Мой личный Ангел

Размер шрифта: - +

Глава 8.2

Мы вышли из здания. На улице уже похолодало, и я почувствовала дрожь во всём теле. Не только из-за холода, но и из-за волнения. Сегодня я узнала правду и от этого было паршиво на душе. Ведь я ничего не сделала Ванессе. А она из-за каких-то слухов о нас с Райаном пошла на подобную подлость. Это низко, даже для неё. Чаще всего мы замечали Ванессу в университетском парке, поэтому, было логичным сразу пойти туда.

Как и ожидалось, она сидела на лавочке в компании подруг. Мы, своей дружной компанией, подошли к ним.

– Ванесса, – обратилась я к ней вежливо. Хотя, если честно, хотелось высказать ей всё. – Можно тебя на минуточку?

– Мне и тут нормально, – ответила одногруппница, сложив руки на груди.

– Хорошо, – кивнула я. И продолжила спокойным тоном, хотя, внутри меня бушевал ураган. – Я знаю, что это ты взяла мой доклад и затем выкинула.

– Что? Да не рассказывай чушь, – явно нервничая, выпалила Ванесса.

– Зачем ты так поступила? – спросила у неё, проигнорировав её реплику.

Ванесса, секунду помедлив, улыбнулась и произнесла:

– Не понимаю, о чём ты говоришь. Никаких докладов я не брала, и не выкидывала.

– Не отнекивайся, крашенная! – грубым тоном попросила Бьянка. – Давай, говори правду!

Ванесса закинула ногу на ногу и посмотрела на мою подругу презрительным взглядом. А затем сказала:

– Не знаю, о чём речь. И вообще, прежде чем обвинить кого-то в подобном, лучше покажите доказательства! – выпалила одногруппница. Её подружки молча наблюдали за ситуацией. В их глазах загорелся интерес.

– У нас есть… – начала Бьянка, чуть не выдав, что мы видели записи с камер. Но Кларк вовремя закрыл её рот рукой.

Почуяв разборки, к нам стала подтягиваться толпа любопытных студентов.

А Ванесса похоже была рада этому. Хмыкнув, она ждала следующих наших шагов. Я не считала, что наш разговор окончен, поэтому, снова спросила:

– Ванесса, зачем ты ведёшь себя так?

– Ты, случайно, не тупая, Хлоя? – засмеялась блондинка и посмотрела на своих подруг. Видя в их глазах поддержку, она продолжила: – Я же сказала, что понятия не имею, о чём речь!

Не выдержав, я посмотрела на неё испепеляющим взглядом. Жаль, что она так и осталась сидеть со своей ухмылкой на лице.

– Ладно. Раз ты не хочешь по-хорошему всё уладить, то придётся по-плохому.

Толпа вокруг становилась всё больше, и начали слышаться перешёптывания. Это могло стать проблемой, и все завтра начнут обсуждать происходящее сейчас.

– Ты мне угрожаешь? – презрительно улыбнувшись, спросила Ванесса. Не дожидаясь моего ответа, она продолжила: – В любом случае, я не виновата, и доказывать это не собираюсь. Если ты что-то себе там придумала, то это твои проблемы.

– Ах, ты!.. – разозлившись, начала Бьянка, но Кларк не дал ей договорить.

Посмотрев на улыбающуюся физиономию Ванессы, я поняла, что говорить нам больше не о чем. По-моему, она сказала больше, чем достаточно. Да и давать повод для слухов и сплетен, собравшимся на зрелище, тоже не хотелось. Я развернулась к друзьям, и сказала:

– Пошли отсюда.

Пройдя сквозь толпу, которая расступилась для этого, мы пошли к машине Кларка. Он решил нас подвезти домой. У меня и у Бьянки ещё было время, перед тем, как идти на работу.

Только мы сели в машину и Кларк завёл мотор, как Бьянка стала возмущаться:

– Какого чёрта эта стерва творит?! Терпеть её не могу. Так бы и вырвала все её волосы! А потом заставила бы их съесть! А ещё лучше, если бы сейчас были времена инквизиции, то сдала бы эту ведьму со всеми потрохами и её спалили бы на костре. Захватывающее было бы зрелище!

– Ты знаешь, что когда ты такая жестокая, это совсем не мило! Лучше не связываться с тобой, – следя за дорогой, проговорил Кларк. А зря он это сказал!

– То есть я не милая по-твоему?! И вообще! Зачем ты меня остановил? Не дал мне хорошенько за волосы её потягать. Может, мозги вправила бы ей на место!

– Успокойся! Мордобоем делу не поможешь, – строго сказал парень.

– Да и словами тоже, как видишь. Уж лучше тогда, стереть эту её улыбочку с оштукатуренного лица!

Кларк и Бьянка продолжали дебаты, а мне было не до этого. Сидя на заднем сидении, я смотрела в окно и думала, как решить проблему с Ванессой. Да и вообще, почему я должна так страдать? Она сама себе вбила в голову какую-то ерунду, и отдувается на мне ни за что!

Достав телефон, я написала Ангелу:

«Вчера мне Райан предложил проверить записи с камер видеонаблюдения в универе, чтобы узнать, как всё было на самом деле и куда делся мой доклад. Мы сегодня их посмотрели».

«И, что там?» – спросил Ангел.



Элен Черс, Вергилий Данте

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться