Мой личный Ангел

Размер шрифта: - +

Глава 46.1

Вернуться домой пришлось в воскресенье с утра, так как нужно было готовиться к экзаменам и идти на работу. Как же мне не хотелось уезжать. Особенно после того времени, что мы провели вместе с Райаном. Казалось, его недостаточно. Мы много обнимались и целовались. Просто разговаривали обо всём на свете. И это было прекрасно. Словно в целом мире больше никого нет…

Райан поделился историей своей семьи. Ясно, в кого он пошёл своей добротой и заботой – в маму. По рассказам Райана поняла, это была замечательная женщина и Мария немало вложила в воспитание сына. А ещё, когда Райан говорил о маме, мне показалось, что он испытывает сильное чувство вины. Я надеялась, что однажды сможет отпустить прошлое…

За время, проведённое вместе, мы ещё больше сблизились. И сейчас, когда нужно сидеть в аудитории и слушать преподавателя о результатах работы над проектами дизайна интерьера, очень хотелось телепортироваться к своему парню.

– Вот смотри, – Бьянка, отвлекая меня от мыслей, наклонилась к уху и прошептала: – Пэриш довольно часто бросает на тебя взгляды.

– Он на всех смотрит, – пожала плечами, продолжая рисовать в блокноте.

На этот раз выходил загадочный образ парня, лицо которого было скрыто за капюшоном толстовки. Таким я всегда представляла Ангела. Но теперь запросто могла нарисовать его лицо, так как знала каждую черту. Это было лицо человека, которого я безумно любила. Так и не успела осмыслить всё это. То, что Райан и Ангел – один человек. Сначала во мне бушевала буря эмоций, и я выплеснула её волной гнева на Райана. А затем этот взрыв, и мне уже было плевать на то, что парень врал мне и скрывал правду. Ну, а теперь, когда он оказался жив, это уже было не важно. Главное то, что Райан не умер. Больше всего на свете я боялась его потерять и теперь ничто не могло меня оттолкнуть от Райана, если только он сам не отпустит меня. Да и тогда, наверное, уцепилась бы за него руками и ногами…

– Как знаешь… – подруга постучала ручкой по губам. Уже о чём-то задумалась. Затем склонилась ко мне и спросила: – Как там тётя с сестрой поживают? А то ты вчера вернулась и за учёбу сразу. Не рассказала ничего...

Подруга, будто знала, о чём спросить.

– Нормально всё, – прочистив горло, ответила ей и продолжала смотреть в блокнот. Всё же мне было сложно врать в лицо. Но это лучше для неё и для Райана. Чем меньше людей знают, тем менее опасно это для них.

– Лонг и Уильямс, может поделитесь с аудиторией, что там такое интересное произошло? – преподаватель строго посмотрел на нас.

– Всё, больше не будем, мистер Пэриш, – обворожительно улыбнулась Бьянка. Ей бы ещё руку на сердце положить для большей убедительности.

– На первый раз прощаю, – кивнул преподаватель и вернулся к обсуждению следующих работ.

Перед концом занятия Пэриш осмотрелся, а затем поинтересовался:

– Старосты сегодня нет?

– Он заболел, – выкрикнула Джессика.

– Обычно его Уильямс заменяет, – добавила Кларисса. И кто её за язык тянул? Мне сейчас совершенно не хотелось этим заниматься. Вдруг он ещё какие-то поручения даст. Поэтому я напряглась, подняв взгляд на брюнета.

– Прекрасно! – ухмыльнулся мужчина. – Мисс Уильямс, подойдёте ко мне после звонка. Нужно, чтобы кто-то отнёс журнал, после того, как я заполню.

Я облегчённо вздохнула. Это не проблема.

До конца пары оставалось не так уж много. Всего несколько минут. По окончанию занятия я сгребла свои вещи в рюкзак и подошла к Пэришу. Он заполнял журнал, выставляя оценки за проекты. Бегло бросил на меня взгляд и продолжил своё занятие. Я стояла и ждала, нервно покусывая губу. А тем временем остальные уже покинули аудиторию. Мне вдруг вспомнились слова Бьянки, что у Пэриша уже входит в привычку оставлять меня после занятий. И правда. Тут я с подругой согласна.

– У вас хороший проект, Хлоя, – вдруг похвалил преподаватель. – Могу по почте скинуть несколько ссылок на фирмы, куда берут на стажировку сразу после окончания университета. Их интересует не опыт работы, а именно талант. А у вас определённо есть задатки, – Пэриш посмотрел на меня выжидательно. Я сначала растерялась от неожиданного предложения, а затем закивала.

– Да, было бы здорово. Спасибо! – запинаясь, выпалила я.

– Думаю, отец гордился бы вами, – Пэриш закрыл журнал и с улыбкой протянул его мне. – Можете идти. Всего хорошего.

– Хорошо, – я схватила журнал. – До свидания!

Радовало, что это последнее занятие и я смогу заняться тем, что поручил Райан. Необходимо было достать те документы, о которых он рассказывал. Но это не так просто сделать, учитывая, что за нами следят. А ещё я ужасно волновалась. Нельзя, чтобы кто-то понял, что именно достаю из камеры хранения на вокзале. Там постоянный поток людей и мы не можем знать, кто из них, кто. А ведь там точно будет кто-то из тех, кто за нами следит.



Элен Черс, Вергилий Данте

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться