Мой личный Ангел

Размер шрифта: - +

Глава 46.2

Когда приехала на работу, то встретила Тайлера. Он уже домывал пол.

– Хертиса нет сегодня, так что можно слинять пораньше, – подмигнул он, поднимая ведро, и потащил вместе со шваброй, следом за мной, в подсобку.

– Круто! – я подняла большой палец вверх и заговорчески взглянула на напарника.

В воскресенье мы с Тайлером работали в книжном, так что успели всё обсудить и разработать детальный план. С Райаном могли только переписываться, но он тоже помогал нам. Так что для выполнения задуманного, осталось лишь пробраться на вокзал и добраться до нужной камеры хранения. Но легко было лишь на словах. Слежка всё усложняла.

Рабочий день начался легко и закончился так же быстро. Особенно, учитывая, что мы ушли на час раньше. Клиентов всё равно не было.

– На вокзал? – спросил Тайлер, застёгивая куртку. Затем взял с прилавка посылку и зашагал к выходу, где уже стояла я при параде. – Ты ему напиши и предупреди, что через полчаса будем.

– Хорошо, – кивнула, тут же доставая телефон из рюкзака. Затем быстро открыла переписку и написала Райану, что мы скоро будем на месте и будем ждать от него сигнала к действию.

Мы пошли на автобусную остановку. Я села у окна и стала смотреть на ночной город. Мокрая, от растаявшего снега дорога, блестела желтизной, отражая свет уличных фонарей. Витрины кафе зазывали в тепло и уют помещения, обещая порцию горячего чая или кофе. Деревья мерцали под милями гирлянд. Город вовсю готовился к Рождеству. Даже небо располагало к этому, посыпая мелкий искрящийся снег над Чикаго. Через стекло было красиво наблюдать за суетой городских улиц. Но вот у меня совершенно не было настроя на Рождество и вообще какие-либо праздники. Я очень волновалась перед предстоящим событием. Ладони слегка подрагивали. Райан отговаривал меня от участия, но я настояла. Будет подозрительно, если Тайлер поедет с Элис. А одному ему не справиться.

– Не волнуйся так, – Тайлер толкнул меня в плечо. Он сидел рядом, вставил наушники в уши и расслабленно развалился на сидении. – Вон уже извелась вся. А это плёвое дело.

– Тебе так кажется, – пробормотала в ответ, и продолжила кусать губы, подёргивать ногой и поглядывать на экран телефона.

– Ты просто себя накручиваешь. Не парься, Уильямс, всё будет отлично, – Тай протянул мне кулак, и я стукнула его в ответ. Всё же, когда мы на одной стороне, намного лучше. Он неплохой парень и не такой ненормальный, каким показался изначально. Но иногда всё же подбешивал. Когда говорил что-то плохое о Райане.

– Мне просто кажется, что они чуть ли не читают мои мысли, – вжавшись в сиденье, призналась ему. Парень громко рассмеялся, не заботясь о том, что кто-то будет на нас смотреть или услышит.

– Не думаю, что у Дэмиена есть связи с телепатами, – успокоившись, сказал он. Понимала, что парень хочет разрядить обстановку, чтобы я не сильно волновалась. Но не очень-то и помогало, если честно. Внутри всё стянуло тугим пучком нервов и сердце готово было пробить грудную клетку. Бросало то в жар, то в холод.

Мы вышли на нужной остановке и побрели к зданию вокзала. Здесь было много людей в любое время суток. Постоянная суета. Прозрачные стёкла под самую крышу зазывали внутрь, где можно скрыться в тепле. В отличие от морозного воздуха на улице, в здании вокзала было довольно душно.

План состоял в том, что мы, якобы, должны передать посылку автобусом одному из покупателей. Естественно, заявка на сайте была фиктивной. Парни постарались на славу и всё выглядело правдоподобно. Лично я не заметила отличия от настоящей, от реального клиента. У нас должен был быть повод приехать сюда и забрать документы из камеры хранения. А это, единственный вариант, который мы смогли придумать в короткие сроки.

Конечно, Райан мог и сам поехать, но тут была одна маленькая проблема: на Дэмиена мог работать человек, который наравне с Райаном разбирается в программировании. Это могло подтвердить то, что кто-то взломал систему видеонаблюдения, когда был взрыв. А значит, этот человек мог спокойно запустить сканирование и распознавание лиц. То есть, стоило Райану попасть в объектив камеры, и его тут же могут обнаружить. А этого нельзя допустить. Никто не должен знать, что он жив. Пока…

Сейчас, идя по залу плечо к плечу с Тайлером, чувствовала себя героиней экшена. Казалось, от нервов уже искусала губы до крови. А тело было напряжённо до предела. Меня ужасно морозило, несмотря на душное помещение. А пульс стучал в ушах так громко, что даже не слышала собственных шагов. Да и мыслей тоже.

– Дыши, Хлоя. Дыши, – усмехнулся Тайлер, ободряюще улыбнувшись. Он спрятал наушники в карман. Мы пошли прямо, почти в самый конец здания, через зал ожидания, где находился стол регистрации.

А я старалась не смотреть на прохожих. Любой из них мог быть тем, кто за нами следит. Может, это тот парень, что сел в кресло и начал читать газету? Или тот мужчина, что болтал по телефону в нескольких метрах от нас? А, может, женщина, что копалась в сумке и периодически поглядывала по сторонам? Когда наши взгляды пересекались, у меня по спине бежали мурашки.

Я достала телефон и написала Ангелу:

«Уже на месте».

«Пять минут. Не забудь, номер: 763», – тут же ответил он.



Элен Черс, Вергилий Данте

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться