Мой личный Ангел

Размер шрифта: - +

Эпилог

Восемь лет спустя…

Близилось Рождество. Ещё один один из многих праздников, которые мы встречали нашей дружной компанией. Это стало нечто вроде общей традиции. Каждый раз в канун Рождества Райан на вечер закрывал кафе «Orange» и оно находилось лишь в нашем распоряжении.

Столько всего произошло с первой встречи, и жизнь каждого из нас изменилась.

Райан теперь управлял «NEOSoft». Он выбрал путь, благодаря которому компания за несколько лет стала одним из лидеров на мировом рынке IT-технологий. Дэмиен же получил пожизненное заключение, так же, как и Мэтью Пэриш. Кое-кто постарался, чтобы эти двое больше не отравляли жизнь других. И ещё много кто из подельников старшего Уайта попали за решётку. Райан добился того, чтобы каждый, кто хоть как-то причастен к смерти моего отца, незаконной деятельности в компании и махинациям, понёс своё наказание. Это был сложный период для нас, но вместе мы справились. Не без поддержки друзей.

Я осмотрела себя в зеркало и мне понравилось, как выгляжу. Чёрное приталенное платье с золотым поясом. Волосы оставила распущенными, они волнами спадали до самой поясницы. Да, мне пришлось немного изменить имидж. Не могла же жена Райана Уайта – председателя компании – а также совладелица небольшой дизайнерской фирмы, одеваться как подросток. Нужно было соответствовать статусу. Собственную фирму вместе с Бьянкой мы открыли сразу же после окончания университета и сейчас дела у нас шли довольно хорошо. А первым нашим сотрудником стал Кларк. Он у нас отвечал за маркетинг. Так что это у нас почти что семейный бизнес, учитывая, что мои друзья всё же поженились, за несколько месяцев до того, как открыли фирму.

А вот мы с Райаном оформили наши отношения официально лишь через год, когда дела компании стремительно пошли в гору.

– Хлоя! – позвал меня Райан с первого этажа нашего огромного дома. Когда жила вместе с Бьянкой в тесной квартирке, часто вспоминала о временах, когда мы с папой жили в доме. Наш с Райаном был побольше, но тем не менее, он был уютным. Я лично занялась дизайном и нам понравился результат. Здесь чувствовалось, что в доме живут люди, каждый привнёс свою лепту. У нас было много фотографий на стенах, картин, которые мы выбирали вместе и куча мелочей. Дом не казался пустым и холодным. Здесь чувствовалась жизнь.

– Сейчас уже спускаюсь, – крикнула ему, улыбнувшись собственному отражению. Схватив небольшую сумочку с тумбочки, поспешила из комнаты. Сбежав вниз по лестнице, застыла у подножия, умиляясь увиденному. Райан присел перед нашей двухлетней дочкой и помогал ей надеть сапожки и курточку.

– Мама, – счастливо улыбнулась малышка, заметив меня. Я и сама всегда улыбалась, видя нашу с Райаном дочь. Тёмные волосы, голубые глаза и яркая улыбка. Она была так на него похожа, но некоторые черты передались и от меня. А ещё девочка была не по годам умная. Генетика…

– Хоуп, можешь постоять спокойно? – попросил Райан, тяжело вздыхая, пока застёгивал молнию на курточке. – Дай маме хоть пару минут, чтобы собраться.

– Да, – кивнула она и стала тянуть ко мне руки, чтобы я подошла. У меня просто не было выбора. Поспешила к ним, наклонилась, чмокнула в щёчку дочь, и та продолжила стоять смирно, пока Райан надевал шарф.

– Готово! – объявил он и поднялся. Я тоже выровнялась рядом с ним и собралась взять пальто. Но муж опередил меня. Он подошёл к шкафу и достал пальто, а затем накинул мне на плечи.

– Мои девочки одеты, можно отправляться, – усмехнулся Райан, беря Хоуп на руки, и мы вместе вышли на улицу.

Когда приехали, в «Orange» собрались почти все. Бьянка и Кларк приехали самыми первыми, так как подруга решила проконтролировать подготовку ужина. А следом и Тайлер с Элис. Они приехали незадолго до нас и уже уселись за столом, о чём-то переговариваясь. Но, когда мы зашли, они тут же поспешили к нам.

Ещё неделю назад мы украсили кафе шариками, мишурой, гирляндами. И даже поставили небольшую ёлку, обвешанную игрушками, бантиками и ангелочками. При входе стояла вешалка для верхней одежды, а ещё на столике лежали шапочки Санты, которые все мы надели по нашей традиции.

Бьянка раздавала указания официантам и передвигалась немного медленно и неуклюже из-за огромного живота. А их с Кларком пятилетний сын – Рон, ходил за ней по пятам, не давая прохода. Подруга всё смеялась, что однажды Рон и Хоуп будут вместе, но, когда у Тайлера и Элис через год тоже родился мальчик – Норман – то начала переживать о любовном треугольнике. Но всячески пыталась сосватать своего сына моей дочери, которую, кроме кукол ничего не интересовало. Она даже на праздник взяла с собой одну из любимых.

– Норман, поиграй с Хоуп и Роном, – попросила Элис и светловолосый мальчик рванул к друзьям. Он был точной копией Тайлера. Даже характер был схож. Тот ещё вредина.

Райан и Тай пожали руки. Затем обнялись, приветствуя, и похлопали друг друга по спине. Обменялись любезностями без прежнего холода в словах. Как же я радовалась, когда они наконец-то помирились. Это была главная новость года. А всё началось с того, как после выписки Тайлера из больницы Райан предложил парню работать в компании и тот, что весьма странно было в данный период, согласился. Они стали больше времени проводить вместе. Общаться. И их дружба стала ещё крепче.



Элен Черс, Вергилий Данте

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться