Мой личный Ангел

Размер шрифта: - +

Глава 4.1

Из магазинчика, где я подрабатывала после занятий, вернулась уже около девяти вечера. Открыла дверь квартиры, и в нос ударило ароматом приготовленной еды и специй. Сумку бросила в гостиной на полу и прошла на кухню, отделённую барной стойкой, которая служила нашим столом.

Бьянка включила музыку и, пританцовывая, что-то помешивала на плите. Она даже не услышала, что я пришла, пока не заговорила:

– Что готовишь?

Подруга обернулась. Сделала музыку на телефоне тише, и ответила:

– Пасту Болоньезе.

– Звучит страшно.

– Сегодня на работе напарница хвасталась, – Бьянка продолжила помешивать, пока рассказывала. – Я порылась в инете, когда пришла домой. Правда нескольких ингредиентов не нашлось среди наших запасов, но я заменила их другими.

– Вот это страшнее всего, – вздохнула я.

– Ты что-то сказала про мою готовку? Тебе не нравятся мои кулинарные эксперименты? – наиграно разозлилась Бьянка.

– Я хоть раз отказалась есть твою стряпню? – невинно ответила ей.

Тут подруге нечем было возразить, поэтому она молча продолжила готовить. Я вернулась к сумке, чтобы достать корм для Тами, когда услышала голос подруги:

– Как прошло с Райаном?

Я ожидала этого вопроса, поэтому уже была готова к допросу. Но сначала подозвала к себе Тами, и насыпала ему в миску еды. Кот с удовольствием начал есть. Погладила его по спине, а затем поднялась. Подруга всё это время с нетерпением ждала моего ответа.

– Когда я спросила, то Райан сказал, что не может со мной пообедать.

– Что? Вот гад! Отказал тебе? Да я сейчас поеду и…

– Успокойся, Бьянка. Я тоже сразу подумала, что Райан меня отшил. Но потом… он предложил встретиться завтра.

Соседка закричала от радости, оставила соус для спагетти на плите, и подбежала ко мне. Я еле устояла на ногах, когда подруга бросилась меня обнимать.

– Это же так круто! – продолжала кричать мне на ухо Бьянка и, вдобавок, подпрыгивать.

– Я сейчас оглохну, – простонала я, еле удерживаясь на ногах.

– Нужно подготовиться к этому мероприятию. Ты должна выглядеть сногсшибательно, – не выпускала из объятий Бьянка.

– У тебя соус пригорит, – напомнила подруге. Та сразу рванула к плите. А я вздохнула с облегчением.

– Вот чёрт! Ещё бы немного, и мы остались без ужина.

– Могли бы пиццу заказать или китайскую еду.

– Так и скажи, что мои кулинарные шедевры тебе не по душе, – с притворной обидой крикнула мне вслед Бьянка, когда я отправилась в спальню, чтобы переодеться.

Надела простые серые штаны и футболку, и вернулась на кухню. Бьянка уже насыпала в тарелки еду и поставила передо мной.

Пока мы ели, подруга предлагала различные варианты того, что можно одеть, о чём поговорить и как себя вести. Я, естественно, пропустила большинство её предложений мимо ушей. Мыслями снова возвращалась в тот момент, когда Райан предложил встретиться завтра. Боже, я вела себя так глупо, как какая-то малолетка. Сложно представить, что он мог меня пригласить. Тем не менее Райан это сделал, и кофе угостил.

– Эй, Хлоя, ты чего там раскраснелась?

От Бьянки ничего не скроешь. Я улыбнулась, и сказала:

– Паста очень понравилась.

После ужина Бьянка потащила меня примерять наряды. Сказала, что это необходимо, чтобы завтра быстрее собраться. Но, в итоге, мы ничего не подобрали, так как было уже поздно, и мне хотелось выспаться, да и подруга прошлую ночь не спала. Так что мы решили продолжить завтра.

Приняв горячий душ и надев длинную футболку, отправилась в свою спальню. Залезла под одеяло. Взяла телефон с прикроватной тумбочки и набрала сообщение Ангелу:

«Возможно, я завтра пойду на первое свидание».

Спустя несколько секунд мне пришёл ответ:

«Правда? Это хорошая новость».

Я улыбнулась. Всегда, общаясь с Ангелом, чувствовала тепло и радость. Пусть не знала, кто он на самом деле, но общение с ним приносило положительные эмоции.

«Я тоже так думаю».

«Парень хороший?» – спросил Ангел.

Начала набирать сообщение: «Да, он…», а затем мои пальцы застыли над экраном. Не знала, как ответить. С одной стороны, Райан действительно хороший парень, заботливый и вежливый. Он помог, когда я в этом нуждалась. Но, в то же время, когда я общалась с ним, где-то в глубине сознания появлялось какое-то чувство… будто Райан на самом деле не такой человек, каким кажется. Словно у него есть иная сторона, которую он никому не показывает. Возможно, это всего лишь мои домыслы. Книжек начиталась и придумала всякой ерунды.



Элен Черс, Вергилий Данте

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться