послушно села на край дивана и приготовилась слушать.

– Я хотел сказать это тебе первой, чтобы ты могла хоть немного осмыслить. Потому что я до сих пор не смог… – Райан сглотнул. Взгляд затуманился и парня будто унесло в мысли. Но продолжал говорить, слегка сбившейся речью. – И… Я пойму, если после этого ты больше не захочешь меня видеть…

– Райан, о чём ты?.. – начала, волнуясь всё больше. Но парень не дал договорить.

– Хлоя, твой отец попал в аварию не из-за того, что уснул за рулём, – произнёс Райан, заглядывая мне в глаза. У меня зашумело в ушах, а сердце будто остановилось. Пальцы на руках начали дрожать, и я сжала ладони в кулаки, приготовившись слушать. – Авария была подстроена. И ответственен за это… мой… мой отец…

Сказав последние слова, Райан обречённо выдохнул. Я видела в его взгляде отчаяние и страх. А что я сама чувствовала, узнав это? Мне не верилось. Смысл всё ещё не дошёл до меня. Как такое могло быть? Отец Райана виновен в гибели моего отца? Он его убил или как-то подстроил аварию? Но почему? Зачем ему это делать? Но ведь в полиции сказали, что он уснул за рулём… Это подтвердило расследование… Или доказательства сфальсифицировали? Но кому это было нужно и зачем? Разве мой папа и отец Райана были знакомы? Что вообще их связывало?

Мысли роились в голове, и я не могла разложить их по полочкам. Возможно ли это? Такое узнаешь не каждый день. Папа… Выходит, его убили? Он стал жертвой случайности или влез куда не следует? Во что-то опасное?..

Видимо, я молчала слишком долго, потому что Райан подошёл ближе и присел передо мной.

– Хлоя… – с осторожностью произнёс он, накрыв мои руки ладонями.

Я подняла на него взгляд и посмотрела в глаза. В них было столько отчаяния и вины.

– Я сам недавно узнал. В тот день, когда… Помнишь я тогда вёл себя ужасно? – спросил он и я поняла, о чём парень говорит. Это было после того вечера, когда мы целовались на кухне. Так вот, почему Райан на следующее утро себя так вёл? Он узнал правду… Сокрушённо вздохнул и продолжил: – Как я мог сказать, что мой отец причастен к смерти отца моей девушки?

– Райан… – выдохнула я. Протянула руки и взяла лицо парня в ладони. Его щёки были немного колючими от небольшой щетины. – Надеюсь, ты не винишь себя за это? Ты ведь здесь не причём. Райан, это не ты подстроил. Ты не в ответе за то, что сделал твой отец!

Парень глубоко вздохнул и слегка опустил голову, но я продолжала прикасаться к нему, запутавшись пальцами в его волосах. Он ненадолго прикрыл веки, а я всё это время смотрела на его красивое лицо. Неужели, Райан думал, что брошу его из-за того, что сделал его отец? Он боялся меня потерять, если скажет правду?

– Райан, – позвала я и парень открыл глаза, а затем посмотрел на меня. – Это не повлияет на мои чувства и наши отношения, – запинаясь, вымолвила я. – Только если ты сам этого захочешь, – опустила взгляд, боясь, что Райан всё же захочет прекратить всё между нами.

– Нет, – прошептал он. Я подняла глаза на его лицо. Сердце ускорило ритм. – Я этого не хочу…

А затем Райан подался вперёд и осторожно прикоснулся к моим губам. Я вздохнула с облегчением. Как же скучала по нему. До сих пор не понимала, как отчаянно мне этого хотелось. Его губы были мягкими и немного требовательными. А у меня в животе взрывались фейерверки. В голове слегка закружилось от этих ощущений. Не хотелось, чтобы это заканчивалось…

Райан простонал. Но это был стон боли, поэтому, я тут же отпрянула и обеспокоенно посмотрела на парня.

– Что такое? Ты в порядке? – заволновалась, глядя на него.

– Рана побаливает немного. Нужно перевязать…

– Так что ты молчал, Райан?! – рассердилась за его наплевательское отношение к себе. – Нужно было сразу этим заняться!



Элен Черс, Вергилий Данте

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться