Мой личный Ангел

Размер шрифта: - +

Глава 4.2

О чём говорить я не знала. Никогда не испытывала подобного, находясь с другими людьми. Возможно, это из-за того, что перенервничала или не выспалась. Ну, а может из-за того, что он парень. Не друг или знакомый, а парень, с которым я иду на свидание! Да и то странное чувство, появившееся перед приездом Райана не давало покоя. Словно кто-то наблюдал за мной в тот момент. Возможно мне всего лишь показалось. Я ведь столько нервничала перед свиданием. Ну, в крайнем случае кто-то из соседей выглянул в окно. Но, чувство, будто в спине прожигают дыру, ещё осталось.

– О чём задумалась? – отвлёк от размышлений голос Райана. Я посмотрела на парня. Он внимательно следил за дорогой.

– Да так. Не важно. О всякой ерунде, – отмахнулась я, больше пытаясь убедить в этом себя, чем его.

– Нормально вчера домой добралась? – поинтересовался парень, сменив тему.

– Да. И даже практически не замёрзла благодаря твоему кофе.

– Вот как, – улыбнулся мне Райан. – Тогда я рад.

Автомобиль остановился на парковке возле кинотеатра. Райан помог мне выбраться из машины, и мы направились ко входу. Когда зашли внутрь, я направилась к кассе, чтобы купить нам билеты, но Райан меня остановил:

– Хлоя, я уже заказал нам билеты. Их нужно забрать.

Я посмотрела на него с удивлением. И, с напускной обидой, произнесла:

– Но это же я тебя пригласила!

Он пожал плечами и невинно улыбнулся.

– Ну, хорошо, – кивнула я. – Значит с меня попкорн! Идёт? – я попыталась сделать свой взгляд как можно строже, давая понять, что выбора у Райана нет.

– Идёт, – согласился он, усмехаясь. – Но у нас ещё достаточно времени до начала. Может хочешь что-нибудь перекусить?

– Думаю, что у нас не настолько много времени. Зря только деньги потратим. Давай, лучше отведу тебя в другое место, – сказала я. Хотела взять его за руку по привычке, как обычно тянула куда-то Бьянку или Кларка. Но вовремя одумалась. Надеялась, что Райан ничего не заметил.

– И куда мы идём? – поинтересовался парень, следуя за мной.

– Увидишь, – улыбнулась ему.

Мы спустились на этаж ниже в игровой зал, который находился в этом же здании. Здесь была моя любимая игра, в которую мы с Бьянкой частенько играли. Она для двоих. Это была простая аркада, где каждый из игроков, используя пистолет, должен стрелять по врагам. А ногой успевать нажимать педаль на полу, чтобы прятаться в укрытие и высовываться.

Райан был удивлён, что я его привела именно сюда.

– Ты часто тут бываешь? – задал он мне вопрос, осматриваясь, пока мы шли по залу.

– Да, – кивнула я. – Мы с Бьянкой и Кларком часто приходим сюда, когда гуляем. А что?

– Да нет, ничего. Просто не думал, что тебе нравятся такие вещи, как игры. Но теперь запомню.

Запомнит? Но зачем?

Когда мы подошли к тому самому автомату с моей любимой игрой, я объяснила Райану правила и протянула второй пистолет. Наши пальцы соприкоснулись, и мои щёки покраснели. Но тут началась игра. Райан стал убивать врагов. Одного за другим. Я просто смотрела на происходящее, и не верила собственным глазам. Мы с ребятами бывало вдвоём с трудом справлялись, а он сам уничтожает всех. Не отводя взгляда от экрана, он с невероятной скоростью водил пластмассовым пистолетом из стороны в сторону, а ногой жал на педаль. Складывалось такое чувство, будто Райан сам довольно часто играл в такие игры. Может так и было?

Я не сделала ни одного выстрела, а на экране уже появилось окно, что рекорд побит.

– Классно! – подпрыгнула от восторга, и с удивлением посмотрела на парня: – Как ты это сделал?

– Просто тут не очень сложный алгоритм действий у мобов. Они действуют циклически по несколько за раз, – ответил он, но заметив моё недоумение, пояснил: – Поведение врагов легко угадать.

– А, вот в чём дело! – улыбнулась ему, затем достала телефон и посмотрела на время. Уже практически начало сеанса, а нужно было ещё купить попкорн. – Райан, давай ты немного подождёшь меня на диванчике, а я схожу за попкорном?

– Хорошо.

Я взяла два попкорна и две колы. Как же неудобно было всё это нести. Пару раз чуть не уронила. Увидев меня, Райан поднялся с диванчика и помог, взяв половину ноши.

Мы заняли свои места. Сначала я думала, что будет что-то интересное, но как оказалось, зря. Райан выбрал историко-документальное кино про времена организационного капитализма в начале двадцатого века в США. Я долго пыталась понять в чём там суть, но так и не смогла. Вообще никогда не любила историю. А из-за того, что не выспалась, да и фильм не способствовал бодрствованию, часто хотелось зевать. Но вспомнила, что где-то слышала, если зеваешь, нужно дотронуться кончиком языка до зубов и перестанешь. Это меня не раз спасало, когда ночи на пролёт зубрила.

Я не находила себе места, в буквальном смысле, часто вертелась на сидении. Несмотря на это, не заметила, как мои глаза закрылись под нуднейший из всех, которые только видела, фильм.



Элен Черс, Вергилий Данте

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться