Мой личный Ангел

Размер шрифта: - +

Глава 48.3

Вечером мы все собрались в загородном доме. Когда я приехала, Тайлер и Элис уже были там. Девушка доготавливала ужин, а парни что-то обсуждали, сидя в гостиной перед ноутбуком.

Райан, увидев меня, встал и подошёл. А затем заключил в объятия и вздохнул с облегчением. Это было так неожиданно и в то же время приятно, что, казалось, весь воздух вышибло из груди, но на сердце разлилось тепло.

– Так, прекращайте мне тут, – возмутился Тайлер, фыркая и морщась.

– Тай, ну что ты как маленький? – приосанила его Элис. Подойдя сзади дивана, и, потянувшись через спинку, стукнула парня в плечо.

Когда Райан выпустил меня из своих объятий, я заметила, как Элис улыбнулась Тайлеру. Уголки губ парня немного поднялись в ответ. Их взгляды встретились, и я почему-то почувствовала, будто вмешалась в нечто личное. Поэтому тут же отвернулась. Решила спросить о их взаимоотношениях, как только представится возможность.

– Давайте сначала поужинаем, – предложила блондинка. – А то некоторые, наверное, с утра ходят голодные.

Не знаю, кого конкретно имела в виду Элис, но голодными были все, однозначно.

– Сегодня мы достали видео с придорожного мотеля, – сообщил Райан, когда все расселись за столом.

Элис приготовила лазанью, поэтому ребята сразу же насыпали себе в тарелки. Тайлер даже уверенно нагрёб две порции. Райан же не стал увлекаться. Он и так ел мало. А сейчас, после этих почти трёх недель, совсем извёл себя. Но отлично понимала, как ему сейчас нелегко. Привычный мир разрушился, а под ногами тонкий слой льда, который при малейшем шаге треснет и проломится, открывая путь в пропасть. И если он упадёт, то потянет за собой и нас всех…

– А что на том видео? – поинтересовалась, затаив дыхание. Сердце грохотало в груди, сбиваясь в ритме.

– Как один урод повредил машину профессора, – зло произнёс Тайлер. Он крепко обхватил вилку и, казалось, готов был ею прибить того, о ком говорил. Пусть я уже знала, что авария подстроена, но теперь у нас были этому доказательства. Хотя всё равно думать об этом было тяжело. Раньше это считалось нелепой случайностью. Я часто думала, как он мог уснуть за рулём? Но сейчас всё приобрело смысл. Теперь я точно знала, что его убили. От этого холод сдавливал сердце, с каждой мыслью всё сильнее.

– Значит, тот разговор и это видео, окончательно доказывают, что… – я замялась не зная, как лучше назвать отца Райана. Не хотелось делать больно парню, ведь знала, как этот человек сломал его жизнь и жизни тех, кто ему дорог. Даже мою… От этих мыслей на душе похолодало. Сглотнув, после секундного колебания, продолжила: – Доказывают, что Дэмиен причастен к смерти папы?

– Да, – тяжело вздохнул Райан. Он крепко сжимал вилку и смотрел в тарелку. – Но я не уверен, что отец сдаст своего человека. И он будет всё отрицать.

– Может, это и есть Архангел или кто-то другой? Кто-то, кого он попросил… – призадумался Тайлер, прожевав еду, а затем ещё закинул в рот.

– Возможно. Судя по тому, как легко он взломал сигнализацию, этот человек хорошо разбирается в компьютерах, – заметил Райан.

– Кштати, – Тай поднял палец вверх, привлекая внимание. Затем проглотил пищу и уже нормально продолжил: – Когда мы с Элис искали видео, где взорвалась твоя машина, обнаружили, что кто-то взломал систему видеонаблюдения до этого и камеры ничего не засняли.

– Выходит, это и есть Архангел.

– Не находите странной аналогию Ангел – Архангел? – подала голос Элис. Она уже поела и отложила столовые приборы.

– Хочешь сказать, что тот тип косит под Райана? Думаешь, что-то личное? – Тай бросил на неё взгляд.

– Но кто это может быть? Зачем вообще кому-то делать это? – удивилась я, посмотрев на собравшихся за столом. Моя еда была почти не тронута. От плохих мыслей, казалось и кусок в горло не лезет.

– Я понятия не имею, – покачал головой Райан. – Да, тот парень кажется знакомым, но я не знаю его, – парень призадумался, откладывая вилку. Он тоже почти ничего не съел. – Может, мельком когда-то видел, если он заходил в компанию и всё.

– Странно… – протянул Тайлер.

– Но весьма вероятно, что у него зуб на Райана, – кивнула Элис, откидываясь на стуле и складывая руки на груди. Её слова заставили всех задуматься. Всё же, кто этот Архангел и почему он всё это делает?..

Поужинав, мы убрали со стола и помыли посуду, а затем вновь вернулись в гостиную.

Я уселась на диване, возле Райана, подобрав под себя ноги. Элис же села в кресло, а Тай подтянул журнальный столик и примостился на полу на подушках у кресла. Некоторое время мы все задумчиво молчали. У каждого было над чем подумать. Столько всего произошло за последние недели, что у многих и за всю жизнь не происходит. А мы четверо оказались главными действующими героями какого-то блокбастера. Разве такое может произойти в реальности? Казалось, подобное случается в фильмах или книгах, но уж точно не в реальной жизни. Но, увы… Всё это происходит здесь и сейчас. С нами!..



Элен Черс, Вергилий Данте

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться