Мой личный Ангел

Размер шрифта: - +

Глава 45.2

Тайлер и Элис доехали до города и там им пришлось добираться по домам разными маршрутами, чтобы не вызвать подозрения, будто они были где-то вместе. Ведь, при желании, люди Дэмиена могли отследить их передвижения и выйти на Райана. Поэтому, им приходилось запутывать следы тщательно.

Тайлер приехал домой. Открыв квартиру, зашёл внутрь и только тогда смог расслабиться. Но не на долго. По полу раздался стук каблуков и перед носом парня возникла Алиша.

– Я думал, ты уже свалила, – поприветствовал родственницу.

– Я тоже тебя люблю, – мило улыбнулась сестра.

– Так почему осталась?

Алиша хитро улыбнулась. В такие моменты брату она напоминала лису. Что-то уже задумала, сумасшедшая.

– Вчера в клубе познакомилась с офигительным парнем, – блаженно протянула она и начала расхваливать, загибая пальцы с наманикюренными ногтями: – Кит стильный, красивый, умный, богатый... Не парень, а мечта. Сегодня иду на свидание. Так что нужно сходить в салон и привести себя в порядок, – пропела девушка, доставая из шкафа своё пальто.

– Сомневаюсь, что он умный, – пробормотал под нос Тайлер. А чуть громче спросил: – А как же Райан? Так быстро забыла его? Ты же чуть ли не клялась в вечной любви.

Алиша повернулась. Смахнула невидимую слезу и поджала губы.

– Не нужно бередить мои раны. Райан навсегда останется в моём сердце! – выпалила сестра.

– Ага, – кивнул Тайлер.

«Знала бы ты, что он жив, пела бы по-другому», – подумал парень, отправляя куртку в шкаф. А после пошёл на кухню. Пока добрался до дома, успел проголодаться.

Алиша попрощалась и ушла, оставив брата одного в квартире. Тайлер почувствовал себя свободнее. Казалось, даже дышать стало легче. Он очень надеялся, что сестра в этот раз выбрала правильного парня и наконец забудет того придурка.

Тайлер обнаружил, что дома еды нет совсем и взял баночку газировки. После уселся на диване и закинул ноги на журнальный столик. Это его королевство, пусть и слишком скромное жилье, зато здесь может чувствовать себя расслабленным. Чувствовать покой…

Парень вспомнил про Райана. И как он, Тайлер Харрис, который зарёкся когда-либо связываться с бывшим другом, умудрился ввязаться в это дело? Больше всего Тай не хотел пересекаться с младшим Уайтом, но всё вышло так, что им нужно бежать в одной упряжке. Но парень себе признался, что всё же рад, что этот придурок оказался жив. Когда он думал, что Райан погиб, то чувствовал потерю. Как ни старался, но не выходило не думать об этом. Но сейчас, увидев, своего бывшего друга живым, на сердце стало спокойнее. Всё же, раньше они были довольно близки и, несмотря на то, что случилось пять лет назад, прошлое отпустить не так просто, как и вычеркнуть людей, которые были когда-то значимыми…

Тайлер разозлился на себя за подобные мысли и решил поспать. А то ночью ему так и не удалось уснуть. А сон непременно отгонит непрошенные мысли.

Громкий звонок, вырвал парня из дрёмы. Сердце гулко застучало. Тело, казалось забило ознобом. Так всегда происходило при резком пробуждении. Было непонятно, что происходит. Тайлер разлепил веки и сонно осмотрелся в поисках телефона. Тот завалился на пол и отчаянно сигналил.

– Кто там покоя мне не даёт? – пробормотал парень, не поднимаясь. Подобрал гаджет и поднёс его ближе, чтобы разглядеть, размытым после сна взглядом, имя звонившего.

Несколько раз моргнул, чтобы наконец увидеть, кто же это. Время было около девяти вечера. Тайлер протёр глаза и поднёс телефон к уху.

– Что там? – вместо приветствия пробормотал он.

– Тай, ты мне нужен, – раздался взволнованный голос Элис. – Какой-то идиот напился и не даёт мне покоя.

Сон смыло, как рукой. Тайлер встрепенулся и резко сел на диване. В голове уже начали мелькать картины различных маньяков, которые позарились на красивую девушку. Кулаки сжались при мысли о том, что с Элис может что-то случиться.

– Ты где? Я сейчас приеду! – впопыхах собираясь, сказал Тай.

– Заскочила в винный через дорогу, а, когда стала выходить на улицу, наткнулась на этого козла. Поэтому вернулась обратно. А он всё ещё стоит у входа и ждёт, пока я выйду.

– Уже еду, – Тайлер взял ключи и выскочил из квартиры. – Подожди меня. Пока не выходи никуда.

Тайлер поспешил на остановку. Хорошо, что до дома Элис вёл прямой маршрут. А ещё повезло, что как только подошёл к остановке, подоспел автобус.

Время в дороге тянулось, как подтаявшая карамель. Тайлер покусывал губу и нервно дёргал ногой, пока добирался до нужной остановки. А оттуда ещё и пешком целую милю!

«И чего ей не сиделось дома? Мне теперь переживай тут за неё… Понадобилось ей это вино! И без него можно…»

Тайлер был недоволен, но беспокойство пересиливало. Кто знает, что на уме у того пьяницы. А Элис с виду хоть и кажется, будто может дать сдачи, всё же довольно хрупкая девушка. От плохих мыслей в груди сдавило, и парень ускорил шаг. Приближаясь к винному магазину, Тай заметил мужчину, что стоял у входа. Его глаза бегло пробежались по прохожим, но, видимо, Элис его заинтересовала больше. Мужчина в чёрной шапке и мешковатой куртке, облокотился о стену и не собирался уходить.



Элен Черс, Вергилий Данте

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться