Мой личный Ангел

Размер шрифта: - +

Глава 48.2

Райан с самого утра уже на ногах. После того, что они выяснили вчера вечером, было довольно сложно уснуть. Мысли то и дело возвращались к тому факту, что отец работал с неким Архангелом. И этот человек непосредственно связан с гибелью Нормана. Теперь ещё больше хотелось расшифровать оставшиеся данные на флешке. Сделать всё, что в его силах, чтобы наказать виновных. И пусть его считают мстительным, жестоким или ещё каким-то, но Райан не отступит. Но, если на этом носителе информации лишь то, что нашёл Норман, то где же сам вирус? Ведь всё произошло именно из-за него…

Поискав информацию о Гаррете Честерли, Райан выяснил, что мужчина сейчас живёт там же, где и пять лет назад. Значит, он никуда не уехал после случившегося. Парню стало интересно, как теперь живётся этому детективу, зная, что по его вине убийца остался безнаказанным и, возможно, за эти годы убил ещё не одного человека. От подобных мыслей у Райана по спине пробежал холодок. Да, он помнил о дочери детектива, которая нуждалась в лечении и отлично понимал, что в подобной ситуации, возможно, поступил точно так же. Но всё же… Как можно было допустить, чтобы убийца гулял на свободе?

Райан с утра пораньше отправился к детективу. Может, он скажет хоть что-то о деле пятилетней давности. Несмотря на то, что мужчина закрыл расследование, наверняка мог сказать хоть что-то по этому поводу. Всё же он там был и всё видел собственными глазами и должен знать больше, раз к нему обратился Джестон по приказу Дэмиена.

Райан натянул капюшон куртки и отправился туда, где они с Таем договорились встретиться – на том же месте, где и вчера. Сейчас парень был единственным, кого можно попросить о помощи. Хотя ему не особо хотелось с ним видеться. В памяти всё ещё болью отдавали воспоминания о прошлом, о прежней враждебности между ними и словах, которыми они ранили друг друга. Бывшие друзья. Но не враги. И сейчас они по одну сторону баррикад.

– Знал бы, что нужен будет транспорт, не продавал бы байк, – печально вздохнул Тай, ведя машину по дороге. Затем смачно зевнул и пожаловался: – Ещё и в такую рань.

– Тот байк был у тебя столько времени? Зачем продал? – Райан взглянул на него. Нахлынули воспоминания о том, как они вместе с другом в студенческие годы гоняли на байках.

– Деньги нужны были, – Тай стиснул зубы, вспоминая про сестру. Если бы она не вела себя так, то сейчас он мог жить в собственной квартире и у него была бы своя тачка, а не взятая на прокат с утра пораньше.

Райан лишь кивнул. Он и сам прекрасно понимал эту ситуацию. Но ничего не мог сделать. И так столько лет давал деньги Алише. Но ни Тай, ни сама девушка этого не ценили. Когда Норман был жив и узнал о ситуации в семье Харрисов, то решил им помочь, а Райан присоединился. Профессор умер, но парень продолжил помогать. Он считал это обещанием…

– Как забавно, – вдруг заговорил Райан. – У меня есть и деньги, и машины, и байк, и что душа пожелает… Но я не могу этим пользоваться, так как я официально «мёртв», – печально улыбнулся он.

– Да, очень забавно, – хмыкнул Тай. – Но если подумать, то всё это не так уж и смешно.

– Ты прав, – вздохнул Райан, глядя на дорогу.

Спустя двадцать минут Тайлер припарковался возле деревянного одноэтажного дома с красной крышей. Парни выбрались из салона. Холодный пронизывающий ветер бил в лицо мелким снегом. Щёки сразу же покраснели от морозного воздуха. Ребята поспешили на крыльцо.

Райан постучал в дверь и стал переминаться с ноги на ногу, чтобы не замёрзнуть. Тайлер спрятал руки в карманы и, поджав губы, ждал, пока на пороге появится хозяин дома.

Послышался щелчок и отворилась дверь, выпуская высокого худощавого мужчину в брюках и тёплом свитере.

– Мистер Честерли? – шагнул вперёд Райан.

– Да, – ответил мужчина, бросая подозрительные взгляды на пришедших.

– Мы можем войти? Нужно поговорить.

– Говорите здесь, – Честерли явно не был настроен на гостеприимство.

Тайлер вздохнул. Ему хотелось сказать что-нибудь эдакое, но знал свой злой язык, поэтому решил, лучше промолчать, а то Честерли может закрыть дверь перед их носами.

– Думаю, тема разговора не для улицы, – Райан слегка улыбнулся. – Вам знакомо имя Нормана Уильямса?

Если до этого мужчина был лишь подозрительным, то сейчас его лицо побледнело. Он с шумом выдохнул и сглотнул. Но затем справился со своими чувствами. Но уже поздно, собеседники уловили смену эмоций. Эти секундные проявления чувств являлись настоящими и их сложно скрыть.

– Чего вам? – раздражённо спросил Гаррет.

Райан не стал сдерживаться, а решил «добить» собеседника:

– Что можете сказать по поводу того, что закрыли дело, скрыв настоящие причины гибели профессора?

Райан напирал. Он понимал, детектив может сделать вид, что ничего не понимает. Поэтому нужно показать, будто знает достаточно, чтобы мужчина получил по заслугам.

– Кто вы? – с осторожностью задал вопрос Честерли.



Элен Черс, Вергилий Данте

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться