Мой личный Ангел

Размер шрифта: - +

Глава 5.3

Райан ненавидел семейные ужины, которые устраивал его отец каждый месяц. Но, несмотря на это, всё же приехал. Остановив машину у ворот, парень подождал, пока к нему подойдёт охрана.

– Здравствуйте, мистер Уайт, – без эмоций на лице проговорил мужчина в костюме. Затем он отошёл, и махнул второму, чтобы открыл ворота.

Перед Райаном распахнулись высокие кованные чёрные ворота, и он проехал во двор. Остановившись на подъездной дорожке, выбрался из машины.

У его отца был большой роскошный особняк. Главный вход в здание располагался по центру, между двумя белыми колоннами. По обе стороны от двери находились большие аркообразные окна, в некоторых горел свет. Такой дом как раз подходил человеку, являющемуся Председателем совета директоров крупной транснациональной корпорации.

Подойдя к массивной деревянной двери, Райан ненадолго замялся, но вздохнув, всё же нажал на звонок. Для ужина парень оделся в чёрную рубашку, белые брюки и туфли. На левой руке находились дорогие часы.

Дверь открыла одна из служанок, и пропустила Райана внутрь, а затем незаметно скрылась в одной из комнат. Навстречу парню вышла Джоан – жена его отца. Женщина радостно улыбнулась гостю. Она была одета в деловое, но в то же время довольно нарядное, платье кремового цвета.

– Здравствуй, Райан. Рада тебя видеть.

– И я рад встрече, – улыбнулся парень, и протянул букет цветов, купленный по дороге. Карие глаза мачехи засияли.

– Спасибо. Мне приятно от такого подарка. Давай, пройдём к столу, – предложила она, поправив за ухо локон светло-каштановых волос. По дороге в столовую женщина сказала: – Прости, что придётся немного подождать отца. Он сейчас разговаривает с кем-то важным по телефону.

– Всё в порядке, – ответил парень.

– Ты присаживайся, – Джоан махнула рукой в сторону стола, а сама тем временем отдала цветы одной из служанок.

Всё в доме имело стильный, элегантный и представительский вид. Столовая была обустроена с роскошью лучшими дизайнерами. В центре располагался большой деревянный стол, а вокруг него стулья, оббитые дорогой тканью. На светлых стенах висели картины известных художников.

Вскоре в столовую вошёл глава семейства – Дэмиен Уайт. Мужчина был одет в дорогой серый костюм, подчёркивающий цвет глаз. В его тёмных волосах у висков появилась седина. Он был из тех людей, которые любят власть и деньги. Порой Райан задавался вопросом, что такая милая и добрая женщина, как Джоан, могла найти в этом мужчине. Ведь от него веяло ледяным холодом.

– Отец, – поднявшись, кивнул парень.

– Райан, – кивнул в ответ Дэмиен, и наградил сына оценивающим взглядом. А затем сел на своё место во главе стола. Другого Райан и не ожидал. Он уже привык к подобному отношению, да и не стремился к чему-то другому.

На столе было много вкусной изысканной еды и дорогое вино из личных запасов отца. На один только ужин старший Уайт тратил столько денег, что обычная семья могла жить на них целый месяц.

Атмосфера за столом была ледяная. Чтобы хоть немного повысить температуру, и придать непринуждённости, Джоан, улыбнувшись, спросила у парня:

– Райан, у тебя всё хорошо?

– Да, всё в порядке, спасибо, – кивнул тот.

– Ещё не нашёл себе девушку? – поинтересовалась женщина, чтобы поддержать разговор. – Думаю, что за тобой они должны толпой бегать.

– Ну что вы?! – улыбнулся Райан. – Вы слишком высоко меня оцениваете.

– Не принижай себя, дорогой. Ты ведь действительно красивый парень…

– Джоан, не спрашивай за столом всякую ерунду! – грубо прервал беседу Дэмиен. Его жена опустила взгляд в тарелку. Было видно, что она старается держаться. Затем отец обратился к сыну: – А ты, лучше расскажи, как идут дела с последним контрактом.

Парню не понравился тон отца и его поведение по отношению к Джоан, но он уже привык не обращать на это внимания.

– Всё идёт по плану, а некоторые аспекты уже даже обгоняют предполагаемое время, так что всё будет готово в срок, – спокойно и профессионально ответил Райан.

– Это хорошо, – услышав новости, кивнул отец, а затем продолжил: – Значит, сегодня я не буду разочарован в своём сыне. Я не зря вложился в тебя и поставил руководителем своей компании, – отрезав ножом кусочек мяса, мужчина не спеша прожевал его, а потом добавил: – Всё же некоторые работники IT-отдела, видимо не справляются со своими обязанностями и делают работу плохо. Возможно, стоит набрать новый штат.

Положив на стол столовые приборы, Райан сжал кулаки. Парень мог игнорировать другие выходки отца. Но на последние слова просто не мог среагировать безразличием.

Все работники IT-отдела выкладываются на полную, и все они хорошие специалисты, но тем не менее такие же люди, – проговорил Райан, с трудом сдерживая эмоции. – Конечно, такому человеку, как ты, которому плевать на людей, может быть и непонятно, что такое человеческий предел. Но тебя, как Председателя, такие мелочи не должны беспокоить. Ты доверил компанию мне, а значит, это мои полномочия, следить за её работоспособностью. А тебе, скорее всего, и так хватает проблем, пока руководишь общей ситуацией.



Элен Черс, Вергилий Данте

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться