Мой личный Ангел

Размер шрифта: - +

Глава 11.1.

Утром Бьянка приготовила завтрак. В квартире пахло свежеиспечёнными блинчиками и кофе. Я тоже умела готовить и часто готовила, когда жила с папой. Но Бьянка оккупировала кухню с первых дней. Ей нравилось делиться рецептами своей семьи. Ну, а я не против такого расклада.

Мы с подругой сидели за стойкой и наслаждались вкусной едой.

Вечером, как только пришла домой, сразу же поделилась с Бьянкой тем, что произошло. И я была рада, что подруга оказалась рядом. Мы полночи болтали, поедая мороженное, купленное Райаном. Возможно, многие не могли увидеть, какая Бьянка на самом деле, потому что она не перед всеми показывала свою доброту и заботу. Но я знала, какая она хорошая. Будь всё иначе, мы бы не могли дружить.

Подруга о чём-то задумалась и на её лице появилась злость.

– Что там случилось? – спросила у неё.

– Да не могу я спокойно есть! Этот придурок Джим не даёт мне покоя. Хочется придушить его за то, что он себе такое позволяет, – кроме слов, подруга ещё решила показать, как она собиралась осуществить желаемое.

– Это ничего не даст, Бьянка, – вздохнула я, и сделала глоток кофе.

– Знаю. Но, у меня прямо руки чешутся… Хорошо, что Райан поблизости оказался и всё обошлось.

– Да, – протянула я. – Повезло.

– Вот только не понимаю, как он там оказался?

– Райан встречался с каким-то своим знакомым в универе, – объяснила я.

– Всё равно интересно, с кем же он встречался... – задумчиво проговорила подруга. Потом, взглянув на меня и подняв указательный палец вверх, привела довод: – Это могла быть какая-нибудь студентка!

– Чего?

– Ну, а что? – пожала плечами Бьянка. – Ты думала, что он будет за тобой только всё время бегать?

– Он за мной не бегает. И как бы то ни было, это дело Райана, а не наше, – ответила подруге.

Хоть и хотелось отрицать данный факт, но всё же… это и правда могла быть какая-нибудь студентка, ведь он не сказал вчера, кто это был, парень или девушка. Ну, а вообще, мне должно быть всё равно, кто это был. Какая разница? Зачем вообще об этом думать?

– Райан тебе не прислал сообщение о времени, когда ему удобно будет? – прервала мысли Бьянка.

– Пока нет, – ответила подруге. А сама достала телефон из кармана и положила на стойку.

– Видимо, Райан и правда так занят своей работой, – заговорила Бьянка, после того, как я поднялась и долила нам в чашки ещё кофе. – Это хороший знак. Значит, не простая у него работа и высокооплачиваемая. Всё-таки, когда парень старше тебя, это круто.

Я подошла к столешнице и села на своё место. С подозрением глядя на подругу, спросила:

– Бьянка, к чему это ты ведёшь?

Она ткнула мне пальцем в лоб, и ответила:

– К тому, чтобы ты не упустила такого умного, милого и много зарабатывающего парня, как Райан.

– Деньги – не главное, – на автомате сказала я.

– Конечно не главное, но, когда они идут в придачу с таким, как Райан, то тут ничего не поделаешь. Не скажешь же, если хочешь быть со мной, то раздай своё богатство, – захихикала Бьянка.

– Ты как придумаешь, – я покачала головой, улыбнувшись.

– Всё-таки ты не упусти Райана, – продолжила тему Бьянка.

Не знаю, почему, но разговоры о Райане меня смущали. Вот и сейчас мои щёки покраснели. Пока подруга не заметила, я решила перевести стрелки.

– Бьянка, ты, лучше, сама присмотрись к одному парню, – я ткнула её пальцем в лоб, как до этого она меня.

– Надо есть, а то остынет. Что я зря пекла блинчики? Холодные – уже не то, – поняв, что я намекнула на Кларка, подруга тут же забыла тему нашего разговора и стала уплетать блинчики, будто она не ела несколько дней и это была самая вкусная еда в мире.

После завтрака поблагодарила Бьянку и помыла посуду. Так как не могла ещё и это взвалить на плечи подруги. Вытерев тарелку, и поставив её в шкаф, я заговорила:

– Пойду в комнату. Надо поучиться немного, пока есть свободное время.

– Нельзя так много учиться, это портит здоровье! – упрекнула подруга. – Тем более, сегодня выходной. Лучше фильм посмотреть вместе или книгу почитай… – Бьянка замолчала и тут же добавила: – Только не учебник, а роман какой-то или что-то в этом роде.

Какие бы не были заманчивые идеи у подруги, но за меня никто не выучит. Поэтому, я всё же пошла в свою комнату, не забыв взять телефон со стойки.

Зашла в комнату и села за стол. Достала учебники и разложила перед собой. Прочитала пару абзацев более осмысленно, а вот потом задумалась и когда перевернула страницу, то поняла, что даже не запомнила о чём вообще читаю. Пришлось начинать заново, но и на этот раз снова задумалась. А точнее засмотрелась на телефон, который лежал на столе.



Элен Черс, Вергилий Данте

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться